82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가 이모양이라 전염병이 창궐하는 것 같아요.

:: 조회수 : 1,732

올해 유독 독감이랑 AI 가 심한데..
생각해보니
나라가 워낙 엉망이라 국민들이 정치에 관심이 몰리다보니
자연스레 국민들이 정신없는 사이에
같지도 않은 전염병들이 아주 나라를 쓰는 것 같아요..
ㅠㅠ

박근혜랑 국정충들이 국민들 엿먹어라
너네 아프면 정치에 관심 못 갖겄지?
하려고 일부러 세균전을 하는 말도 안되는 생각마저 들다니..

하 진짜 나라가 하나부터 열까지 엉망입니다..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.15 1:52 PM (112.173.xxx.17)

일부러 내버려 두는거 같아요.

• 2. 미친~
    '16.12.15 1:52 PM (116.122.xxx.248)

나라가 이 모양이니 국민까지 이리 되나 봅니다.

• 3. 정상적인
    '16.12.15 1:53 PM (174.84.xxx.195)

나라가 아니니까요. 이놈의 정권은 예방도 안돼, 수습도 안돼. 아이구....

• 4. ..
    '16.12.15 1:53 PM (182.226.xxx.163)

방피하는 느낌이 들어요..물가도 그렇고..

• 5. ..
    '16.12.15 1:53 PM (182.226.xxx.163)

방치......

• 6. 개헌반대
    '16.12.15 1:54 PM (49.164.xxx.11)

저도 그런생각. 정상적인 국가가 아니잖아요.

• 7. 이것이
    '16.12.15 1:55 PM (175.121.xxx.139)

나라냐?
    몇번을 또 묻고 물어야 .....

• 8. ..
    '16.12.15 1:57 PM (210.217.xxx.81)

저도 그래요 방치하고 죽어라 죽어라 하는듯

• 9. ....
    '16.12.15 2:00 PM (125.186.xxx.152)

원래 새누리쪽 사람들은 하는 일이 없어요.
    뭔 일이 나도 예방은 고사하고 제때 조치도 못하고 일을 키워요.
    맨날 쉬쉬하고 별일없다 괜찮다..
    관직에 있는 사람들이 다 뭐 해쳐먹을려고 있는 사람들이라.
    일은 다 남에게 전가만하고.

• 10. 뇌가 외장하드인 대통령
    '16.12.15 2:00 PM (58.140.xxx.82)

0416 세월호 참사와 메르스때 겪었쟎아요.

컨트롤타워 부재....대통령까라 나머지 행정부 사람들 죄다 세금도둑

• 11. 방치만하면 다행??
    '16.12.15 2:02 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

화재사건, 폭파사건 소식들으니 괜시리 의심가고 그러네요..

• 12. 6769
    '16.12.15 2:03 PM (58.235.xxx.47)

국민이 수백명 죽어나가는 상황에서도
    대통령이 어디있는지도 몰라 관저 사저 양쪽에
    연락을 했다잖아요ㅠ
    19세기도 아니고... 정말 믿고 싶지 않은 현실이에요

• 13. 아니
    '16.12.15 2:05 PM (211.207.xxx.56)

이게 왜 대통령탓이에요?
    이지랄하는 인간 여전히있을듯
    일부러 방치하겠죠? 메르스때도 글코 집회오면 걸린다

• 14. 정부가어딨냐
    '16.12.15 2:07 PM (112.184.xxx.17)

위기관리가ㅜ전혀 안되는 정부니까요.
    호미로 막을일도 포크레인을 써도 못 막을정도로 방치하니까요.

• 15.
    '16.12.15 2:08 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

독감은 원래 매년 겨울마다 있지않았나요?
    올해 유독 심하단 느낌은 없는데요?

• 16. ..
    '16.12.15 2:14 PM (182.226.xxx.163)

독감으로 한반에 몇명씩 돌아가며 결석하고 학교에서 매일 문자오는건 처음이예요.

• 17. 아니
    '16.12.15 2:16 PM (211.207.xxx.56)

심해요 저희반 매일 13명씩결석하고있어요
    이렇게심한적 처음이에요 경기입니다.
    지금AI도 심각하다고 방역하시는 지인이...

• 18. 신경쓸때는
    '16.12.15 2:16 PM (110.10.xxx.30)

냅두지 않았을때는 괜찮았나요??
    얘들은 나라망하는데 부채질 하면서
    돈만 챙기는 정부 아닌가요?
    그동안 별별일이 다 있었잖아요?
    제대로 대처했던게 어디
    하나라도 있었나요?

• 19. Oo
    '16.12.15 2:23 PM (211.246.xxx.78)

저도 올 독감은 전염력이 엄청난거같아요
    안양인데 지난주까지 동네 이비인후과 100명2시간대기,종례시간에 5명 남은 반도 있었구요
    그리고 7년만에 울 애들 둘다 다 걸렸어요
    근데 학교대처도 올해는 좀 다른거같아요
    메르스때 많이 늦긴했지만 교문앞에서 체온 재고 들어가고 그랬는데 올해는 그런것도 없이 안내문만 두번 보내고 각자도생이네요

• 20. ::
    '16.12.15 2:25 PM (211.36.xxx.105)

저희 애 독감으로 병원 입원 4일 했는데
    독감 애가 너무 많아서,
    병원에 입원 대기 환자가 엄청 많았어요
    진짜 올해 장난 아닙니다.

• 21. 오늘
    '16.12.15 2:39 PM (59.12.xxx.253)

병원갔는데..9시10분 가니(9시에 진료시작) 1시간 30분 기다려야 한다고 했는데 2시간 기다렸어요.
    11시에 온 사람은 오전진료마감 이라고 오후에 오라고 돌려보내던데요.

• 22. 애 안키우는집은
    '16.12.15 3:36 PM (61.82.xxx.218)

애 안키우는집들은 독감 유행인것도 모르더군요.
    그냥 날씨 추워져서 요새 기침하는 사람 많다 라고 알고 있더군요.

• 23. ...
    '16.12.15 3:51 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

독감은 매년 있어왔는데요? 애 안키워서 독감유행인지도
    모른데ㅋㅋ 애랑 뭔상관? 님 애가 감기걸리면 독감유행인거에요? 세상이 님 애중심으로 돌아가는줄 아나봐요?

• 24. ...
    '16.12.15 5:55 PM (223.62.xxx.204)

우리 동네는 수두도 유행이에요..