82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김부겸사무실에 전화했어요

또하나의 장어 조회수 : 2,899
김부겸의 개헌에 대한 입장이 뭐냐 물었더니
언론개혁 재벌개혁이래요
내각제 아니냐 물으니
그건 아니래요

그럼 태도를 분명히하라
일반 국민은 내각제개헌으로 오해한다
그랬더니
언론이 그렇게 안싣는대요

언론말고
트위터에 입장 분명히하라
자기들은 트위터에 그렇게 올렸대요

그럼
문재인보고 개헌미루지마라는데
문대표가 재벌개혁 언론개혁 안한다더냐
물으니
미온적이고 소극적이래요

무슨소리냐
대한민국 대청소한다는데
말하는데
끊어버리네요

다시전화해서
아니 말하는데 왜 끊냐니까
다음에 전화주세요 하면서
또 끊네요

참 유권자와의 관계를
이렇게 또 끊네요

자기와 반대되는 유권자는
다 내치나봐요

진심어린 정치인 만나는게
쉬운게 아니네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.15 2:22 PM (175.223.xxx.120)

다 그러는듯.. 여기 문지지자들도 다른 지지자들한테
    그렇게 하잖아요

• 2. 이상한 사람이네
    '16.12.15 2:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

원글님은 김부겸사무실 전화응데에 관한 이야기 하는데
    여기서 문재인 지지자들이 왜 나옵니까

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.15 2:25 PM (222.238.xxx.192)

저도 전화해봐야겠네요 ㅠㅠ 새누리 밭이였다가 김부겸씨 되고 정말 기뻤는데

• 4. .........
    '16.12.15 2:25 PM (66.41.xxx.169)

원글님 잘하셨어요.
    첫댓글은 무시하시고 계속 전화 부탁드립니다.
    저도 여차하면 국제전화도 불사할 예정.

• 5. 이상한 사람이네
    '16.12.15 2:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

원글님은 김부겸사무실 전화응대에 관한 이야기 하는데
    여기서 문재인 지지자들이 왜 나옵니까

• 6. 김부겸은
    '16.12.15 2:26 PM (70.178.xxx.163)

신당창당 되면 그쪽으로 갈게 분명해요
    신경 안 쓰셔도 될듯요.

• 7. 말장난
    '16.12.15 2:26 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

원글님 말장난에 놀아나셨어요.
    개헌과 개혁은 달라요.

김부겸 사무실 직원은 개헌이 아니라 언론개혁,재벌개혁이라고 변명할때
    개헌과 개혁이 같냐고 따지셨어야죠.

• 8. 말장난
    '16.12.15 2:27 PM (211.207.xxx.190)

원글님 말장난에 놀아나셨어요.
    개헌과 개혁은 달라요.

김부겸 사무실 직원은 개헌이 아니라 언론개혁,재벌개혁이라고 변명할때
    개헌과 개혁이 같냐고~ 말장난하지 말라고 따지셨어야죠.

• 9. 00
    '16.12.15 2:29 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

지금은 여야 함께 힘 뭉쳐야해요
    문.이.반.안 이런게 중요한게 아니라 박근혜 정부 처단이 1순위에요
    지지하는 인물이 궁지에 몰려도 선동 보다는
    자중이 필요합니다
    우리뿐 아니라 국회 관계자들도 마찬가지 겠지만
    우선은 가글액처럼 청문회를 주목하고 도와 줘야 합니다

• 10. 도둑잡자
    '16.12.15 2:30 PM (220.117.xxx.69)

수고하셨어요. 김부겸 아웃~

• 11. ..
    '16.12.15 2:31 PM (211.177.xxx.228)

원글님 무시한거네요,
    개헌을 개혁으로 몰다니
    개헌을 고리로 하는 제3지대 모임으로 가실 모양입니다.
    에이고 울나라 정치인들도 정신 좀 차리지

• 12. 49.175.xxx.137님
    '16.12.15 2:36 PM (211.207.xxx.190)

본질을 모르고 계세요.
    겉으로 보이는 현상만 보고 판단하지 마세요.
    그러니까 맨날 이명박 박그네같은것들이 대통령하고 이정현,이완영 같은것들이 국회의원하는겁니다.

지금 여야 함께 뭉쳐서 박그네에 집중하지 못하게 하는 사람들은 개헌주장하는 사람들이에요.
    지금 개헌주장하는 사람들이야 말로 박그네 처단에 집중하지 못하게 하고 있는거라고요.

명백한 잘못을 지적하면...
    분란일으키는 사람이다. 부정적인사람들이다.
    그놈이나 그놈이나 똑같다.
    이런 생각을 가진 사람들때문에 우리나라가 이모양이 된겁니다.

잘못된건 말할수 있어야죠.

• 13. 보리보리11
    '16.12.15 2:37 PM (121.188.xxx.170)

새눌당에 뿌리를 둔 인간들은 어쩔 수 없어요

• 14. .....
    '16.12.15 2:49 PM (221.141.xxx.88)

이렇게 다 아웃시켜요... 결국 누구만 남나요.

조금만 뜻이 다르면 다 아웃이라니.

웃겨요. 참.

• 15.
    '16.12.15 2:59 PM (121.131.xxx.43)

원글님 잘 하셨어요.
    이 난리 통에 누가 헌법을 꼼꼼히 들여다보고 판단을 하겠습니까.
    저만해도 헌재에 광화문에 자게에, 청문회에 정신이 하나도 없구먼요
    결국 일부 정치인들이 자기들에게 유리하게 바꾸면 국민들만 손해입니다.
    지금은 개헌 이야기 하면 그건 속이 이상한 사람입니다.

• 16. 원글
    '16.12.15 3:04 PM (117.111.xxx.157)

언론개혁 재벌개혁
    그건 김부겸의원이 입법발의하면
    되는거 아니냐니까
    그게 바로 개헌이래요

지금 사람들은 개헌하면
    내각제 국민투표 이렇게
    생각한다

그럼 언론 재벌개혁도
    국민투표대상이냐
    물으니
    그렇다네요

• 17. 원글
    '16.12.15 3:06 PM (117.111.xxx.157)

이렇게 다 아웃시키지않습니다
    제지역구에
    김부겸이랑 청문회스타 장제원 나오면
    그래도 김부겸뽑습니다

• 18. ..
    '16.12.15 3:11 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

언론 재벌개혁은 국민투표 없이도 개혁이 가능합니다.
    그 사무실 말씀은 '개헌만 하면 언론재벌개혁을 할 수 있다' 이말씀인듯..

• 19. ..
    '16.12.15 3:12 PM (211.177.xxx.228)

언론 재벌개혁은 국민투표 없이도 개혁이 가능합니다.
    그 사무실 말씀은 '개헌만 하면 언론재벌개혁을 할 수 있다' 이말씀인듯..
    말 장난 같네요

• 20. ....
    '16.12.15 3:13 PM (90.154.xxx.19) - 삭제된댓글

할일 드럽게도 없네.

• 21. 90
    '16.12.15 3:15 PM (66.41.xxx.169)

90님은 할일 드럽게 많아서 여기서 기웃대시나요?
    바쁘신데 그냥 지나가시지 뭘 댓글까지?

• 22. 원글
    '16.12.15 3:19 PM (117.111.xxx.157)

90너같은 사람은 내게 감사해야지
    너도 해야될일인데

언론개혁 재벌개혁이
    헌법을 고치는일이기때문에
    개헌이라네요

전화받는사람 엄청 고압적입니다

• 23.
    '16.12.15 3:24 PM (121.131.xxx.43)

언론개혁을 위해서 개헌 한다고요?
    원글님 다음부터는 통화라대 그 내용을 녹음해 주세요
    설명이 이상하면 jtbc에 제보합시다.
    국민들을 헷갈리게 하면 안되는 거죠.

• 24. 90같은 인간들이
    '16.12.15 3:25 PM (223.62.xxx.47)

입으로 불평불만 ..그리고 남이 이뤄놓은 것에 숟가락만 얹는 전형적인 잉여인간들

원글님 저런 버러지같은 인간들 무시하시고 잘하셨어요
    선거때되면 굽신거리는것들이 말하는데 끊어버리다니 미쳤네요

그리고 첫댓은 정신병원 가야함

김부겸 개헌얘기하는데 뜬끔포 문재인은 왜 끌여들임 ???일상대화 할 수준이 안되는거 같은데 병원이나 가삼

• 25. ...
    '16.12.15 4:10 PM (116.121.xxx.34)

원글님 최고!!!

• 26. 잘하셨어요.
    '16.12.15 4:16 PM (59.23.xxx.221)

김부겸이는 대구시장도 못해먹고 끝나야되요.
    이런 정치꾼들은 이제 아웃해야 나라가 평안해집니다.

• 27. 어이가출
    '16.12.15 4:23 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

언론개혁 재벌개혁과 개헌이 왜 동일선상에서 같이 가는 개념인가요
    개헌하지 않으면 개혁이 불가능하다? 뭔 헛소리래요
    누가 전화받았는지 모르겠지만 좀 머리가 안 되는 듯...김부겸이 해명해야겠네요

• 28. 어이가출
    '16.12.15 4:25 PM (125.177.xxx.55)

언론개혁 재벌개혁과 개헌이 왜 동일선상에서 같이 가는 개념인가요
    개헌하지 않으면 개혁이 불가능하다? 뭔 헛소리래요
    개혁하기 위한 보조장치가 필요하면 법안발의를 하면 되는거지 헌법 고치는 개헌을 왜 들이대 ㅋ
    누가 전화받았는지 모르겠지만 좀 머리가 안 되는 듯...김부겸이 해명해야겠네요

• 29. 오수정이다
    '16.12.15 4:34 PM (112.149.xxx.187)

이런 정치꾼들은 이제 아웃해야 나라가 평안해집니다2222222222222

• 30. 겨울
    '16.12.15 8:04 PM (221.167.xxx.125)

원글님 쵝오