82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역삼동 빌라 어때요?

궁금 조회수 : 3,566

지방 사는데

남편이 서울 강남 쪽으로 직장을 옮기게 되었어요.

출퇴근이며 중2 딸 생각해서 역삼동을 알아 보고 있는데

돈이 문제네요.

최근 전세며 집값이 넘 올라서 지금 가진 걸로는 빌라 전세 밖에 안될 것 같아요.

여기저기 알아봐도 아파트만 언급되어 있고

빌라는 별로인 가요?

순한 여자아이에 학원 경험 없는 아이라

아이와 맞지 않는 곳일 것 도 같고...

생각이 많으니 결정도 못하겠고 그렇네요.

정 안되면 주말 부부할 생각입니다.ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.8 3:11 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

역삼동 빌라는 대부분 업소녀들 거기도 집창촌 분위기예요.

• 2. ...
    '16.12.8 3:59 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

송파쪽 빌라가 나아요

• 3. ...
    '16.12.8 4:55 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

빌라라면 차라리 송파쪽 알아보세요

• 4. 별로
    '16.12.8 5:29 AM (207.244.xxx.67) - 삭제된댓글

역삼동은 일반인이 살 수 있는 주거환경은 주택과 아파트로 나뉘는데 괜찮은 주택은 준재벌급이 사는 곳이 많아요. 필리핀 대사관 근처요. 차를 타고 들어가야 할 정도인 저택도 있어요.
    아파트는 테헤란로 끝에 있는데 여기도 유흥가와 상당히 가까워서 그닥...
    그 이외에 빌라나 기타 주택 형태는 윗분 말씀하신 업소녀들, 유흥업 종사자들 사는 델 겁니다.

• 5. ...
    '16.12.8 5:38 AM (173.63.xxx.135)

역삼동 빌라촌이 나쁘진 않은데요. 워낙 업소녀들이 많이 살아요. 그래서 밤에 미용실이 성황이라는...
    아이가 있는 가정은 별로죠.

• 6. 대치4동
    '16.12.8 6:30 AM (121.138.xxx.58)

도곡초 주변에 빌라 많아요~

• 7. 역삼 논현
    '16.12.8 8:30 AM (115.136.xxx.173)

역삼 논현하고 서초구 강남역 인근 지역지역에
    대한민국 룸녀 바글바글입니다.
    제가 뭣도 모르고 신혼 때 그 지역에
    살았는데 깡패나 양아치 룸녀는 수저세트더군요.

• 8. 반대
    '16.12.8 8:40 AM (180.66.xxx.214)

역삼동 골목 안쪽 다세대나 소형 빌라들은
    언니-_-;,;들 집성지, 거주지라 일반분들 살기 부적합해요.
    야밤에 고성방가, 술주정은 말도 못하구요.
    경찰 출동해도 못 말릴 정도에요.
    골목마다 새벽까지 밤새도록 해주세요~ 같은 심부름 앱으로
    야식 같은거 시켜먹는 오토바이 소리에 잠도 못 자요.
    차라리 대치동 쪽 소형 빌라들은 어떠세요.
    동네에 지방에서 애들 교육 때문에 올라온 분들 많아서
    실거주지로는 더 나을듯 한데요.

• 9. ???
    '16.12.8 9:20 AM (119.14.xxx.20)

역삼동도 역삼동 나름이에요.

역삼동 어디를 말씀하시는 건지...

• 10. 저도 대치4동
    '16.12.8 9:20 AM (223.62.xxx.76)

윗님 말씀대로 도곡초 주변이 좋을 듯 해요
    역삼동에 시댁있어 자주 가는데 윗분들 말이 다 맞아요

• 11. 저도 대치4동
    '16.12.8 9:22 AM (223.62.xxx.76)

맞아요
    룸녀만 사는게 아니고 출퇴근 시켜주는 불법영업 자가용들 난폭운전도 흔해요

• 12.
    '16.12.8 9:59 AM (175.209.xxx.82)

역삼동 혼자사는 여잔데요
    역삼도 나름입니다 ~ 논현동과 가까운 쪽은 아무래도 그렇겠지만
    도곡동 가까이 있는 그쪽은 괜찮던데요??
    룸녀 못봤음;; 고성방가도 없고

• 13. ...
    '16.12.8 10:53 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

강남 빌라/원룸 많은 동네는 다 유흥업소 종사자들 많이 살아요.
    골목골목 토해논 것도 자주본듯. 으윽 더러워.

• 14. 궁금
    '16.12.8 1:29 PM (1.249.xxx.120)

답변 주신 분들 감사합니다~!!!
    생각했던 것 보다 더 많이 심각한 듯 하네요.ㅠ 지금 사는 곳은 유해환경이라고는 없는 조용한 곳이거든요.
    진선여중고 근처 알아봤고, 선릉역과 가까운 곳은 어떨까~했는데 남편과 다시 상의해 봐야겠습니다.
    다시 한 번 감사드려요.

• 15. 궁금
    '16.12.8 1:46 PM (1.249.xxx.120)

대치동 쪽 소형 추천해 주셨는데, 그곳도 알아봐야겠습니다.^^