82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 사는 분들 집 보안 어떻게 하고 사시나요?(현관문, 기타 등등)

ㅁㅁ 조회수 : 1,670

제가 사는 집은 일단 번호키 되어있고 걸쇠?(문 열어도 걸려서 다 안열리는 쇠막대기 같은거요)

그리고 열쇠로 잠그는 거 번호키 아래 하나 더 달려있는데요

가족들이랑 살 때는 번호키만 했어도 별 불안함을 못느꼈는데

혼자 살다보니 이것만으론 뭔가 부족하다고 느껴져요

경비원도 낮에만 있고 아파트도 30년 넘어서 아주 오래되고 낡았어요

그래서 생각한 게

에스원이나 세콤같은 홈방범 서비스 신청해볼까 하려는데 어떨까요?

현관문도 밖에선 열쇠구멍이나 손잡이가  없어 보이지 않고 안쪽에만 잠글 수 있게 하는 게 있다던데

그걸 달아볼까 싶기도 하구요(지금 달린 건 밖에도 달려있어서 열쇠로 여는 구조)

창문엔 제가 집에있을땐 열리면 경보음 울리는 거 있던데 그거 사서 달까 싶습니다

그래도 뭔가 불안하고 그러네요

혼자 사시는 분들 어떻게 하고 사세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.12.14 9:06 AM (182.224.xxx.118)

어두워지기전에 모든일이 종료되도록
    하는게 안전하지않을까요.

• 2. 저도 그랬으면 좋겠는데
    '16.12.14 9:14 AM (211.222.xxx.228)

귀가시간이 밤 10시가 넘어서요
    요샌 밤길 걸을때 뒤돌아보면서 걷게 되네요
    티비에서 본 혼자 사는 여성이 겪는 온갖 안좋은 일들은 죄다 떠오르고
    이러다 신경쇠약 걸릴 거 같아요 휴

• 3. 그럼
    '16.12.14 9:24 AM (182.224.xxx.118)

전기세 나갈지언정 집에 불도 켜놓고 나가시고
    누구랑 같이 산다는 걸 보이도록 애써야할것
    같네요 뎌도록 콜택시를 이용하구요.

• 4. ///
    '16.12.14 2:47 PM (61.75.xxx.17)

거실에 CCTV 설치하세요.
    무선식 말고 유선으로 설치해서 원글님이 집으로 귀가하면 인터넷 연결을 끊고
    (인터넷 연결 끊어도 저장장치에 녹화가 다 됩니다)
    외출할때는 인터넷을 연결해서 밖에서 스마트폰이나 PC로 접속해서 보세요.
    집에 들어가기 직전에 스마트폰으로 집에 누가 침입해서 있는지 확인하고 들어가세요

현관문도 밖에선 열쇠구멍이나 손잡이가 없어 보이지 않고 안쪽에서만 잠그는 거 있어요.
    이건 저희집에 설치했습니다.
    도어걸쇠는 약하고 옛날 열쇠형 잠금장치하고 똑 같은데 바깥쪽에는 구멍 안 내고 안에서만
    잠그도록 설치해줍니다.
    침입자가 문을 부수지 않고는 못 열어요

• 5. 저장
    '16.12.14 3:56 PM (58.141.xxx.21)

대문보안.

• 6. ///
    '16.12.14 5:39 PM (61.75.xxx.17)

한마디로 그냥 특수보조키인데 문밖에 열쇠구멍을 안 뚫고 안에만 설치하는거예요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A526051538
    이런 특수키를 열쇠집에 가서 골라서 밖에 열쇠구멍 뚫지말고 안에서는 잠글수 있게 달아달라고 하세요.
    일종의 걸쇠같은 역할을 하는거죠.
    집안에 사람이 없으면 잠그거나 여는 것은 안 됩니다.