82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깡패 고양이 동생 생김

..... 조회수 : 1,333
3개월 암컷 동생이 생김.

첫 3일간은 낯설다고 생전 들어본 적 없는 아우우우우웅 하아악~! 소리를 계속 내더니 
이제 동생과 친해져서 서로 그루밍 해주고 우다다 씨름도 합니다.

새끼 고양이는 처음 길러보는데
발 아래 모터나 바퀴가 달린 거 아닌가, 
너무 활동적이고 정신이 없어요.
아기고양이들이 원래 활발하다는 건 알았지만
이건 상상 이상입니다.

무조건 뛰어다니고 모든 튀어나온 부분은 깨물어 봅니다.
깡패는 이제 슬슬 중년에 접어드는 것 같은데
어린 동생이 생겨서 같이 뛰어다니느라 힘들어 보입니다.
저녁에 와 보면 피곤한 얼굴로 자다가 마중 나와요 ㅋㅋㅋ

밥도 같이 먹고 잠도 같이 자고 보기 좋습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.12.12 2:36 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

너무 귀엽겠어요.
    근데 그러면 털은 두배로 빠지는 건가요? *..*

• 2. ...
    '16.12.12 2:40 PM (175.117.xxx.75)

녀석들 모습을 상상하니까 저도 행복해지네요^^

• 3. ...
    '16.12.12 2:44 PM (36.39.xxx.218)

아기 고양이 예쁘겠네요. 깡패랑 다정한 모습 좀 올려 주세요~

• 4. ...
    '16.12.12 2:54 PM (61.74.xxx.243)

와.. 저의 로망이예요.. 고양이 키우고 싶은 마음이 굴뚝..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.12.12 3:17 PM (183.96.xxx.122)

아깽이의 특징이죠.
    절대 걸어다니지 않아요.
    서있거나 뛰거나 날죠ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.12.12 3:54 PM (175.223.xxx.31)

이제 원글님 따당할일만....
    그나저나 사진 좀요~~~~~~

• 7. 저두
    '16.12.12 4:26 PM (121.173.xxx.181)

사진좀요!
    저희는 힘좋은 슈나우저 여덟살무렵 페르시안 아깽이들였는데
    진짜 몇개월은 온털을 휘날리며 날아다니고
    가만있는 슈나우저 건드리고 지나갈때 발걸고 아주 난리도 아니었는데 일년쯤 지나니 젤높은데 올라가서 젊잖게 내려다보거나
    눈감고 있거나 자거나 지가 놀고싶을때만 툭툭건드립니다.
    아주 영감같아요.

• 8. 어머..
    '16.12.12 5:40 PM (81.141.xxx.173) - 삭제된댓글

정말 흐뭇한 광경이겠어요.
    3일만의 합사성공이라..정말 행운이시네요.

울 고양이는 1년이 넘었는데 늘 저에게만 놀아달라고 징징대서..저도 동생을 들일까..생각을 하고 있어요.
    딸아이가 1년이 넘었으면 혼자 놀라고 뭐라고 했어요..ㅎㅎ

고양이는 사랑 덩어리이지요..

• 9. ..
    '16.12.12 8:24 PM (59.6.xxx.224)

우앙~~깡패고양이 소식 너무 오랫만이네요~
    아가냥이는 사랑이라던데 너무너무 부러워요~