82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샷시 색깔 선택 고민이예요

올수리 조회수 : 2,894

이사가는 집이 20년 넘은 아파트라 올수리하고 들어가야하는데

남편이 흰색 샷시 병원같고 삭막해보인다고 색깔 넣기를 원합니다.

검색해보면 블랙이나 화이트 외에는 올드해 보여서 별로라고 하는데..

블랙도 보기에는 예쁘지만 먼지가 타면 관리가 힘들 것 같아요.

방만 블랙으로 하고 나머지는 흰색으로 할까 싶은데..

올 블랙도 괜찮을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.8 12:32 PM (222.110.xxx.32)

저는 전체 아주연한그레이로 했는데 깔끔하고 맘에들어요

• 2. 밥먹다가
    '16.12.8 12:33 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

블랙 확실히 먼지에 쥐약입니다. 흰색이 가장 무난해요. 전 몰딩에 도배 샷시 올 흰색입니다만 가구색이 짙어서 병원같지 않네요. 잘 꾸미면 모를까 그냥 저냥 사는거라면 화이트가 커텐 가구 등 색 매치하기가 편합니다.

• 3. ..
    '16.12.8 12:33 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

흰색이 나아요.
    블랙 처음에나 세련되고 산뜻하지 너무 선명하게 나 블랙이에요,블랙,블랙...
    커튼,블라인드 색 고르기도 무난하고 흰색이 여러모로 나아요.

제가 블랙으로 했어요.ㅠㅠ

• 4. 아뇨.
    '16.12.8 12:34 PM (58.121.xxx.183)

검정은 표면에 붙은 먼지가 엄청 잘보여요.
    노란빛 나는 원목색이랄까. 크레용 나무색보다 약간 더 옅은 색이 있어요. 이 색이 가장 무난해요.

• 5. 병원은무슨..
    '16.12.8 12:40 PM (121.145.xxx.184)

흰색이 아무 가구나 커튼이나 벽지나 다 잘 어울려요.
    다른 건 그 모든 걸 잘 매치를 해야 어울리지 안그럼 따로 놀아 촌발 날리구요

• 6. . . .
    '16.12.8 12:40 PM (119.71.xxx.61)

그냥 흰색이나 아주 연한 밝은색하세요
    저희집 가구가 다 블랙인데 남향이예요
    햇살 쏟아지면 가관입니다
    매일 닦아도 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.8 12:41 PM (165.156.xxx.22)

화이트가 제일 무난한데 그거 싫으시면 오크색.
    저희집은 오크색이었는데 저는 그 노오란 색도 싫어서
    흰색에 가까운 나무결 무늬 있는 시트지 시공했어요.

• 8. myyun
    '16.12.8 12:51 PM (223.62.xxx.180)

저 이번에 했는데요 검은색은 위에 말씀 하신것처럼 먼지가 너무잘보이고 다른색을넣는다면가구나 집안톤 분위기 맞추기 힘들뿐더러 금방 질릴꺼예요 알아보시면 흰색도 여러종류가 있을거예요 저는 좀따뜻해보이는 크림색. 계란색 같은 톤다운된 색으로 했는데 분위기가 환하면서 은은해서 만족하고 있어요

• 9.
    '16.12.8 12:57 PM (211.176.xxx.34)

무조건 흰색이요.
    남편이 촌스러운 식견을 가지셨네요.

• 10. 그래도
    '16.12.8 12:57 PM (175.209.xxx.57)

화이트가 젤 무난해요.

• 11. ..
    '16.12.8 1:37 PM (116.40.xxx.46)

집에 색깔들어가면 질립니다
    흰색이 베스트인 이유가 있어요