82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 멋져요! 탄핵방청권, 세월호 유가족 우선

잘한다 조회수 : 2,598

탄핵 방청을 위해 지난주부터 지역구 국회의원실에 연락을 했었는데

"내일 탄핵 방청권이 제한적으로 나왔는데 세월호 유가족분들에게 우선 지급하기 때문에 

방청이 힘들겠다"고 답변 받았습니다.

역사적인 순간을 직접 보지 못한건 아쉽지만, 세월호 유가족을 챙기는 모습 보기 좋네요. (오유펌)

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.8 12:15 PM (73.199.xxx.228)

http://todayhumor.com/?humorbest_1347808

유가족분들에게 조금이라도 위로가 되었으면 좋겠네요.

• 2. 어제
    '16.12.8 12:16 PM (211.220.xxx.84)

문대표도 세월호 유가족 때문에 꼭 정권을 잡아야겠다고 생각한다고 하시더군요.
    민주당 느무느무 잘하네요.
    진정성이 느껴집니다

• 3.
    '16.12.8 12:16 PM (117.111.xxx.248)

좋네요..이런의견

• 4. 두눈부릅뜨고
    '16.12.8 12:17 PM (223.62.xxx.86)

원수가 처단되는 현장을 지켜보시길..

• 5. 세상에
    '16.12.8 12:19 PM (218.236.xxx.162)

정말 잘 결정했네요

• 6. ..
    '16.12.8 12:21 PM (222.107.xxx.32)

진정 국민을 위하는 당이네요.

• 7. 진짜
    '16.12.8 12:23 PM (211.109.xxx.230)

더민주 너무 잘합니다.
    진정성이 느껴집니다. 정당에 이런생각든것이 거의 처음인것 같습니다.
    역시 사람입니다.

• 8. .......
    '16.12.8 12:24 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

저 더민주 지지자는 아니었는데

요즘보면 더민주 참 멋져요

저런 배려 너무 좋죠

아... 눈물나...ㅠㅠ

• 9. 무무
    '16.12.8 12:24 PM (220.121.xxx.234)

아이구 이쁘라 ㅎㅎㅎ

• 10. 잘돌아간다
    '16.12.8 12:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

긴급! 더민주 청년당원 국회 촛불번개
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=61&b=bullpen2&id=6707516&select=titl...

• 11. ...
    '16.12.8 12:27 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

어제 추적60분 많이 보셨음 좋았을텐데...
    세월호 넘 슬퍼서 많이 울었네요
    그 해양수산부 관련자들 그리고
    세월호 7시간 관련된 어딘가에서 이를 막고자 했던 모든
    부역자들... 다 까발려지고 처벌받기를 바랍니다...

• 12. ...
    '16.12.8 12:34 PM (223.62.xxx.118)

세월호관련자들 다 처벌해서 희생된 아이들과 가족들 한좀 풀어줬으면...

민주당 잘했습니다

• 13. ㆍㆍ
    '16.12.8 12:42 PM (49.165.xxx.129)

민주당 요즘 너무 맘에 듭니다.

• 14. 기꺼이 양보해야죠^^
    '16.12.8 12:42 PM (115.140.xxx.74)

그분들이 0순위인거는 당연합니다^^

유가족분들에게 조금이라도 위로가 되었으면 좋겠네요222

• 15. 쓸개코
    '16.12.8 12:47 PM (218.148.xxx.246)

이런 배려 계속 해줬으면 좋겠어요.
    정말 잘했습니다.

• 16. 배당받은 40석 모두
    '16.12.8 12:54 PM (73.199.xxx.228)

국회는 탄핵안 표결이 이뤄지는 본회의장에서 기자석을 제외한 일반 방청석 266석 중 100석에 대해 각 정당에 할당, 일반 시민들이 방청할 수 있도록 했다.
    40석을 배정받은 민주당은 이들 모두를 세월호 유가족에게 배정했다.

http://v.media.daum.net/v/20161208121020006
    -----------------

감동입니다ㅠㅠ
    9일 그 자리에서 세월호 사건의 주범에 대한 탄액안이 가결되는 순간을 그 자리에서 지켜보실 수 있기를 간절히 바랍니다.

• 17.
    '16.12.8 1:10 PM (183.99.xxx.190)

잘 될거예요!

• 18. 잘했어요
    '16.12.8 2:06 PM (77.158.xxx.38)

정말 잘했습니다.

• 19.
    '16.12.8 2:42 PM (39.7.xxx.88)

왜 이런걸로 코끝이 뭉클한건지... ㅠㅠ
    그분들에게 이런게 위로가 되진 않겠지만
    그동안 맘고생 몸고생에 이제 조금이라도 결실이 맺어졌으면 싶네요