82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의가 승리할때까지) 60대 중반 어른이 쓸 스마트폰과 플랜 아시는 분?

푸른하늘에 조회수 : 409
저는 외국에 있어 밤을 꼴딱세며 탄핵 가결을 지켜봤네요.
눈물이 주룩주룩. ...
한국에 혼자 계신 어머니...손녀랑 화상채팅도
하시고 친구랑 카톡도 하시게 도와드리고 싶은데
좀 도와주셔요...초등도 못나오시고
한글학교 다니셔서 한글은 문제없고 60대 중반이십니다.

한국 사는 동생부부가 돈도 많이 나오고
문자 보내기도 힘들다고 하지 말라고 해서 많이
실망하셨더라구요...

제가 멀리있지만 꼭 어머니 행복하게 해드리고 싶어요.
한글학교도 제가 손붙잡고 갔고
아름다운 가게도 저랑 가셔서 자원봉사 신청하시고
매주 하셔요. 좋아하시구요. 동생네에겐 비밀로 하고 있어요..

저는요, 바꿀려고 노력하지 않으면 쉽게 바뀌지 않는다고 봐요.
자신의 가치도 자기가 먼저 알고 주장해야하고요...

제가 잘못 생각하는건가요?
동생 말이 맞는가요?

한국 스마트폰 플랜 ,가격등 잘 아시는 분 도와주셔요.
부탁드립니다 :) 그러면 어머니친구분들과 형제분들도
꼭 민주당 투표 하시도록 제가 열심히 카톡하겠습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마트 폰은
    '16.12.10 1:17 AM (42.147.xxx.246)

잘 모르고요.
    저도 외국인데요.
    언니하고 컴으로 화상통화를 합니다.
    스카이프로 하면 무료이고 화면도 커서 좋은데요.
    하하하 호호호
    우리 언니는 청소 좀해! 하며 소리를 치네요.

• 2. ,,,
    '16.12.10 8:14 AM (121.128.xxx.51)

동생이 어머니 폰 신경써서 바꿔 드리면 좋을텐데요.
    잘 몰라도 사용 하다 보면 옆에서 자식들에게 한두가지씩
    배우다 보면 잘 사용하게 돼요.
    요금도 자식들과 가족 요금제 같은걸로 묶으면 싸게 사용 할수 있어요.
    34,000원 요금제인데 가족끼리 묶어서 50% 할인 받고
    정보통신법 개정으로 작년 봄부터 할인 받은 금액에서 20% 다시 할인 받아서
    13,000원대 요금 내고 있어요.
    무료 통화 150분 문자 50건 데이터 600메가 할 수 있어요.
    핸드폰은 최신 기종이 비싸서 그렇지 사 드리면 다 사용 할 수 있어요.
    노인들 모이는 장소 가면 본인 경제력 되는 사람은 최신 기종으로
    자식들이 신경 써 주는 사람은 갤럭시5 정도 사용 해요.

• 3. ,,,
    '16.12.10 8:15 AM (121.128.xxx.51)

그리고 서울은 지자체에서 노인들 핸드폰 사용법 배워주는 프로그램도
    신청하면 1달 코스로 배울수 있어요.