82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스맛폰 데이터 리필을 없애 주세요

이뭐꼬 조회수 : 1,166

저 sk 텔레콤 가입자입니다.

오늘 아침에 데이터 얼마나 써나~~확인하다가 불현듯 딸래미 데이터가 궁금해서 자녀조회를 했더니

기본 650mb 이외에 또 650mb가 들어와서 신나게 썼네요.ㅠㅠ

얘가 지금 기말고사인데...이 자제력 없는 아이가ㅠㅠ

통신사에 문의하니 데이터 리필쿠폰을 발행했는데 그걸 쓴거라고 하더군요.

요걸 좀 없애달라고 하니 못한다고ㅠ 합니다.

이걸 우째...불현듯 만약 년에 최순시리가 정유라의 데이터 리필 쿠폰을 없애 달라고 하면 곧 거두어들였겠지...하는 생각이 나면서...자괴감에 빠지고...ㅠㅠ

제 딸래미가  이런거 상관 않고 공부에만 매진하는 훌륭한 학생이면 좋겠으나...그렇지 못합니다.

리필받은 데이터 쿠폰...사용 못하게 하는 방법이...정녕 없을까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선물
    '16.12.8 2:03 PM (223.39.xxx.70)

같은 통신사라면 선물 가능합니다.
    가족들에게 선물하면 될 것 같은데요.

• 2. 원글이
    '16.12.8 2:06 PM (14.50.xxx.218)

선물도 좋은 방법인데...아이가 자진해서 절대로 선물 안해줄 것 같아서요.
    이건 크리스마스 깜짝 선물보다 더 좋은거거든요.
    그느므 기말고사만 아니어도 어케 해 보겠는데...

아이 몰래ㅠㅠ 데이터는 없었던 것처럼하는 방법은...없을까요?

• 3. ㅎㅎ
    '16.12.8 2:17 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

애가 엄마보다 더 잘 알텐데요...
    차라리 요금제를 밴드29로 바꾸심이.
    요건 데이터 300이라 리필도 300이예요.
    그런데 본인 스스로 느껴야지
    부모가 강제로 해봐야 소용 없을거예요.
    경험담인데 데이터 쿠폰 사서 하더군요.ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.12.8 2:19 PM (114.206.xxx.173)

데이터 리필덕에 가욋돈 안쓰고
    요긴하게 데이터 무료로 잘 쓰고있는 가입자의 한사람로서
    택도 없는 바람 같습니다요. ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ리필 데이터는 선물도 불가
    '16.12.8 2:20 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

리필데이터를 제외한 기본 데이터 량이 800MB인가가 남아있을 때만 선물가능하더라고요.
    이것들 자기들이 손해보는 짓은 1원어치도 안해요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.12.8 2:24 PM (223.33.xxx.189) - 삭제된댓글

그래서 저는 리필 쿠폰 쓰자마자 줄 데이터 있음 줘버려요
    아무튼 저도 리필쿠폰 요긴하게 쓰는데 없애자는 말은 동의 못하겠네요 그냥 요금제 바꿔주시던가 집에선 폰 못하게 하세요

• 7. 원글이
    '16.12.8 3:03 PM (14.50.xxx.218)

아~~ 대책이 없는 일이군요.
    스스로 자제할 수 있을때 까지 기다릴 수 밖에요. (언제?ㅠㅠ)

답변 주신 분들 고맙습니다.^^