82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AI.조류인플루엔자 감염시 살처분 하는 이유가 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 751
AI에 걸린 닭들은 털이 빠지지 않고 검붉게 굳어지면서 죽기 때문에 시장 출하가 불가능하고 사람한테 옮기는것도 거의 불가능,AI걸린 닭이라 해도 고온에 조리시 소멸...이게 전문가들 얘기인데 그렇다면 왜 살아있는 그 많은 닭과 오리를 생매장해서 죽이는건가요?
구제역때도 그 멀쩡한 돼지들....태어난지 하루밖에 안된 돼지도 엄마랑 함께 생매장...
정말 궁금해서 묻는데 왜 저렇게 다 죽이는건가요?
다른 농장에 옮긴다고 해도 전염된 닭들이 다 죽는것도 아닌데 차라리 그냥 놔두는게 지금처럼 일부러 죽이는것보단 몇십배 살아남을 확률이 클것 같거든요.
어릴때 외갓집에 키우던 닭과 돼지가 감기걸려 콧물 흘리고 해도 한두마리 죽었을뿐 AI인지 뭔지도 모르고 키웠다고 하구요.
팔팔하게 살아있는 수많은 오리들이 영문도 모르고 그대로 땅속으로 쓸려 매몰되는 모습을 보니 넘 안타깝네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.15 1:34 PM (49.142.xxx.181)

바이러스가 계속 퍼지니까 그렇죠.
    생매장이라도 해야 언제고 끝이 나지 살처분 안하면 계속 앞으로도 쭉 안없어져요.
    바이러스 특성상 생체안에서만 생존이 가능함.

• 2.
    '16.12.15 1:42 PM (180.70.xxx.220)

쩝..
    에혀..인간세상이나 동물세상이나 비정하네요
    삶 자체가 요새는 고난인것 같아요

왜 불교에서는 선한 사람들이 다시.인간으로 태어나고..
    악한 이들은 미물로 태어나잖아요
    그런데..한편으론 전생에 악한 사람이 다시 인간으로
    태어나는것은 아닌가 싶어요
    왜사냐면 살아있기 때문에 산다는..
    물론 살면서 행복했던 적..아 살아있는게 참 좋다라고
    느낀적도 많지만..인간세상은..그래도 고의 연속인것 같아요

• 3. 이상
    '16.12.15 1:51 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

바이러스 퍼질까봐 살처분 한다는데....

사실 바이러스 퍼진다고 다 걸려 죽는 것도 아니고,
    병 걸려도 살아남는 닭은 있게 마련이고, 그 닭은 항체가 생겼으니 그게 유전적 측면에서 더 나은거 아닌가...

• 4. 양계장에서는
    '16.12.15 2:00 PM (42.147.xxx.246)

다 죽죠.
    그러나 집에서 마당에 기르는 닭은 거의 병에 안 걸리고 잘 돌아다니고 거칠고
    건강합니다.
    지렁이도 잡아 먹고 약초들도 찍어 먹고 그래서 병이 돌아도 전멸은 안 하는 것 같아요.

• 5. 잘은 모르지만
    '16.12.15 2:03 PM (223.62.xxx.82)

계속 번지다보면 변형할수도 있을듯...그게 문제아닐까요?
    변형하면 백신도 없고 인체감염 될수도 있고요..
    신종플루가 변형된 인플루엔자라서 그 난리아니었나요?