82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 집 변기물 수압이 약한데요

이런 조회수 : 4,750

변기물이 그냥 물만 내려도 다 안내려가고 속도도 엄청 느린데요

처음 집 둘러봤을때부터 알았던 거고

집주인이 중도금 치르는 날 와서 직접 봤는데

눈으로 직접 보고도 전에 살던 세입자는 잘 썼다던데 하면서

써보고 제가 요구하면 교체해주는 걸로 계약서 특약에 넣었는데요

하..진짜 보나마나 막힐거 100%인데 어쩌죠

보나마나 막힐 거 뻔한데 큰 거 보고 그 뒷감당 할 거 생각하니  너무 끔찍하네요

이사는 2주뒤에 가는데 그 전에 바꿀방법은 없을까요?

며칠후에 청소하러 갈건데 그때 휴지만 큰 거 보고나서 넣는 것만큼 넣어서

다 안내려가면 집주인한테 교체해달라고 전화해도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변을
    '16.12.7 9:25 AM (121.145.xxx.184)

보고 물을 내리면 더 정확히 알수 있어요.
    우리가 그렇던데 다행히 전문가 불러서 변기 안뜯고 몇가지 기구로 손 좀 보더니
    지금은 완전히 속 시원할 정도는 아니지만 한번에 변도 잘 내려가고 그러네요.
    그전엔 큰 볼일을 보면 물을 두번세번 내려야 했어요.
    휴지를 변기에다 계속 버리면 오래된 아파트들은 그렇게 막혀요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.12.7 9:29 AM (112.184.xxx.17)

변기 뒷부분 탱크에 벽돌이 들어있더든지
    무리 적게 들어가게 조절되어있나 보세요.
    아는집에 물 아낀다고 벽돌 넣고 쓰다가 결국 변기와 그 관이 막히는일이 있었어요.
    물 내려갈때 진짜 잘 안내려가더라구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.12.7 9:29 AM (112.184.xxx.17)

무리--물이

• 4. ..
    '16.12.7 9:40 AM (114.206.xxx.173)

일단 물탱크를 열어보고 ㅇㅇㅇ님 말씀처럼
    물 량이 충분히 받아지게 되어있나 살펴보시고요
    그런데도 그러면 변기 옆에 의자를 놓고 높이 올라가서
    높은데서 물 두 바케쓰를 변기 구멍을 조준해서
    한꺼번에 퍼부으세요.
    수압으로 파이프 안의 이물질이 떠밀려 내려가게요.

• 5. ...
    '16.12.7 9:43 AM (114.204.xxx.212)

변기수압만 약하면 , 사람불러 한번 확 뜷어보고 안되면 교체해야죠

• 6. 또다른 경우
    '16.12.7 10:09 AM (1.228.xxx.92)

변기 물이 쏴하고 내려오지 않는다는 건
    물통속 바닥에 있는 고무마개를 들어올리는 줄이 길어서
    마개가 조금씩 열려서
    물이 조금씩 나오기 때문인 경우도 있어요
    고무마개를 들어올리는 줄 (구슬줄-길이조절용)
    구슬을 네다섯칸 위로 걸어주세요(알아서 재주껏 이리저리 걸어봐요)
    그럼 고무마개가 많이 열려서
    물이 확 나와요
    또 보시고
    고무마개가 낡았으면
    떼서
    철물점 가지고 가서 사서 갈으셔요
    천오백원 이천원쯤?

• 7. 다들 넘넘 감사해요
    '16.12.7 12:34 PM (211.222.xxx.60)

바빠서 좀 있다 댓글 찬찬히 읽어볼게요
    절대 지우지 말아주세요~~

• 8. ...
    '16.12.8 4:52 PM (116.39.xxx.174)

우리가 그런 상황이었어요. 결론은 전세입자가 큰 머리핀을 넣어 막힌거여서 뜯어내고 새로 갈았어요.15만원에요.