82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래시 소다의연마작용때문에걱정

얼룩이 조회수 : 2,142
소다가 연마작용이있다는데 빨래할때 넣으면 괜찮나요?
제가빨래할때 넣으면 빨래가 빨리닿는느낌이드는데 저만그런가요? 다른분들은 어떠신가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.12.12 9:36 PM (114.204.xxx.212)

과탄산 넣어요

• 2. 겨울
    '16.12.12 9:40 PM (221.167.xxx.125)

중성세제,소다,과탄산,,넣어요

• 3. ㅁㅁ
    '16.12.12 9:41 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

확실히 면제품은 빨리헤지는게 보입니다만
    그럼에도 잡냄새잡아주는게 더 이득이라 그냥 씁니다

• 4. 저도 ..과탄산
    '16.12.12 9:41 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

닳는.....^^

• 5. 삶거나
    '16.12.12 9:44 PM (183.100.xxx.240)

소다류 넣으면 빨리 상하긴 해요.

• 6. 얼룩이
    '16.12.12 9:44 PM (121.254.xxx.172)

맞네요 닳네요

• 7. 얼룩이
    '16.12.12 9:45 PM (121.254.xxx.172)

소다대신 과탄산

• 8.
    '16.12.12 9:45 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

과탄산도 많이넣고 삶았더니 닳더라구요

• 9. 걸레
    '16.12.12 9:46 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

금방 찢어져요 ㅜ.ㅜ

• 10. 얼룩이
    '16.12.12 10:04 PM (121.254.xxx.172)

과탄산도?

• 11. 과탄산이
    '16.12.12 10:07 PM (115.40.xxx.241) - 삭제된댓글

더 쎈거아닌가요? 소다로는 탄냄비잘안닦이는데 과탄산넣고 끓이면 금방검댕이들 떨어지던데요.

• 12. 속옷
    '16.12.12 10:08 PM (115.40.xxx.241) - 삭제된댓글

속옷삶을때 과탄산넣고 삶아요. 1년도 못돼 너덜너덜해집니다.
    ㅜ.ㅜ

• 13. ...
    '16.12.12 10:34 PM (175.117.xxx.200)

소다도 과탄산도 닳으면 그냥 세제만 넣어야하나요??

• 14. ........
    '16.12.12 10:43 PM (220.80.xxx.165)

옷감이 일찍 헤져요.뭐라할까 건강한 머리카락이 힘없는 머리카락이 된것같아서 자주는 사용안해요

• 15. ..........
    '16.12.13 1:05 AM (66.41.xxx.169)

어머, 깨끗하게 빨려서 매일 푹푹 집어넣고 빨았는데 삼가야겠어요.
    정보 감사합니다.

• 16. 윗님...
    '16.12.13 3:08 AM (222.111.xxx.217)

과탄산은 식기에 쓰시면 안되는걸로 알아요. 표백작용에 뛰어나서 의류 빨래에 사용하시고,
    주방에서는 베이킹소다랑 구연산을 사용하는게 바람직 하다고 알고있어요~