82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 저층 베란다 창문 뭘로 가리는게 좋은가요?

88 조회수 : 6,417

전세집이라 왠만하면 큰돈은 안들이고 싶은데요

여자 혼자 사는집 티는 안내는 게 좋을 거 같은데 뭘로 가리는게 좋을까요?

시트지는 나중에 떼려면 일이라 별로고

뽁뽁이는 답답할 거 같은데 그나마 가장 저렴하게 할 수 있는 방법일 거 같구요

확장 안된 베란다 창문 뭘로 가리는 게 좋을지 조언 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.12.8 12:05 AM (125.178.xxx.41)

뽁뽁이가 의외로 괜찮아요..

• 2. ....
    '16.12.8 12:18 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

불투명시트지, 안개시트지 혹은 사생활보호필름이라고 네이버에 쳐보면 나오는거 있어요.
    뿌옇게 해주는데 이거 붙여놓은 가게 앞을 밤에 지나가니까 안이 자세히 들여다보이지 않더라구요.

• 3. ...
    '16.12.8 12:19 AM (1.239.xxx.41)

사생활보호필름은 뗄 때 귀찮아요.
    뽁뽁이 최고! 뗐다붙였다 뗐다붙였다~

• 4. 느느
    '16.12.8 12:23 AM (110.14.xxx.148)

예쁜 뽁뽁이 ㅋ
    최고입니다

• 5. 진짜
    '16.12.8 12:26 AM (110.8.xxx.234)

뽁뽁이 강추입니다~^^

• 6. 루팽이
    '16.12.8 12:47 AM (119.203.xxx.209)

뽁뽁이는 낮에는 안이 안보이지만
    저녁에 불켜있으면 안이 훤하게 보여요.
    저번에 그거알구 깜놀했네요

• 7. yyy
    '16.12.8 1:07 AM (116.127.xxx.10)

얼마전에 저희아파트1층 이사온집에 가봤더니
    버티컬?이라고하나요
    보통 밑에서부터 쭉올라가쟎아요
    저층집용이래요
    근데 그건
    웟부분에서부터 내려오고
    아래부분에서도 올라가고
    위아래가 조절이 다되더라구요
    처음봐서 신기했어요
    한번 찾아보세요

• 8. 유부메밀
    '16.12.8 1:18 AM (121.165.xxx.120)

블라인드요.

• 9. 뾱뾱이
    '16.12.8 1:39 AM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

전세집이면 가성비는 뾱뾱이가 최고.
    아니면 점착식 글라스시트라고 유리 위에 물로 붙이는 거 마트가면 팔아요.
    불투명타입으로 사면될 듯.

• 10. 대나무발
    '16.12.8 2:02 AM (122.36.xxx.160)

다이소에서 대나무발을 몇개사다가 걸으세요
    접착고리 사서 창문샷시 윗부분에 붙이고 그고리에 대나무발을걸면돼요
    낮엔 빛도 잘 들어오고 외부풍경도 어렴풋이 보여서 답답하지 않아요
    채광조절은 대나무발을 말아올려 고정시키면 되구요
    리본끈을 대나무발의 앞뒷면으로 걸쳐서 대나무발을 돌돌 말아올린 후 리본끈으로 묶어주면 고정도 돼요
    사극드라마에서 대나무발 말아 올리듯이요

• 11. 윗분
    '16.12.8 2:09 AM (121.163.xxx.76)

yyy님 말씀하신게 허니콤 업다운 블라인드인 듯 합니다.
    저희도 3층이라 허니콤으로 설치했어요.

• 12. ....
    '16.12.8 9:24 AM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

밤에는 커튼이 짱이에요.
    사이즈 넉넉한거 하시면 이사가서도 쓸 수 있어요.

• 13. ....
    '16.12.8 9:31 AM (125.186.xxx.152)

이쁜 뽁뽁이로 베란다창 아래쪽은 가리고 위쪽은 적당히 남기세요. 빨랫대쪽은 다 가리고. (사생활보호가 아니고 여자 혼자 사는거 모르게 한다니)
    허니콤 좋긴한데 가격이 꽤 나가요.
    베란다는 설치도 어렵고 이사가면 못써요.
    밤에는 거실커텐 치는게 짱이에요.
    기성품 커텐 넉넉한거 하시면 이사가서도 쓸수있어요.