82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회, 탄핵소추안 가결…박근혜 대통령 권한정지

촛불의힘 조회수 : 357
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201612092528g

박근혜 대통령의 탄핵소추안이 국회에서 가결됐다.

9일 탄핵안 국회 표결 결과 234명이 찬성표를 던진 것으로 나타났다. 정족수 200명(재적의원 3분의 2)을 넘기면서 탄핵안이 가결됐다.

반대는 56명이었고, 기권이 2명이었다. 7명은 무효표를 던졌다. 최종 투표 인원은 표결에 불참한 최경환 새누리당 의원을 제외한 299명이다. 

탄핵안이 통과됨에 따라 정세균 국회의장은 지체 없이 소추 의결서의 정본을 법제사법위원장인 소추위원에게, 등본은 헌법재판소·청와대·박 대통령에게 송달한다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국만세다
    '16.12.9 4:39 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

퀵서비스로 빨리 갖다주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631429 저 이제 어떻게 살아야될까요? 1 23:08:43 93
1631428 독일 언론: 철거될 소녀상 자리에 SASVIC에서 기념비 신청 light7.. 23:07:56 54
1631427 과일 먹는 시간 과일 23:06:19 66
1631426 제사전 장례식장 참석 2 ㅁㅁ 22:56:47 273
1631425 올케가 시누 호칭 9 ... 22:55:30 503
1631424 귀가 아픈데 뭘 해야할까요? 1 .. 22:52:05 195
1631423 두부곤약면 얼려도 되나요? ㅇㅇ 22:52:04 36
1631422 요양원에 계시는 시아버지 만나러 갔는데 3 22:49:22 850
1631421 모사나이트 테니스팔찌 2 명절끝 22:49:15 449
1631420 40에 시집잘가신분? 3 호떡 22:48:54 488
1631419 선물 추천 좀 해주세요 7 뭐할까요 22:46:09 227
1631418 실업급여 부정수급 9 aa 22:44:36 847
1631417 얼른 밖에 달 보세요~ 6 달 달 무슨.. 22:44:30 791
1631416 소뿔에 받혀 안구 파열됐는데…15시간 만에 수술대로 . 4 ... 22:43:39 1,054
1631415 이나은도 당황스럽겠네요 ㅎㅎㅎ 20 .. 22:35:46 2,427
1631414 거실에서 고기 구워먹는 것~~ 싫어요. ㅠㅠ 10 화초엄니 22:32:54 1,128
1631413 에이프릴건은 티아라 비슷하게 결론난거 아닌가요? 2 에이프릴 22:30:54 403
1631412 50평생 처음으로 명절때 가족이랑 여행가봤어요 1 ㅎㄹ 22:28:21 725
1631411 19) 마지막에 괄약근 풀리며 방귀가...ㅠㅠ 7 .. 22:26:53 2,182
1631410 윤기좔좔 캐시미어코트 4 ㅇㅇ 22:26:23 987
1631409 쌀 보관 어떻게 하시나요? 쌀통 추천도 부탁드려요. 17 22:20:44 724
1631408 테니스 랑 피티 중에 뭘할까요? 9 .... 22:13:05 693
1631407 우리나라 4대 명절은 9 ㅇㅇ 22:12:51 1,248
1631406 갈납 후기… 9 ryumin.. 22:09:40 1,203
1631405 어제 중고나라 사기당했다고 5 000 22:08:53 1,348