82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 tv수신료 해지 하겠다는데..

매달 2500원 수신료가 하는 일 없는 kbs 에 간다고 수신료 해지하겠답니다. Kbs2는 봐야하는데...쩝
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.15 2:10 PM (121.170.xxx.213)

해지하세요 볼것도 없던데요 저도 할려구요

• 2. 인터넷으로
    '16.12.15 2:12 PM (175.126.xxx.29)

보세요.......

• 3. 온국민이
    '16.12.15 2:13 PM (174.84.xxx.195)

다 해지운동 해야 정신차리지

• 4. ???
    '16.12.15 2:14 PM (59.15.xxx.87)

몰라서 여쭤봅니다.
    집에 tv가 있으면
    수신료는 무조건 내야 하는거 아닌가요?
    전 kbs는 보는 프로그램이 하나도 없지만
    강제징수 당하고 있거든요.
    몇년전 집에 tv가 없었을땐 수신료 안낸적이 있는데
    요즘은 tv가 있어서 kbs 안봐도 그냥 내고 있어요.

• 5. 인터넷으로
    '16.12.15 2:15 PM (175.126.xxx.29)

티비가 있으면 내야죠

• 6. 마자요
    '16.12.15 2:17 PM (182.221.xxx.208)

조사나와요
    티비있음 내야해요

• 7. ???
    '16.12.15 2:17 PM (59.15.xxx.87)

하나만 더 여쭤봐요.
    인터넷으로 tv보는건 어떻게 하나요?
    tv고장나면 그냥 처분하고 컴으로 봐야겠네요.

• 8. 티비없애야 되요
    '16.12.15 2:20 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

너무나 국민들이 티비를 좀 안봐야 되요.
    티비 보지 말고..다양한 매체를 접하는게 필요해요

• 9. 티비 없애야 되요
    '16.12.15 2:21 PM (222.233.xxx.22)

국민들이 티비를 좀 안봐야 되요.
    티비 보지 말고..다양한 매체를 접하는게 필요해요

• 10. 인터넷으로
    '16.12.15 2:22 PM (175.126.xxx.29)

인터넷에
    kbs치고
    실시간 또는 온에어 누르면 실시간 방송 나와요

• 11. ㄹㄹ
    '16.12.15 2:27 PM (124.111.xxx.72)

한창 수신료거부운동할 때 해지했습니다. tv있는데 수신료 안내고 있습니다^^;;. 조사는 안 나왔습니다.

• 12. .....
    '16.12.15 2:29 PM (203.255.xxx.49)

저는 tv 없고 수신료 안 내는데 조사는 어차피 안 나왔어요. 광우병 파동 이후로 없앴는데 그 때 부터 조사 나온 적 없습니다.

• 13. 아미
    '16.12.15 2:29 PM (1.237.xxx.14)

ㄹㄹ님과 같습니다,,

• 14. 티비 수신료
    '16.12.15 2:30 PM (58.127.xxx.96)

티비 없으면 해지하고 몇개월정도까진 환불 받을수 있대요.

• 15. ............
    '16.12.15 2:31 PM (58.237.xxx.205)

저는 TV 없앤지 13년째인데,
    이사 할 때마다 관리실에 tv 없다고 하면 그냥 수신료 빼줬어요.
    그런데 이번은 관리소에서 나와 확인하던데요.
    아파트마다 다른가봐요.

• 16. 숨결
    '16.12.15 2:33 PM (61.105.xxx.86)

저희 작년에 tv 없앴는데, 아파트관리사무소에서 tv 있는지 조사왔었어요.

• 17. 서하
    '16.12.15 2:36 PM (122.46.xxx.33)

저도 해지했는데 kbs에서 다시 고지한다고 전화왔어요. 그래서 보는 채널 아니라고 못내겠다하니 방송법에 고지된거라 무조건 내야 한대요. 바꾸고싶으면 국회를 찾아가라 하대요ㅡㅡ;; 지불할 의사가 전혀없으니 고소하라고 끊었어요..

관련 방송법이 진짜 있긴하더라구요.티비 수상기있는 집은 수신료 내는 법이요. 국민들 푼돈 모아서 kbs 뱃속 채우는 법인데,
    없어져야 할 악법 아닌가요? 전국민이 거부 운동해야 합니다.

• 18. 좋은날오길
    '16.12.15 3:01 PM (183.96.xxx.241)

티비없앤지 이년 넘었는데 불편한 거 거의 없어요 집안도 조용하고요

• 19. marco
    '16.12.15 4:46 PM (14.37.xxx.183)

해지한다고 전화 했더니...
    텔레비젼 보유세랍니다.
    집에 텔레비젼이 없어야 한답니다.
    망가지지 않았는데 갔다 버려야 하느냐니까
    그건 모르겠고 보유하면 내야 한답니다.
    그리고 텔레비젼이 수신되는 모니터만 있어도 내야 한답니다.
    완전 우리는 호구인겁니다...