82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에죄송)드롱기 커피머신 써보신 분

드롱기 조회수 : 1,903
드롱기가 워낙 이뻐보여서..1년 전에..멍청~하게 백화점에서 빈티지 토스터기랑  전기포트를 삿거든요

근데..토스터기는 ..잘 사용해도

전기포트는 용량이 크다보니.. 전에 갖고 잇던.. 작은 포트만 사용하게 되더라구요

제가 맨날 먹던 .. 봉지커피가 .. 주된 비만의 원인 같아 끊고.. 1회용 블랙커피를 사먹는데..

실은. 심한 기계치인지라..  커피머신을 들여도 활용 못할까봐가 겁나더라구요

전에 드롱기 ..빈티지 커피머신이 좀 불편한 점이 잇다고 어디서 들었는데..

실제 사용하신 분들 솔직 후기 듣고싶어요 플리....즈...................
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.14 7:42 PM (223.62.xxx.6)

전 드롱기머신 전자동으로사용중인데 버튼한개만
    누르면되요 그리고 씻는건 딱한가지 부품만 꺼내서
    씻으면되기때문에 엄청 쉽고요~~
    혹 말씀하신게 반자동이면 안써봐서 모르겠어요ㅜㅜ

• 2. 원글
    '16.12.14 7:48 PM (203.170.xxx.45)

아이코나 빈티지 에스프레소 머신 이예요.. 이게 전자동인가요???

• 3. oo
    '16.12.14 7:49 PM (39.115.xxx.179)

반자동 전자동 다 써봤고
    드롱기가 기본은 해요
    저는 반자동 쓰다가 전자동 그리고 지금은
    믹스 먹어요 ㅋ
    ㅇ구입하기전에 정보 많이 찾아보세요

• 4. 원글
    '16.12.14 7:51 PM (203.170.xxx.45)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002724&frm=NVSCPRO&nv_mi... 전자동

위 제품인데요.. 전자동 이라고 써있네요.. 정보 를 찾고는 싶은데
    넘 커피머신에 대한 기본 자체가 없어서요.. ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.12.14 7:57 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

반자동일 텐데요? 쓸 만하긴 하지만 탬핑해서 끼우고 빼서 비우고 씻고 또 끼우고가 점점 귀찮아지실 거예요. 앞으로 계속 드실 생각이시라면 처음부터 전자동으로 가시라고 경험자로서 조언 드립니다.

• 6. 원글
    '16.12.14 7:58 PM (203.170.xxx.45)

윗분 댓글 감사드려요.. 안봤으면 덜컥 구입.. 후회하는 날이 조만간 올 뻔햇네요...

저 .. 귀찮은 거 딱..싫어하거든요 차라리 돈 더 투자해서..전자동으로 가야겟어요..