82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속세 낼 때까지- 삼성불매운동 해봅시다-

삼성불매 조회수 : 1,347
법으로 안되고, 국조도 소용없고, 국회의원도 그 놈들 편이면
우리가 해야죠-
동참해주세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sue
    '16.12.8 1:47 PM (220.75.xxx.49)

동참합니다

• 2. yes
    '16.12.8 1:48 PM (203.226.xxx.62)

동참합니다

• 3. 전ㅍㅍ
    '16.12.8 1:49 PM (109.205.xxx.1)

원래부터 쭈욱 불매해왔고,

상속세를 내든 안내든 불매입니다.

• 4. ok
    '16.12.8 1:49 PM (218.186.xxx.22)

하나씩 하겠습니다.
    시간이 걸려도 끝까지..
    전 젤 쉬운 방법으로 카드 해지 했어요.
    폰은 앞으로 2년 후 ㅠㅠ

• 5.
    '16.12.8 1:49 PM (175.223.xxx.237)

동참합니다

• 6. ...
    '16.12.8 1:50 PM (121.136.xxx.222)

이재용 그 멍청한 놈이
    자기가 세금 얼마 냈는지 모른대요.

솔직하게 말하기 싫은 거죠. ㅠㅠ

• 7. 상속세 내고도
    '16.12.8 1:52 PM (39.7.xxx.22)

삼성불매!!!!!

• 8. 저 역시
    '16.12.8 1:53 PM (68.172.xxx.31)

삼성 제품을 돈내고 산 것은 10년도 넘었을 정도예요.
    법은 우습게 여기며 제 뱃 속만 채우고
    직원은 소모품으로나 여기는 기업이 만드는 제품엔
    분명 나쁜 기운도 잔뜩 스며있어서 재수도 없을 걸요.

• 9. ,,,
    '16.12.8 1:54 PM (49.175.xxx.157)

삼성에 제일 자극적인건 보험과 카드라네요.

저도 예전 언뜻 직원한테 보험사에서 번돈이 제일 많다고 그걸고 삼성이 돌아간다고 들었어요.
    정확할진 모르지마
    어쨋든 제일 큰 부분일것 같아요.

• 10. 이미 하고있지만
    '16.12.8 1:56 PM (180.224.xxx.155)

더더욱 가열차게 동참합니다
    일단 카드 있으신 분들..해지하시면 좋을듯해요
    직원 생명값은 500만원 이거늬 일회 성매매에는 2천만원.아들은 상속세 16억원. 정유라에겐 수십억...
    이게 말이 됩니까..ㅠ

• 11. 패랭이
    '16.12.8 1:56 PM (119.71.xxx.105)

동참합니다~~
    삼성화재 만기되서 다른보험사로 가입하려고 알아보고있어요.
    딸보험 인데 이제 성인으로 가입해야한대서요.

• 12. 콕 찝어서
    '16.12.8 1:58 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

★카드해지★운동부터 시작하면
    어떨까 싶은디..
    타격도 크다하니..

• 13. 345
    '16.12.8 1:58 PM (112.187.xxx.219)

동참합니다.

예전부터 삼성 유명했었죠 . 기술개발한 중소기업 죽이기로..

• 14. 끈질기게
    '16.12.8 2:01 PM (112.164.xxx.149)

가장 쉬우면서 타격 큰거부터 들어 가야죠.
    삼성카드, 삼성자동차보험처럼 현금 돌아가는 계열.
    삼성 갤럭시 휴대폰, 삼성자동차, 삼성 가전들... 전부 대체 가능한 것들입니다.
    국민을 지들 밥상에 사용하는 소시지 만드는 개돼지 취급.

• 15. ..
    '16.12.8 2:02 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

알고 있었으면서도 손에 익어 편하다는 이유로 쭉 갤럭시 썼는데.... 반성합니다.
    삼성이 변할 때까지 불매 동참합니다.

• 16.
    '16.12.8 2:02 PM (14.52.xxx.130)

아주 글로벌하게 불매운동했으면 좋겠어요
    어디 뉴욕타임즈에 광고라도 싣는다면 후원할 용의있습니다 괘씸해서 혼내주고 싶어요

• 17. 끈질기게
    '16.12.8 2:02 PM (112.164.xxx.149)

삼성카드 한 쓰면 휴면상태로 두지 마시고 반드시 해지상태로 하세요. 개인정보도 삭제할 수 있게요.

• 18. 별과사탕
    '16.12.8 2:06 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

동참합니다~!!!

• 19. 삼성 불매
    '16.12.8 2:07 PM (98.10.xxx.107)

어려울 거 같아요.

엘씨디 패널의 경우 삼성하고 엘지-필립스가 세계 양대 공급원인데가

삼성 메모리는 온갓 브랜드의 컴퓨터에 들어가서

• 20. 불매동참
    '16.12.8 2:10 PM (121.182.xxx.128)

삼성 아웃

• 21.
    '16.12.8 2:11 PM (14.52.xxx.130)

얼마전 애가 삼성폰 사달라했는데
    내돈으로 걔네 제품 사주기 싫다고 설명하고
    다른 회사거 사게했어요
    삼성이 온 국민을 우롱하고 국민연금에까지
    손을 뻗치는데 물건 사주는 건 개.돼지 인증입니다

• 22. 이재용 구속
    '16.12.8 2:13 PM (116.39.xxx.132)

열심히 해봐야겠어요.
    삼성카드, 삼성자동차보험, 핸드폰, 가전제품 부터 실천

• 23. 알통다리
    '16.12.8 2:18 PM (211.46.xxx.73)

삼성카드, 자동차보험, 핸폰 삼성꺼 하나도 없는데...
    에버랜드만 끊으면 되겠네요. 우리집은

• 24. auramam
    '16.12.8 2:43 PM (222.110.xxx.248)

이미 하고 있는중....

애버랜드만 끊으면 되겠네요...2...
    딸 미안...

• 25. ㅎㅎ
    '16.12.8 2:57 PM (119.71.xxx.29)

82에서 삼성불매가 한두번인가요?
    ㅎㅎㅎ

당장 내일 이나 모레쯤엔 세탁기 엘지로 할까요 삼성으로 할까요?란 제목이 올리오는데 천원 겁니다.
    상속세를 떠나 노조없는 기업인데 말이죠.

• 26. ....
    '16.12.8 3:14 PM (220.71.xxx.152)

삼성 전제품 불매는 효과가 안좋아요

딱 한 제품만 불매하는 거죠

구체적으로 해봐야죠

• 27. ....
    '16.12.8 3:15 PM (220.71.xxx.152)

에버랜드나 삼성카드가 제일 쉽지 않을까요??

• 28. ......
    '16.12.8 5:49 PM (124.59.xxx.23)

진행중

특히 삼성카드 금융 보험류를 끊어야해요
    삼성 돈줄....