82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 아이디 노출되는 곳에서는 묻지도 못하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,218
익명이 보장되는 자유게시판에서는 당당하게
저격하며 비방하더니 막상 아이디가
노출되는 곳에서 궁금한 점이 있으면
질문하라고 글까지 올렸는데
댓글 하나 달지 못하는 비겁함에
실소가 나오네요.

제가 정작 궁금한 건 비방하는
인간들과 그에 동조한 인간들이
단돈 1000원이라도 내놓고서 그런
소리를 하는지 의문이네요.

하루라도 참지 못하겠으면
지금 당장 광화문광장에 달려가서
직접 확인하는 좋은 방법도 있는데
자판 두드리느라 거기까지 갈
시간은 없겠지요.

유지니맘님 저렇게 활동할 때
분명히 시비트는 인간들 생기겠구나
하는 생각을 속으로 했었는데
역시나네요.

참 신기한 건 저런 시비트는 인간들은
하나같이 그 정치인의 지지자인지 아니면
지지자인 척 하는 건지 모르겠으나
다 그쪽이더군요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.12.10 2:45 PM (180.70.xxx.220)

근데 엠팍에서 왔나봐요
    엠팍처럼..특정아이피 정리되야 된데요
    거긴 어떻게 강퇴가 되는건가요???
    신고하면 그리 되나.

• 2. 알랴줌
    '16.12.10 2:47 PM (223.62.xxx.107)

정치판 잘 모르는 저도
    글만 보면 느낌이 오네요

• 3. 이참에
    '16.12.10 2:47 PM (175.113.xxx.216)

82는 개편 좀 하세요.
    고정아이디 부여합시다.
    열린 광장 좋아하다가 알바들이 지들 맘대로 다 쓰고 있는데 두고만 보나요?

• 4. 유체이탈
    '16.12.10 2:47 PM (175.223.xxx.70)

익명이면서 추천.반대가 필요할듯 싶어요

• 5. 하루동일
    '16.12.10 2:50 PM (125.177.xxx.55)

방구석에서 댓글만 다는지 광화문 촛불집회가 있는 토요일오후에도 똑같은 아이피로 댓글질만 하고 있는 인생들
    촛불집회에서 보자고 했더니 '누구 좋으라고 나가냐'는 댓글 달더군요 ㅄ같은 것들 -_-

• 6. 훈훈한훈훈맘
    '16.12.10 2:58 PM (175.212.xxx.122)

게시판 실명제 합시다!!!

• 7. 십시일반이라고
    '16.12.10 2:59 PM (223.33.xxx.231) - 삭제된댓글

5천원이든 만원이든 2만원이든 작은 금액 내면서 가보진 못해도 응원은 합니다.
    저런 사람들은 초코파이나 우유 떡등 잔뜩 받아가서 먹고는 양이 안찬다고 시비부터 터는 부류거나 너무 가난한데 그모금 돈이 먹는것에 써서 없어지니 그돈이 탐나서 혹은 돈 천원도 초코파이 값에 보태지 않는 사람들이기에 더 말이 많은거죠.
    걍 냅둘수 밖에요. 지가 지치게..

• 8. ....
    '16.12.10 3:17 PM (180.70.xxx.35)

못먹고 죽은 귀신이 붙었나 뭔놈의 빵 우유를 돌린다고 난립니까 광화문가서 청소나 하세요. 내역도 바로 못올릴거면

• 9. 위에 바보야
    '16.12.10 3:27 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

못올리는게 아니라 안 올리는거야 바보야.
    니가 뭔데 하라마라야

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.10 3:35 PM (222.238.xxx.192)

아니 싫으면 돈 안내면 되지 누구보고 돌리지마라 난리?? 너님이 나가서 청소하시지요??

• 11. ...
    '16.12.10 3:58 PM (210.205.xxx.172)

못먹고 죽은 귀신이 붙었나 뭔놈의 빵 우유를 돌린다고 난립니까 광화문가서 청소나 하세요. 내역도 바로 못올릴거면

라고 다른글에도 댓글 달았더만....
    복사후 붙이기..이런식으로 알바하남? 진짜 인생 못났다...쯧쯧