82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 전원책 왜저래요?

뒷골 조회수 : 5,884
너무 발악하는 느낌...
전스트라다무스 점쟁이 별명하나 줬더니 위에서 다내려다보네 아주
창조주 빙의 오지네요
유시민이 침착하게 진정시키려고 하는데 안되네요 유시민이 버거워하고 좀 질렸다는 쀨이 파바박
좀 진정좀 해라

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코
    '16.12.8 11:49 PM (124.49.xxx.92)

원래 본모습이 나오는거죠

아우!!꼴통할배
    유시민도 같잖아 하는 표정이예요

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.8 11:50 PM (115.143.xxx.186)

유시민
    진정 대인배

• 3. 재뿌리는인간
    '16.12.8 11:51 PM (59.0.xxx.125)

꼴도 보기 싫네요.

주접떠네..

지가 뭐 스타인 줄...강용석이처럼...풉

• 4. ddd
    '16.12.8 11:51 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

헉!
    내가 쓴 줄~~~
    오늘 오바가 심하죠?
    유시민 작가가 좀 띄워주니
    아주 헛소리 작렬이네요
    다 지나간 얘기 언론에 다 나온 얘기를
    뭘 자기 혼자 아는 것처럼
    잘난 체가 하늘을 찔러요

• 5. ..
    '16.12.8 11:52 PM (221.141.xxx.134)

정말 꽉 막힌 영감탱이.
    딱 새누리다.

• 6. 아주 기본적인 자세가
    '16.12.8 11:52 PM (222.236.xxx.145)

내가 다알고있어 내가 말이야 극혐 꼰대 마인드 ㅜㅜ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.12.8 11:53 PM (115.143.xxx.186)

유시민 한마디
    이 지독한 나르시시즘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 유시민이
    '16.12.8 11:55 PM (211.109.xxx.230)

너무 봐주셔서 전원책이 사는것 같아서 짜증나요.
    그런데 유시민 작가님도 이용하시느라 그러시는걸 알겠어요.
    저 프로 보는 분들이 전원책은 걸러듣고 유시민 작가님 말씀에 집중했으명요.

• 9. 그동안
    '16.12.8 11:55 PM (175.113.xxx.216)

쿨한척....진짜 보수인척 잘난척 하더니만
    골목에 막다르니 아주 본모습이 보인다 싶네요.
    속내가 너무 뻔해요.... 뭐가 그리 무섭고, 뭐가 그리 두려운지....어후, 짜증나요

• 10. ddd
    '16.12.8 11:56 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

아오씨
    오늘 썰전 볼려고 기다렸는데
    아주 제대로 초치네요
    그저
    tv조선에나. 딱 어울릴 사람
    썰전 제작진은 유시민 격에 어느 정도는 맞는 사람~찾아봐야 없겠지만
    그래도 노력해서 좀 찾아보세요

• 11. 정작
    '16.12.8 11:58 PM (222.236.xxx.145)

중요한 쟁점이나 통찰이 필요한 사안은 맨날 아닥하고 쭈구리되면서 저렇게 설치는게 진짜 꼴뵈기 싫어

• 12. 보리보리11
    '16.12.9 12:03 AM (211.228.xxx.146)

맞는 말 많이 하네요. 탄핵소추안 걱정했는데 너무 장황한게 사실이고 법조인들 특유의 고집으로 그거 다 증거참조하고 조사하겠다고 덤비면 세월네월은 그냥 가는거죠.

• 13. 실망
    '16.12.9 12:06 AM (115.142.xxx.52) - 삭제된댓글

썰전 실망
    오늘 짜증 나네요
    누구때문에 ????

• 14. .....
    '16.12.9 12:10 AM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

오늘 괴이해요
    심지어 박근혜를 감싸는 듯한 언급도 꽤 하고..
    내일 탄핵가결 안 될 경우를 대비해서 발 걸치는 느낌..

• 15. 맹ㅇㅇ
    '16.12.9 12:11 AM (67.184.xxx.66)

Tv조선 보시면 그게 본모습인걸 아실겁니다.

• 16. ㅡㅡ
    '16.12.9 12:14 AM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

변호사 노릇 왜 못하는지 알겠음. 탄핵소추를 형사재판과 헷갈리기나 하고.

• 17. ...
    '16.12.9 12:19 AM (94.214.xxx.31)

본 모습.

• 18. 쓸개코
    '16.12.9 12:28 AM (218.148.xxx.246)

서문시장 눈물흘린 얘기할때 측은하다는 생각이 들게끔 얘기해서 좀 그렇기도 했어요.

• 19. 진짜밥맛
    '16.12.9 12:30 AM (180.65.xxx.87)

트럼프 하나 맞춘거 가지고 기고만장
    Jtbc서. 전스트라다무스 저런거 안했음
    그 전에 전원책예상이 틀린것도 얼마나 많은데
    정말 재수없어요.

• 20. ..
    '16.12.9 12:32 AM (220.117.xxx.232)

오늘 어깃장을 놓는 느낌이에요.
    그나저나 대통령 하나 잘못 앉히니까 이렇게 절차도 복잡하고 모두가 고생이다 했어요.

• 21. 독수리
    '16.12.9 9:26 AM (182.231.xxx.27) - 삭제된댓글

보수의 오만과 교활과 의뭉스럼... 이겠죠
    jtbc 와 티비 조선 오가며 교활스럽게 논점을 바꿔가며
    썰푸는거 보면 참 나쁜놈이다 싶죠
    요런류가 젤 악질인거죠

• 22. 보수의 여유와
    '16.12.9 9:33 AM (182.231.xxx.27)

오만 이죠 jtbc와 티비조선 오가며 외줄타기 즐기는 모양인데 언젠가는 떨어지겠죠...
    ㄱㅎ 에게 다음수가 있다???
    놀고있네

• 23. 악몽
    '16.12.9 10:00 AM (182.231.xxx.193)

작금의 막장이 클라이막스로 다달았다 이거겠죠. 본색도 다 나오고...

• 24. wii
    '16.12.9 3:12 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

유시민보다 전원책이 통찰이 더 나아보여요. 유시민이야말로 사안별로 변화될 때마다 말바꾸기 자주 하죠. 어떤것은 쉽게 분석 설명하지만 예측이나 큰 맥락은 전원책도 장점있어요.