82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷가게 하시는 분 계세요?

옷교환 문의 조회수 : 2,360
옷 환불교환때 클립으로 붙은 택으로만 옷 확인하나요?
안에 섬유조성표에 붙은 바코드는 같은 옷이면 다 같은가요

제가 아울렛에서 겨울패딩을 샀는데 인터넷에 칠만원이나 더 싸게 팔길래 환불하려고 인터넷 주문을 했거든요. 일이만원이면 그냥 입지만 차이가 넘 심하니..
하여간 옷이 하루만에 와서 두벌 놓고보니 옷은 똑같은데 첨 샀던 오프 매장옷에 제가 입어보다 그랬는지, 못보고 사왔는지 희미한 얼룩?그런게 보여서 혹시 제 탓이라 할까봐 인터넷으로 산 흠없는 옷을 원래 오프라인 택이랑 갖다줘도 되나 해서요. 괜히 내탓이다 환불 안된다 함 몇십만원짜리 똑같은 패딩 두벌 가질 판이라.
환불이 먼전데 나갈 시간이 없었네요.
저렇게 하면 문제있을까요? 아울렛도 차타고 한시간이라 먼저 여쭤봅니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 말인지 잘 모르겠어요
    '16.12.13 4:59 PM (221.146.xxx.118)

하여간 문제가 있는 흠 있는 옷. 그러니까 아울렛 매장에서 환불하면 될 것 같은데요.

원글님 탓이 아니잖아요.
    근데 왜 원글님 탓으로 몰릴까봐 걱정을 하시는지요.

• 2. ....
    '16.12.13 5:05 PM (124.59.xxx.23)

한번도 안 입으신거죠?
    그럼 뭐가 묻었어도 내책임 아닌거죠

• 3. 환불이면
    '16.12.13 5:18 PM (119.149.xxx.138)

꼼꼼히 보더라구요. 입었나 안 입었나 냄새 맡아보는 사람도 봤구요. 근데 어쨌든 제가 사와서 사나흘 갖고 있던 옷인데 작은 얼룩 묻어있으면 당연히 제가 그랬다고 생각하지 않나요? 환불하러 와서 이런 얼룩도 있더라 하면 왜 지금 와서? 원래 있던건지, 그걸 누가 증명하냐? 뭐 이럼 저도 할말이 없어서.
    그래서 환불 안되는 사태가 생길까봐요. 해서 흠 없는 인터넷 옷 갖다주고 전 얼룩있어도 새 옷이니 빨아입으면 된다 생각했지요. 제가 잘 못 알아듣게 썼나봐요 ㅠㅠ
    당연히 입진 않았구요.집에서 걸쳐본 정도..
    아...

• 4. ...
    '16.12.13 5:22 PM (221.157.xxx.127)

그렇게 해도 상관없을겁니다 어차피 코드번호가 같은 옷이라면요 어차피 인터넷에서 파는거나 매장에서 파는거나 같은거에요

• 5. 옷가게
    '16.12.13 5:33 PM (220.86.xxx.240)

브랜드 대리점하는데요.
    품번같으면 환불되요.다만 단순 변심은 7일이내구요.택 있어야해요.
    제품라벨 자세히 비교해보세요.

• 6. 택은 주인분이
    '16.12.13 5:52 PM (119.149.xxx.138)

땐 채로 줬고 옷은 안쪽 택 비교해보니 품번이며 똑같아요. 겉도 당연히 같고. 칠일 안 됐고 영수증있고 그럼 인터넷 옷으로 갖다줘도 문제 없는 거죠?
    돈 칠만원에 이 난리네요^^;;

• 7. 지나가다
    '16.12.13 6:24 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 원래걸로 반품하세요
    옷에 뭐 묻어있다면서요 그게 반품사유 아닌가요?
    일부러 그러는 것도 아니고 정당한 반품에 눈치보지 마세요