82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과에서 상담비용이 30분당 4만원이라는데요,,

ㅇㅇ 조회수 : 4,055

서울에 있는 유명 정신과전문의??가 원장으로 있는 정신과이고,

약 처방보다는,, 상담위주로 진행하는 곳이라고 합니다. 

저도 이곳저곳 상담을 받아봤지만,,넉넉한 처지도 아니고,,

체감상으로 비싼거 같아서 범접하기가 힘드네요ㅠㅠ  

30분에 4만원이면 합리적인 가격으로 봐야할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 그럴까??
    '16.12.7 7:33 PM (112.148.xxx.177)

유명한곳인데...저렴한 가격인것 같은데요..
    전 그냥 동네가까운 신경정신과에서 15분에 3만원이었어요...

• 2. 아는분
    '16.12.7 7:37 PM (122.36.xxx.22)

강남 유명하지 않은데도 30분에 7만원‥
    저렴한데요

• 3. 리얼리?
    '16.12.7 7:42 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

가벼운 걸로 소아정신과 다니는 지인들 얘기 들어보면
    장사가 너무 잘돼서 몇 시간씩 기다리고, 예약도 빨리 안 잡힌다던데,
    저 정도 금액이면 일 년만에 건물 올리겠네요.

• 4. ㅡㅡ
    '16.12.7 7:45 PM (112.154.xxx.62)

전 약타오고 20분정도 상담하면 만원조금 넘던데
    보험이라 그럴까요

• 5. ......
    '16.12.7 7:47 PM (221.148.xxx.36)

저렴한 것 같은데요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.7 7:47 PM (118.131.xxx.183)

그...그렇구나...저희 지방에서는 20분정도 상담에 의료보험 적용해서 만원~2만원대인데,,
    여기는 상담내용의 질이 좀 높은가봐요;; 서울 강남쪽이거든요.
    제가 지방 사람이라 서울 물정을 몰랐나 보네요...

• 7. 노을공주
    '16.12.7 7:58 PM (27.1.xxx.155)

저도 다니는데 강남구이고 상담포함 약값 30분정도에 6-7만원이에요.
    이주은상담소같은데는 시간당35만원쯤인 걸로 알아요.

• 8. 진호맘
    '16.12.7 8:01 PM (211.36.xxx.234)

저렴한 편입니다.
    상담할때 시간잽니다.

• 9. 와우
    '16.12.7 8:15 PM (115.137.xxx.109)

이주은 정말 비싸네요...
    병원도 아닌데.

• 10. ....
    '16.12.7 8:24 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅣ시간에 15만원하던데
    저렴해서 좋네요

• 11. ...
    '16.12.7 8:56 PM (1.232.xxx.158) - 삭제된댓글

전 그냥 상담사한테도 1시간에 8만원 했어요. 30분은 너무 짧아요.

• 12. ㅁㅁ
    '16.12.7 9:12 PM (175.115.xxx.149)

그정도는 저렴한편

• 13. 노을공주
    '16.12.7 9:33 PM (27.1.xxx.155)

저도 ebs 달라졌어요 보고 가보려고 전화해봤다가 알게 상담료 알게됐네요.
    오은영샘도 강남에 있는 아카데미는 30분에 15만원인가? 했던거 같아요.
    울애가 말이 늦어서 다녔었거든요.

• 14. 흰둥이
    '16.12.7 9:59 PM (110.70.xxx.160)

저렴한 편,,, 수원 인근 도시에서도 시간당 8만이었어요

• 15. ...
    '16.12.7 10:08 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

저 교수님한테 1시간 30분 10만원 하고 있어요. 정말 제대로 하는 상담은 사람 인생도 바뀔수 있구나 싶어요.

• 16. 저렴하네요;;
    '16.12.7 11:25 PM (175.223.xxx.220)

정신과 30분에 5만원 상담받았는데 첨에 부담됐는데
    몇달후엔 정말 저렴한 거라고 생각했어요
    너무 큰 도움되었고 진료비 더 내고 싶을 정도였어요