82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심각한 아토피 병원 추천 좀 부탁드려요

남동생이 아토피가 심해요.. 28세 성인입니다.
오늘 사진을 보내왔는데 온몸에 번져서 너무너무 심란하네요.
아무래도 큰 대학병원쯤은 가야지 싶은데..
유명한 선생님 계신곳이나 전문적으로 잘하는 병원 추천 좀 부탁드려요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '16.12.13 5:18 PM (61.77.xxx.91)

병원은 다른분 도움 받으시고요.....
    제딸의 경험입니다
    유산균 식이섬유(불용성,수용성) 로 많이 좋아졌어요
    장이 건강해야해요

잡곡밥 (소화 잘되게 조리가 중요함)

수용성 식이섬유 많은 음식 (바쁘면 야채주스 하@야채 등...)

• 2. 순천향대
    '16.12.13 5:24 PM (110.70.xxx.211)

편복양 교수님 유명하세요. 그런데 소아아토피 위주라서 성인도 보시는지는 모르겠네요. 우리아들도 아토피습진이 심해서 매일매일이 심란해요. 심할때는 스테로이드 도움도 받고 유산균먹으며 면역도 높여주고 보습까지...정말 생활의 질이 떨어지는 병이네요.

• 3. ㄱㄱㄱ
    '16.12.13 6:12 PM (61.253.xxx.148)

아토피 처방이 크게 다르지않아요. 서울대나 세브란스병원가보세요.

• 4. 한방치료
    '16.12.13 7:52 PM (218.50.xxx.151)

금산 한의원이 유명합니다.

• 5. 대학병원 가셔서 보시고
    '16.12.13 8:54 PM (180.70.xxx.34)

스테로이드로 진정시키고 약먹고
    그리고 무조건 보습. 청결. 이에요
    보습제랑 새정제. 엄청 유기농이런걸로. 검색해서 바꾸시고
    오일같은거 천연으로 바르시고

밀가루 과자 라면 등 끊으셔야해요
    굳이 먹으려면 우리밀밀가루로

• 6. 소피아
    '16.12.13 9:00 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

저는 아주대 남동*선생님 추천합니다
    자가면역요법 좀 비싸긴 한데
    아들이 그 치료 받고 나서 스테로이드를 거의 안 바르고 있어요
    지금 2년째인데 4년 이상 하면 더 좋다고 하시는데
    월 14만원 정도 들어가니 좀 부담 되긴 해요
    제가 아토피관련 글에 이분을 추천 하는데
    저는 서울대 소아과 피부과도 1년 다녀 봤는데
    남교수님 만나고 좋아져서 서울대보다 낫다고
    생각하고 있어요

• 7. 눈꽃
    '16.12.14 1:30 AM (1.231.xxx.66)

윗님 댓글에 자가면역요법 구체적으로 어떤건지요? 제 아이가 아토피라 그렇습니다.

• 8. 누군가
    '16.12.14 10:56 AM (211.46.xxx.249)

지난 번에도 링크 거셨던데 http://cafe.naver.com/marpel1004 여기는 아토피 걸린 사람들 치료 까페구요.
    그 치료를 하는 분의 블로그는 http://blog.naver.com/marpe1004 이거에요.
    워낙 돈이 많이 드는 치료라 섣불리 권하기는 주저되지만, 그 돈을 써가면서도 감사하다 다행이다 왜 진작 알지 못했을까 이러면서 치료들 합니다.
    금방 낫지 않고 오래 걸리고 인고의 세월 보내야 하며, 경제적 부담 큽니다.
    저 또한 내가 좀 젊었을때 이 치료법을 알았으면 좋았을걸 합니다. 그때는 이게 있지도 않았지만요.
    주로 양방치료 한약치료 별 치료 다 하다가 온 사람들이 대부분...
    아 그리고 거기 제품이 워낙 고가이다 보니..좀 더 싸게 구하려고 하면 가끔 중고나라에 치료 다 끝내고 남은거 정가보다 싸게 올리는 사람들 있어요. 저도 거기서 구해서 써서 좀 싸게 구하기도 했어요.

• 9. 누군가
    '16.12.14 10:59 AM (211.46.xxx.249)

아 그런데 사람따라 다 달라서 젊은 사람이나 아이들은 금방 낫기도 해요. 그건 사람마다 다 다르고, 막상 치료 들어가야 알더군요. 예측 불가능...다만 오래된 환자, 건선 가진 사람, 나이 많은 사람, 스트레스 많고 바쁜 사람은 치료가 힘들긴 해요. 저도 그런 사람중의 하나이지만...독한 스테로이드 없이 치료할 수 있음에 다행이라 여기면서 돈을 쓰고 있네요. 피부는 아직 멀었지만, 몸은 건강해져요.