82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약속이 다 취소되고 기분이 헛헛해요..

.. 조회수 : 1,786
아이가 어려서 애들 각자 데리고 만나는데
먼저 연락도 오고 그러는데 막상 약속을 잡으면
전날 일이 있다고 취소하고 아님 감기기운이 있다던지 해서 어물쩡 미룬뒤 연락없고..지난주 거의 세건이 다그렇게 취소되고
아무약속없이 아이랑 둘이 보냈네요
몇달간 매주 만나다시피 친했던 엄마는 자꾸 본인이 가자고하는곳 위주로 약속잡다가 제가 가보자고 말한곳은 첨에만 그러자고하고 (특이한데 아니고 그냥 그엄마도 좋아할만한곳인데)이상하게 제가 제안한건 자꾸 깨더라구요. 이런일이 몇번되니 자기중심적인 사람인가싶어 이젠 보잔말도 안나오고.
전 감기걸렸을때도 약속한거 지킨다고 전날 병원가서 약먹고 담날 코맹맹하게 나가고했는데요. 제가 사람이 잘안붙는 인복없는 사람인가싶고ㅜ 개중에 자꾸 보자고 하는 엄마 있어서 연락해봤더니 약속이 꽉찼는지 기약없이 미뤄졌네요.
근데 자꾸 이렇게 되니 자신감도 떨어지고 그러네요.
평상시 아이랑 둘이 잘지내지만 그래도 일이주일에 한번 정도는 친구도 만나고싶은데 (남편하고는 다른 소통의 재미가 있어서) 옛날친구들은 다 멀리 살고 헛헛한 맘이 드네요. 자신감도 떨어지고 그런데 어떻게 맘 먹고 극복해야할까요? 그냥 난 인복이 없네 인정하고 초연하게 맘 먹어야할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.13 10:26 PM (221.157.xxx.127)

연말스케줄이 바쁘긴하죠 ㅎ

• 2. 그게
    '16.12.13 10:31 PM (61.82.xxx.129)

그럴 때가 있죠
    마음비우고 이번연말은 조용히 보내자고 생각하세요
    그러다보면 뜻밖의 기쁨도 있을수 있고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606753 스위퍼 더스트 먼지털이 ㅇㅇ 09:50:54 7
1606752 상속상담드립니다 4 ㄱㄴㄷ 09:44:31 192
1606751 무슨일 생기면 경찰 오냐? 안오냐? 3 경찰 09:44:14 123
1606750 요새 금이빨 시세 어때요? 2 hipp 09:41:20 101
1606749 아토피 비염에 한의원 침 효과 있을까요 5 09:36:44 93
1606748 실기하는 고3 학교출결 궁금해요. 4 고3출석 09:31:28 125
1606747 메디컬 광풍 지금이 끝물일수 밖에 없겠어요 5 09:31:16 596
1606746 늙으면 성질도 죽는다는데 12 지긋지긋해 09:29:17 505
1606745 희귀병으로 정선에서 건강 되찾으신분 이야기인데 도움될거 같아서요.. 2 ..... 09:28:53 406
1606744 더워지니까 활력이 없어지네요 1 ㅇㅇ 09:28:40 146
1606743 세라믹 식탁이 대세인가요? 4 ... 09:22:36 451
1606742 변기 요석 제거 성공했어요 9 속션 09:18:00 1,341
1606741 부산 엑스포 예산검증4, 세금으로 김건희 키링 1만 개와 갤럭시.. 12 !!!!! 09:15:54 457
1606740 50층 주복 사는데.. 매(새) 가 올라와요 6 09:11:10 1,063
1606739 명언 *** 09:07:58 280
1606738 놀아주는 여자 드라마 보시는분 계신가요? 13 사슴 09:03:30 797
1606737 미성년자 교통카드는 어떤걸 쓰나요?? 5 교통카드 09:00:49 224
1606736 초등학교 원어민 교사랑 결혼을 전제로 한 만남 어떨까요? 17 ... 08:59:27 1,396
1606735 미금 해수 vs 서현 소울 6 조언부탁드려.. 08:58:03 394
1606734 6/28(금) 오늘의 종목 나미옹 08:56:39 122
1606733 회사의 문화가 이상하다면 참을수 있으시겠어요? 12 Ooooo 08:54:34 622
1606732 체지방률 23% 미달이라고 나오네요 6 ... 08:51:40 890
1606731 윤석열 조문 때 먹방 보셨나요? (내용 수정) 35 인간이 아님.. 08:40:02 1,767
1606730 좋은 정신과 찾는 방법 알려주세요(공황장애) 5 .... 08:37:40 335
1606729 24k 금반지요~~ 10 알려주세요 08:34:36 881