82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논문 번역을 부탁받았는데

ㅇㅇ 조회수 : 895

전자쪽이고..

근데 보니까

아래 구글 번역기 얘기 나왔는데

거의 50페이지 가량 되는거

제가 구글 번역기 돌리고 대신 에디팅 해주면

욕먹을까요..

저도 해외에서 석사하고 온 사람이지만

단돈 15만원을 준다는데

솔직히 15만원도 그렇고

기술번역이라서

제가 번역한 문장이나 번역기가 번역한 문장이나

대동소이 합니다.

다른 번역이 나올수가 없는 너무 뻔한 문장들이어서...

근데 상대방이 화날까요..

문제는 그냥 돌리는게 아니라 에디팅을 하니까요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단어당
    '16.12.10 11:57 AM (180.134.xxx.130) - 삭제된댓글

단가가 있어요.
    알아보시고 요규할만큼 요구하셔야겠죠.

• 2. ////////
    '16.12.10 12:00 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

딴 것도 아니고 논문을, 그것도 기술 관련 분야를
    겨우 15만원에 해달라니....
    저라면 안받고 안할래요.

• 3. 안받고 안하고 말죠
    '16.12.10 12:02 PM (121.161.xxx.44)

저도 그러네요, 5페이지도 아니고 50페이지를 15만원에...
    해달라는 사람이 일방적으로 그렇게 통보해서 해줘야 하는 건가요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.10 12:13 PM (58.123.xxx.86)

부탁받은건데...걍 문제는 구글 번역기 돌리고 에디팅 정도 해주면 상대방이 싫어할까 해서요...생으로 50장으로 번역하려면 사실 거의 2주이상 필요한데..제가 좀 느려서...

• 5. ..
    '16.12.10 12:22 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

부탁한 사람도 어이없고...
    차라리 거절하세요.
    구글돌려봤자, 한국어로 쓴 논문, 게다가 공학 논문은 한국어 문장 자체가 엉망이라
    구글의 할배가 와도 못 번역해요.
    구글번역은 최소한 기본적인 문법, 맞춤법이 정확하고 비문 없는 원문 문장에서 출발하는데,
    한국어 화자, 필자의 경우 많이 약하죠, 비문 없는 문장 만들어내는게.
    그 원문 구글돌리면, 100% 망합니다.
    장은 못지지고, 18원 겁니다.

• 6. 그냥
    '16.12.10 12:25 PM (117.53.xxx.165) - 삭제된댓글

거절하시죠. 자신없다고 전문업체 맡기라 하세요.
    전문 분야도 아니신데 번역기 돌려 에디팅 했다가 이상하게 번역되면 욕먹을 것 같아요.
    논문 50장 겨우 15만원 제시하는 거 보면 번역 별 거 아니라 생각하는 사람인데 결과물 가지고 이래저래 말 많을 듯. 그렇다고 그 돈 받고 2주 이상 일 해주는 건 말도 안되구요.
    어차피 욕 먹을거면 처음에 거절하고 욕 먹는게 나을 것 같네요.

• 7. ...
    '16.12.10 12:26 PM (211.226.xxx.178)

논물을 15만원에 맡겨요?
    헐...
    그냥 돌려주세요.
    15만원에 맡기는 사람이나 그걸 받아오는 사람이나...참...할말을 잃게 만드네요..

• 8. ...
    '16.12.10 12:28 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

그 돈 주고 번역기 이상의 퀄리티를 바라면 도둑놈 심보지만 그 이상을 바라니 님한테 맡겼겠죠? 님 작업 계획을 여기 쓴대로 말하세요. 솔직하게 말하지 못할 관계라면 에둘러 거절하세요.

• 9. 구글이 그만큼 못해요
    '16.12.10 2:18 PM (118.217.xxx.54)

요즘 구글번역기 칭찬 늘어난건
    예전에 비해 장족의 발전이다 수준이지
    공학논문을 돌려놓고 내가 조금 에디팅하겠다
    수준은 절대 아니에요.
    거의 님이 다시 써야할정도일거에요.
    그냥 못한다 하세요.