82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온 잘되는 보온도시락 추천 좀 해주세요.

zzz 조회수 : 7,606
남편이 몸이 많이 안좋아요. 도시락을 싸주는데 키친*트꺼 쓰는데
보온이 잘 안되는지 금방 식고 밥에서 냄새가 난대요.
밥이라도 맛있게 싸주고 싶어서요.
잡곡밥을 싸주는데 암환자다보니 냄새에 더 민감한것 같아요.
보온 잘되는 도시락 추천 좀 부탁드려요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.12.7 9:29 PM (61.102.xxx.169)

맘에 들지는 않지만.... 일본제품들이 보온이 괜찮아요.

• 2. ...
    '16.12.7 9:30 PM (220.75.xxx.29)

국산중에 아폴로나 코스모스 좋고 그 중에 올스텐으로 된 것들이 환경호르몬 없으니 가장 좋겠네요. 남편분이 환자시라니 더더욱..

• 3. 둥이
    '16.12.7 9:34 PM (222.104.xxx.220)

일본제품이긴하나 조지루시나 써모스가 좋은거같아요

• 4. zzz
    '16.12.7 9:35 PM (121.139.xxx.163)

일본제품, 아폴로, 코스모스 제품 추천 감사합니다.
    락앤락 올스텐은 품절이라 구하기 힘들더라고요.
    검색해봐도 종류가 너무 많아
    뭐가 나을지 몰라서 고민중이었어요.
    답글 감사합니다.

• 5. 그냥 인정
    '16.12.7 9:35 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

쪽바리물건은 쳐다도 안보려하는데
    코끼리는 그냥 인정

• 6. 코스트코
    '16.12.7 9:36 PM (49.167.xxx.131)

에서 보온도시락 샀는데 보온 잘돼요. 근데 양이 작어 어른양이 될지는

• 7. ...
    '16.12.7 9:37 PM (114.204.xxx.212)

조지루시 ㅡ코끼리 같은걸거에요 일년정도 도시락 싸며 보니까
    밥을 가득 담아야 오래갑니다
    조금먹는 아이라고 반 담은날은 금방 식더군요
    그러면 아침7시에 담은거 오후 네시에도 따뜻했어요

• 8. ...
    '16.12.7 9:38 PM (114.204.xxx.212)

아 ..환자시라니 스텐이 아니라 좀 그렇네요

• 9. zzz
    '16.12.7 9:47 PM (121.139.xxx.163)

밥양이 작아 매일 남겨와요. 작아도 보온 잘되는 도시락 찾고 있어요. 코끼리 들어봤는데 조지루시 였군요.

• 10. 일제 새로나온 제품
    '16.12.7 9:53 PM (42.147.xxx.246)

티타늄으로 만든 것이 있나 검색해 보세요.
    컵은 나왔는데 뜨거운물이 거의 10 정도 그대로 가니다.
    뚜껑을 안 덮고도요.
    하루 종일 나두면 그 때는 물이 식어 있는데요.
    컵이 10만원 정도인데 보온통은 그 회사에서 나왔는지 모르겠네요.

• 11. 써모스
    '16.12.7 10:07 PM (39.112.xxx.193)

조금 귀찮지만 밥 담기전에 뜨거운 물로 한번 헹궈서 물기 털고 밥 넣으면 보온이 더 잘 되더라구요.. 성능 안 좋은 보온물병도 보온력이 오래 가구요.

• 12. 써모스 저도 추천
    '16.12.7 10:17 PM (116.127.xxx.28)

아이학교서 급식 안되는 날이 있어서 급하게 샀는데 좋더라구요. 저희 친정엄마도 저 어렸을적에 밥통을 뜨거운 물로 덥힌후 밥을 싸주셨어요. 그러면 보온이 더 오래간다고..

• 13. 스뎅으로 구하신다면
    '16.12.8 12:05 AM (115.41.xxx.3)

죽통으로 2개 사세요.
    죽통은 스텐레스로 된거 많아요.
    하나는 밥 다른 하나는 국 담고
    반찬은 굳이 보온 필요없으니까
    일반 반찬통에 담아주는데
    죽통이 일반 보온밥통보다 보온이 더 잘되는것 같아요.

• 14. 전기사용 가능 하다면
    '16.12.8 12:15 AM (211.205.xxx.222)

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?ac=PGSR01&cat_id=50002575&nv_mi... 전기밥솥

혹시 전기 사용 가능하다면 이거 추천해요
    스텐밀폐용기에 밥 담아서 저 솥안에 넣어 두면 좋더라구요

• 15. ......
    '16.12.8 12:45 AM (124.59.xxx.23)

혹시 아시는 방법일수 있겠지만
    보온밥통 몸체을 일단 끓인물 부어서 데워야해요
    그리고 밥은 금방 한밥이면 좋아요
    저희남편 점심때까지 밥,국 뜨끈뜨끈 하다네요
    코스모스 올스텐 사용해요

• 16. 이마트
    '16.12.8 12:50 AM (183.109.xxx.87)

이마트 자연주의 매장에서 파는 스텐 보온 도시락 괜찮아요

• 17. zzz
    '16.12.8 7:20 AM (121.139.xxx.163)

끓는 물 부어서 데울 생각을 못했어요. 훨씬 낫겠네요.
    감사합니다.^^

• 18. ..
    '16.12.8 8:47 AM (222.234.xxx.113)

스탠리
    죽통
    진짜 오래가요

• 19. ...
    '16.12.8 9:38 AM (59.12.xxx.253)

보온도시락 저도 찾고 있었는데 감사합니다.