82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한미플루 (타미플루국산)이틀째인데 자다가 헛소리하네요.

.. 조회수 : 2,360
만10살이고
월요일부터 이틀먹었는데 지금 자다가 벌떡 앉더니 저를 밀면서
기다리라고요 잠깐 기다리라고요. 헛소리 하네요..ㅠㅠ

엄마야...진정시키니 바로 자긴해요.
아직 삼일이나 더 남았는데..
찝찝해죽겠어요....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.14 12:31 AM (116.125.xxx.180)

꿈꿨나봐요

• 2. 혹시
    '16.12.14 12:32 AM (121.166.xxx.163)

고열이 나는 상태인가요?

• 3. 혹시
    '16.12.14 12:34 AM (175.199.xxx.102) - 삭제된댓글

타미플루가 그 아이들이 먹고 뛰어내린 일 있는 약인가요??
    혹시 모르니까 약 복용하고 약효있는동안 문단속해주세요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.12.14 12:35 AM (1.245.xxx.33)

열은 없구요..
    한미플루 월요일 하루먹고 열떨어져서 오늘은 잘 놀았어요.
    자다가 이런적이 처음이예요.

• 5. 본래
    '16.12.14 12:37 AM (59.22.xxx.152)

그럴수 있어요.윗분 말씀대로 약복용기간동안 잘 지켜보세요

• 6. 여기요
    '16.12.14 12:38 AM (175.199.xxx.102) - 삭제된댓글

http://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1000674605

• 7. ...
    '16.12.14 2:06 AM (218.156.xxx.163)

부작용에 관한 후기들이 생각보다 많은데
    대부분 환청, 환각 이런거더라구요.

• 8. 한번
    '16.12.14 7:50 AM (211.222.xxx.216)

먹인 이상 끝까지 다 먹여야 한대요. 밥 잘 먹이고 푹 쉬게 하면서 약 먹이시고 약 먹고 잘때는 집에 혼자 두지 마시고 옆에 계세요..

• 9. 사랑해아가야
    '16.12.14 8:04 AM (211.195.xxx.54) - 삭제된댓글

저도7살 아이가 이번에 타미플루를 먹었어요
    예전에 타미플루 먹고 아이가 뛰어내렸다는 소문이 있어서 걱정 많이 했어요
    그래서 먹이기 전에 많이 고민했어요
    타미플루 먹고 열은 없었는데 첫날밤에는 아이가 자다가 일어나서 헛소리를 해서 약을 먹는동안
    제가 늘 같이 있었구요 베란다문이랑 모두 꼭 닫아놓았어요
    2틀정도가 그런 증상을 보인다고 하는데....
    혹시 모르니 아이곁에 항상 있어주세요

• 10.
    '16.12.15 12:47 AM (180.224.xxx.96)

9살 아이 4일동안 먹였어요 첫째날 부작용 물어보니 없다고 하시더니 제 기억으로는 뭔가 말이 있었던거 같은데 하면 그냥 지나갔죠
    근데 아이가 굉장히 산만해지고 잘 때 잠꼬대를 너무 많이 하고 오늘 있었던 일도 어제인지 그제인지 헛갈려 하더라구요 그래서 다시 인터넷 기사를 살펴보고 놀랬어요 안정성이 확인받지 못했다는 글 보고 5일째 차마 먹이지 못했습니다 ㅠㅠ