82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의원 많이 늙어서

ㅇㅇ 조회수 : 2,876
흰머리가 ...
인터뷰보는데 짠하던데요
저서람은 자기만 생각했으면 편안히 잘살사람인데..
마음고생 많이 한듯...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.12.7 9:00 PM (110.10.xxx.203)

더민주를 떠나지 않았으면 문재인과 서로 경선해서 더민주 후보로도 됐을수 있고, 가능성이 더 컸는데 왜 나간겨......안타깝네요.

• 2. 속시끄러운
    '16.12.7 9:04 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

박지원때문에 속이 문드러질듯...

• 3. 괜찮아 힘내요
    '16.12.7 9:04 PM (203.234.xxx.228)

본인이 겪어야할 몫이예요...더 단단해지고 깊어지는 시간속에서 우리가 바라던 정말 괜찮은 지도자가 되는겁니다.

저는 안철수의원이 조금 천천히 가도 된다고 생각해요...국민이 받아들일 준비가 안되어있을수도 있어요.

그 사람은 쉽게 포기하지 않고 의미있는 성과를 낼 수 있는 철학과 진정성이 있는 맑은 사람입니다. 그런 사람 한명쯤 정치판에 있어야 하지 않을까요

• 4. .....
    '16.12.7 9:11 PM (213.178.xxx.42) - 삭제된댓글

더민주를 떠난게 아니고 말만 안했지 나가라는 거와 마찬가지라 나간거죠.

안철수가 문대표에게 요구한 건. 맹목적 지지자들을 배경으로 친문이 계속 기득권을 유지하는 시도를 하고 곧 총선인데 또 친문과 가까운사람들 위주로 공천이 쥐어질 상황 같고 당에 내분이 일어나고 갈등이 심해지기에

전당대회를 통해 당원의 투표로 대표와 수뇌부를 뽑자는 거였죠.

만일 문대표가 재신임을 받는다면 문대표를 무조건 돕겠고 전적으로 협조하겠다 여러번 공언하고 강조했는데도

기득권 뺏기지 않으려고 문대표가 거절.
    그게 당시 안철수가 당을 나갈 수 없는 상황. 나가면 배신자 돼고, 따라 나가는 사람도 한정적이고 몇달있으면 바로 총선인데. 완전 망하는 길, 정치생명 끝나는 상황이라

문대표도그랬고 다른 사람들도 안철수가 나기지 못할거고 나가더라도 정치생명끝이라 다들 생각했는데, 안철수는 문대표에게 도저히 같이 정치할 수 없고 무슨말을 해도 믿을 수 없다 판단해서
    정치생명끝나더라도 내 갈길을 가겠다고 나갔고, 지금 이상황이된거죠

이런식으로 오래전부터 친문이 기득권을 쥐었을 때 또는 친문이 기득권을 뺏겼을때는 항상 당의 내분과 갈들이 일어나 지금껏 당이 한 7~8번은 깨지고 당명도 바뀌곤 해왔죠.

아마 대선 지나면 또 깨질거여요. 친문은 그만큼 패권주의가 엄청 강합니다. 운동권세력들끼리만 다 해먹으려 하고 배척하는게 습성.

• 5. 애초에
    '16.12.7 9:11 PM (110.8.xxx.9)

정치판이란 데가 이 정도일 줄 모르고 발 담갔을 거예요.
    구르고 굴러서 여기저기 까이고 밟히고 맞다 보면 어디에도 부딪쳐 상처받지 않는 단단한 차돌이 되는 날 오겠죠..
    뚝심있는 사람이니 쉽게 무너지진 않으리라 믿어요.

오늘 뉴스 보다보니 손석희 앵커도 세월호 이후 많이 늙은 것 같더라구요.
    김기춘도 그네랑 같이 주사를 맞았는지 얼굴이 아주 뺑뺑하더만요....

• 6. 당시 민주당에서
    '16.12.7 9:15 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

다 죽여놓고 무슨 경선을 해요?
    민주당이 안철수 잡으려고 얼마나 비열하게 굴었는데요?
    안철수는 다 끝났다고 축배를 들더군요.
    절대 못나간다고 비웃고 조롱한거 생각나네 ㅋ

다른 대선주자 열심히 키워서 표를 몰아서 문재인한테 주세요^^

그렇게 공천 못주겠다던 금태섭이 안철수 욕하면서 문재인한테 붙으니까
    바로 공천줘서 국회의원 만든것도 웃기고 ㅎㅎ

그런 당에서 뭐를해요?
    또 욕하면서 표 모아서 자기 달라고
    구걸과 협박을 반복했겠지요.

• 7. ..
    '16.12.7 9:16 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

권력욕....

• 8. 트윗반응...
    '16.12.7 9:19 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=안철수

• 9. ...
    '16.12.7 9:24 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인의 권력욕은 정말 대단하지요?
    여론조사에서 한번도 못이긴 박근혜를
    안철수한테 자기는 죽어도 나간다고해서
    양보받아 출마해서 박근혜를 대통령 만들고도
    반성을 모르고 또나오는 정말 권력욕의 화신 문재인이지요.

• 10. 그렇군요
    '16.12.7 9:25 PM (110.10.xxx.203)

더민주에서 안철수를 나가라 떠민거.......나가서 잘하지 지금 안철수 지지율이 의미하는건 뭘까요??

• 11. 시계바라기00
    '16.12.7 9:26 PM (210.118.xxx.90)

대통령병에 단단히 걸려서 본인 욕심에 얼굴도 너무 탐욕스럽게 변한거보면 놀랍네요..

• 12. 한계
    '16.12.7 9:26 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

간철수의덫은 못 벗어날듯

• 13. 아이고또 이간질 시작이다
    '16.12.7 9:26 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

안철수글엔 안철수이야기만 쓰세요
    문재인좀 그만 헐뜯고...

• 14. ...
    '16.12.7 9:29 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수 욕안하면 문재인 욕 안하지요.

가만있으면 가마니로 보니까 대응해야됩니다~~~

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.7 9:31 PM (58.123.xxx.86) - 삭제된댓글

혹자는 안철수 경력이나 학력을 그다지 대단하게 보지 않던데..의학 박사라지만 논문도 별로 없고..mba과정은 학문적인 과정이 아니어서 일반대학원에서 아카데믹한 공부를 하는 사람과는 난이도에서 차이가 있다고 하고...그리 대단하지 않게 보던데....역시 사시통화 하나를 못당하나요..학위 여러개가?

• 16. 탄핵성공하자!!
    '16.12.7 9:35 PM (202.156.xxx.137)

안철수는 정치안했으면 존경하는 기업인으로 남았을텐데 안타까워요. 안철수와 정치는 안맞는듯..
    근데 앞으로 지지율이 팍 오르기 힘들것 같아요. 그동안 보여준 행보에 많이 실망한 사람들이 많아서요.
    인상도 예전이랑 진짜 많이 변했어요. 그래도 안철수한테 고마운건 더민주당의 떨거지들 데리고 나간거요. 그것땜시 더민주당의 더 단단해지고 지지층도 더 많아졌죠.

• 17. 청춘을 다 바쳐
    '16.12.7 9:37 PM (223.62.xxx.253)

음지에서 애국하고도
    빨갱이라 조롱 받고 탄압 받는 사람들도
    무수히 많아요.
    더 지켜봅시다.

• 18. 세월 이기는 장사없어요
    '16.12.7 9:37 PM (121.163.xxx.227) - 삭제된댓글

4년전과 비교해보면

문재인도
    거의 할배에요.

• 19. ...
    '16.12.7 9:39 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

징글징글하네....안철수 글에는 꼭 문재인 비방글이 있네

• 20. 무슨
    '16.12.7 9:44 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그 옛날 의대 공부하면서 배우지도 않은 프로그래밍 혼자 배워서
    국민에게 최초로 보안프로그램 무료배포하고,
    안그랬으면 미국제품 비싸게 사서 써야 했는데
    더 이상 어떻게 천재 입증해야 해요?

지금 사람들 컴퓨터 쉽게 쓰는데
    현재 의대생한테 의대공부하면서
    따로 배우지않은 보안프로그램 한번 개발해보라고 하세요.

그 당시는 학생은 지금보다 더 많고 의대는 지금보다 훨씬 적었지요.

대단하게 보지않는 사람에게 자기일하면서
    다른 분야 뭐라도 하나 해서 국민들 생활에 보탬이 되고나서
    그런 말같지도 않은 소리 해보라고 하세요.

원글님도 은근히 그러는거 아니지요.
    앞으로 절대 V3 쓰지마시고 외국의 좋은제품 쓰세요.

• 21. ..
    '16.12.7 9:45 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/sosa9053/status/806464237157482496
    이재명 띄우고 문재인 지지율20%대에 묶어 두고 문재인 전대표 발언마다 사사건건 말꼬리 물고늘어져 흠집내고 반기문 입국기다리고 있는 보수언론의 못된 수작이 조직적으로 자행 되고있습니다.일제히 문재인 죽이기에 나선듯 합니다.이에속아선 안되겠습니다.22222

• 22. ..
    '16.12.7 9:46 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/ydkh105/status/806333967678853120
    기-승-전-문재인 탓의 완결판.

• 23. 원글
    '16.12.7 9:47 PM (58.123.xxx.86) - 삭제된댓글

전 안지지자에요..까는 사람 아니고...근데 여기저기 인터넷에 저런 얘기 많아요...근데 아시다시피 전 박사도 석사도 아니고 그쪽 분야를 전혀 몰라요...사람들이 저런 얘기하는 경우는 지짜 별거 아니라 그런건지 아님 원래 까는건지 잘 모르겠어요...근데 왜 하필 학력을 가지고 까는지 잘은 모르겠네요..반대하고 싶으면 그사람의 정치 행보를 보고 비판해야지....

• 24. 원글님
    '16.12.7 9:50 PM (121.145.xxx.173)

말대로라면 노통도 문재인도 표창원도 손혜원도 다 정치 안해도 잘 먹고 잘 살 사람들이 사서 고생을 했거나 하는 중이죠.

• 25. ..
    '16.12.7 9:50 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/mediamongu/status/806460382978023424
    여러분,이 소식 좀 알려주세요.완전히 묻혔네요.내일 저녁 서울 한복판 어느 호텔에서 일본 일왕 생일 파티가 열린다고 합니다.지금 장소 파악 중인데 일본대사관이 국민정서에 반하는 짓을 계속해 하고 있습니다.

• 26. ..
    '16.12.7 9:52 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/Minju_44/status/806476098385027072
    "국정교과서 예정대로".. 밀어붙이는 정부

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.7 9:55 PM (58.140.xxx.124)

맞아요..안철수는 혼자 너무 잘살 사람인데..
    국민을 위해 정치에 나와서 이리 팍 늙엇네요..ㅜㅜ
    너무 미안하드라구요.

그의진심을,그의 본질을
    아는 분들을 위해 ,,아니 모르는 분들이라도 국민을 위해
    지금도

이 나라와 국민을 지키려애쓰고있으시겠죠...
    힘내시기를..건강관리도 잘하시길..

• 28.
    '16.12.7 9:58 PM (94.214.xxx.31)

우리나라 사람들
    정치인 걱정하는 거, 연예인 걱정하는 거,
    병입니다 병.

소망, 성취욕, 권력욕, 이상 실현, 대민 헌신 등등
    자기 욕구에 의해서 나온 거고
    여러분보다 잘 살고 행복해합니다.

박근혜도 대통령 안 했으면 잘 살 사람인데 불쌍하다고 하시지요...

우리가 월급 주고, 우리에게 봉사해야 되는 사람입니다, 안철수는.
    불쌍은 무슨....
    이러니까 개돼지 소리 듣지.
    우리가 돈 내서, 안철수에게 우리 권력을 위임해준 거라고요!

• 29. ..
    '16.12.7 10:00 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2241168&page=1&searchType=sear...
    문재인 정말 대단하세요

• 30. ..
    '16.12.7 10:02 PM (116.39.xxx.133)

정치 인생 처음과 끝이 문재인 바지 잡고 시비 거는게 다임 ㅋㅋㅋ 에휴 ㅋㅋ 정작 문재인은 신경도 안쓰고 언급 한번 없음 ㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.7 10:05 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

아직 지지자라고 말할 단계는 아니지만 힘내시라 응원하고 싶네요
    소신껏 정도의 길을 가신다면 저같이 조용히 지켜보는 많은분들의 마음을 얻으리라 생각합니다

• 32. 부디
    '16.12.7 10:11 PM (218.50.xxx.151)

원하는 바 이루기만 바래요.
    저도 그 모습 ...애처롭더군요.

• 33. 얼굴에
    '16.12.7 10:12 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

살이 좀 붙어서 그렇지 그렇게
    노안은 아닌데요
    것보다 헤맑게 웃는 모습을 많이 보고 싶은데
    그게 안타깝네요
    이런 글은 그냥 지나쳐도 될텐데 굳이
    기어들어와서 악담을 퍼붓는 쓰레기들
    저런 것들이 야권지지자라니
    인성들이 저따위들이 정치에 관심을 가지니
    정치에 혐오감만 들게 하지

• 34. 대선후보자질검증!생활화
    '16.12.7 10:16 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

요새 인터넷 검색 엄청 좋아요.
    검색,검증 매일매일 생활화들 하세요.22222

• 35. 시계바라기
    '16.12.7 10:18 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

저건 인간도 아녀
    권력욕 좋아하고 있다
    누구는 권력욕이 없어 두번이나 나온대니?
    시계야 인생 그렇거 사는 거 아니다
    니가 지지하는 문을 욕먹이기 싫거든
    니 심보부터 뜯어고쳐라
    니안의 악한 기운부터 다스리란 말이다

• 36. 아러니
    '16.12.7 10:20 PM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

야권은 분열로 망한다 하지요.
    자중들 합시다
    안철수, 문재인 다 힘을 모아,우선은 진보 부수를 떠나 정말 썩을때로 썩은 조직인 새누리중 일부부터
    완전히 도려내야 해요.

이대로면 20년안에 나라 망합니다.
    일본 중국 막강한 나라들 틈에서 이렇게 부패하고 썩어서 어떻게 살아남나요?

• 37. 이러니
    '16.12.7 10:20 PM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

자중들 합시다
    안철수, 문재인 다 힘을 모아,우선은 진보 부수를 떠나 정말 썩을때로 썩은 조직인 새누리중 일부부터 

일본 중국 막강한 나라들 틈에서 이렇게 부패하고 썩어서 어떻게 살아남나요?

• 38. 이러니
    '16.12.7 10:22 PM (99.246.xxx.140)

자중들 합시다
    안철수, 문재인 다 힘을 모아,우선은 진보 부수를 떠나 정말 썩을때로 썩은 조직인 새누리 대부분을

• 39. ...................
    '16.12.7 10:28 PM (220.71.xxx.152)

안철수 불쌍해요

문재인 가고 박지원 오다니......

늙은게 괜히 늙은게 아닌 듯.

• 40. 116 99
    '16.12.7 10:30 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그러니까 그 대단히 고매한 분 지지하려면
    그분 성품좀 닮으라고
    그분은 남탓 전혀 안하는 성인인데
    지지자가 그따우로 나대면 되겠어 안되겠어
    그게 무슨 자랑이라고
    다른 정치인이 잘못하면 비판도 하고
    조목조목 반박도해야지
    비판 안하는 게 뭔자랑꺼리라고

• 41. 더블준
    '16.12.8 12:07 AM (58.224.xxx.78)

문재인이 대권욕이 있는 것이 아니라
    문재인 뒤에 있는 운동권 세력들이 대권을 자신들이 꼭 잡겠다는 거죠.
    그래서 지금까지 문재인씨는 하기 싫어도 억지로 앞에 세워지고 있는 겁니다.
    이제 달라졌다고는 하는데....
    사실 그들은 젊은 시절 목숨 바쳐 민주주의를 지켜냈다는 자부심이 대단합니다.
    그런 세력이 아무런 시련없이 편히 공부하다 온 안철수에게 절대 대권을 넘기지 않죠.

문재인씨도 안철수도 전혀 정치에 맞지 않은 사람인데
    그 놈의 인기가 뭔지.......
    억지로 끌여 나와 지금까지 왔죠.
    두 분 다 늙고 억세지고 편해 보이지가 않습니다.

• 42. 맞아요
    '16.12.8 1:37 AM (122.44.xxx.36)

문재인후보 싫어하지 않아요
    하지만 정말로 친문의 패권주의는 정말 빨리 벗어나야한다고 생각합니다

이런식으로 오래전부터 친문이 기득권을 쥐었을 때 또는 친문이 기득권을 뺏겼을때는 항상 당의 내분과 갈들이 일어나 지금껏 당이 한 7~8번은 깨지고 당명도 바뀌곤 해왔죠.

아마 대선 지나면 또 깨질거여요. 친문은 그만큼 패권주의가 엄청 강합니다. 운동권세력들끼리만 다 해먹으려 하고 배척하는게 습성.....22222

가깝게 안지내신 분들은 정말 모를겁니다
    운동권의 속성을요
    자기만 옳고 생각이 다르면 마치 범죄자를 다루듯 모욕감을 줍니다.
    자기는 신이고 다른 사람들은 악이라는 오만함은 어디서 나오는지....ㅠㅠㅠ

• 43. 맞아요
    '16.12.8 1:41 AM (122.44.xxx.36)

운동권이 집권하면 정말 공산당식의 나만 옳다는 소영웅주의가 판칠 겁니다
    문재인은 사실 우리가 제일 조심행 할 이미지 정치인입니다
    노통 서거 후에 급조된 본인도 안한다고 하는 것을 끌어내서 대통령후보로 추대한 것입니다.
    정치는 이미지로 하는 것이 아니라는 것을 박근혜를 통해서 배우지 않았나요
    문재인 후보가 선한 사람이라고 해도 주위 강경운동권세력의 좌지우지하는 건 못보겠네요

• 44. 더블 준... 말씀이
    '16.12.8 1:48 AM (122.44.xxx.36)

맞아요
    지난 대선에서도 문후보는 그다지 욕심이 없었습니다
    그런데 갑자기 회의 중에 운동권세력이 고성을 지르고 그 소리가 밖으로 전해지고
    그 뒤로 만난 안철수에게 강경하게 양보 못한다고 억지를 부리고
    문재인후보는 자기를 위해서 그랬다기보다는 뒤에서 밀어부치는 세력때문에 그렇게 할 수 밖에 없었을 겁니다
    노통 당시에도 운동권세력의 소영웅주의는 대단했어요
    오죽하면 수능을 이해찬장관 마음대로 몇점이상은 무조건 몇등급 ...이런 식으로 평가를 했을까요?
    정말 그당시 그세력의 자기맘대로식의 영웅주의는 많은 사람들의 반감이 큽니다.
    자기들만 우리나라의 민주주의를 위해서 애쓴 것 아닙니다.
    정말 민주주의를 위해서 목숨을 바친 사람들도 조용히 있는데
    자기들이 몇달 감옥 생활 했다고 점령군처럼 국민 앞에서 우쭐거리면 안되는 것이었어요
    제발 다시 정권을 잡더라도 겸손한 민주당이 되기를 바랍니다
    오죽하면 민주당에서도 문재인 후보를 지지하지 않는 세력들이 많다는 것을 아시길 바랍니다

• 45. 상식과비상식
    '16.12.8 8:23 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/jschue1/status/806537651658461184
    "'세월호 7시간' 탄핵안서 삭제, 말이 되냐"

• 46. ..
    '16.12.8 8:43 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

웃기고 있네 문재인이 착하다구요?
    이젠 하다하다 안되니까 문재인은 착한데 운동권이 못됐어서 문씨가 등떠밀렸다고 포장하고 싶은가봐요?

문씨 얼굴함봐요 얼마나 악이 드글드글하고 권력욕이 가득한지
    그얼굴 어디에 국민들 걱정하는모습이 보이던가요?
    가증스럽기짝이 없더만