82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치인도 초고령자 출마금지조항이 있었음 좋겠네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,229
70세 넘은 분들은 뇌 상태 우려해 출마금지법이라도
만들든지 해야지 원.
어후, 머리 아프네요. 박지원, 반기문...뇌가 경직된 분들,

김종필도. 글코. 지들 하고싶은대로 하고 살아 그런지

정치인들은 징하게 오래도 살아요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국회의원
    '16.12.5 8:40 PM (175.223.xxx.129)

3선까지만 허용

정치꾼들이 70먹어서도 현역에서 뛸거면
    전업계도 동등하게 하던가

• 2. 제 말이요
    '16.12.5 8:41 PM (125.178.xxx.85)

65세까지로 제한했으면 좋겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.5 8:42 PM (211.36.xxx.246)

다수당 대표인 추미애가 먼저 마이크 잡으면
    대놓고
    역정낸다니, 저 꼰대를 어디 쓸까요?

• 4. 진짜....
    '16.12.5 8:42 PM (221.138.xxx.135)

나이제한 동의합니다

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.5 8:43 PM (211.36.xxx.246)

김기춘, 반기문, 머리에 기름발라서 뺀질뺀질한거 꼴도 보기싫어요.

• 6. ca
    '16.12.5 8:44 PM (125.129.xxx.185)

65세 이상 노인, 여성 아주메들 선거권 박탈법 속히 입법해야

• 7. 하나와둘
    '16.12.5 8:44 PM (218.219.xxx.124)

CA/여초 사이트에서 헛소리 지껄이지 말고 꺼져요 ㅡㅡ 뭘 여성 아주매 선거권 박탈이래?

• 8. 마약보다 더한 중독성
    '16.12.5 8:48 PM (122.36.xxx.122)

내가 어제인가 그저께 이곳에다가 한말입니다

직장인은 나이제한있으면서 왜 정치인이나 개통령은 나이제한 없냐

왜 늙은이들이 판을 치냐.. 경험치가 많을지 몰라도 판단력 떨어질 나이다

수치심도 없고 탐욕스러워짐이 노골적이다라고요

갓 대학졸업한 애들도 취업하는데 나이제한 걸리고.....좋은대학나와 좋은회사 가도

이래저래 짤리고나서 재취업하려고 해도 허드렛일도 50대중반이 끝인데

왜 국정운영에 늙은이들이 오래 해먹냐는거죠...

3선이상 하면 안되고 나이제한도 있어야해요.

오세훈 봐요.... 무상급식으로 재투표해서 돈펑펑쓰고, 한강르네상스다해도 세금 펑펑 쏟아붓고

고집불통에 완전 가부장적이던데..........결국 다시 정치한다고 기웃대잖아요.

얼마나 그 자리가 달콤했으면 저렇게 욕먹고도 뻔뻔하게 들이대겠어요?

옛날하고 얼굴이 바뀌었어요. 썩은얼굴이죠

부인되는 사람도 처음엔 얼굴잘생기고 키커서 좋다고 했지만 결혼생활이 내내 행복했을거같진 않아요

이야기들어보니 신혼초부터 시부모 모시고 시아버지 아침밥상 7시에 차려냈더라구요

보다못해서 중간에 가출(?)한적도 있고

• 9. 나이제한
    '16.12.5 8:49 PM (119.204.xxx.38)

꼭 둬야해요.
    늙어죽을때까지 해처먹는듯.....

• 10. 마약보다 더한 중독성
    '16.12.5 8:49 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

가출했을때도... 어디 감히 그럴수가 라고 했다고.... 오세발이가 쓴 책에 나오더라구요

가끔 변호사도 울고 싶다 中

• 11. 근데
    '16.12.5 8:50 PM (115.140.xxx.213)

근데 샌더스는 41년생이에요. 76세인가 그렇죠.

• 12. 마약보다 더한 중독성
    '16.12.5 8:50 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

서청원 그 노인네.... 바깥에 나가선 경비원도 안써줘요....

할게 없을나이인데 국회에서 자리잡고 앉아있는거보세요.

역겨워. 김무성 서청원 박지원 정동영 웩~~~

• 13. 뽑아준
    '16.12.5 8:54 PM (121.128.xxx.65)

사람들도 잘못이 있어요.
    그렇게 사람 보는 눈이 없어서야.
    국민의 심부름 꾼인데
    저사람들 어디 심부름 잘하게 생겼나요?
    뺀질뺀질 앞다르고 뒤다르고.

• 14.
    '16.12.5 8:55 PM (175.223.xxx.99)

서청원8선이예요30년넘게 저러고있어요 평생을 국민세금으로 잘먹고잘살고있어요

• 15. 동감
    '16.12.5 8:55 PM (221.157.xxx.117)

참고로 투표권도 70세이상은 주지말았음좋겠어요
    박정희ㆍ박근혜밖에 모르는 노인들...
    지금 이시국에도 박근혜불쌍하다고 지껄이는데
    속에서 열불이 나네요
    박근혜를 공주님으로 생각하는 노인네들이 있는한
    새누리도 계속 살아남겠죠

• 16. @@
    '16.12.5 8:58 PM (14.38.xxx.182)

박지원은 잘하고있는네 왜요.노련하게 잘만하고있구만

• 17. ...
    '16.12.5 8:59 PM (218.236.xxx.162)

일반국민(공무원 포함)들도 정년퇴직 나이가 있으니 그와 공평하게 맞추길 바래요

• 18. 서노인
    '16.12.5 9:01 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

으악

서청원이 8선의원이에요?? 어디서 출마해서 그렇게 오래 해쳐먹는거에요?

동네 주민들 수준이 낮다!! 어디에요???

서노인네 아들이 예전에 국회앞에서 단독시위 했잖아요

열라 불쌍한 표정으로 우리아버지 정치인이어도 청렴해서 늘 가난에 허덕이고 살았다고 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 분노의 검색질로 찾아봤더니 옴마야

그 아들 미국에서 대학나오고(별로 좋은학교도 아니던데)

재벌아들들과 형동생 하는 사이더라구요

• 19. 노인네들이 더 뻔뻔해
    '16.12.5 9:04 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저희 부모님 지인중에서도
    노스이스턴대학 나와가지고......
    노스웨스턴대학 박사했다는 식으로 구라치는 할아버지 계세요.
    학벌위조로 문제 될까봐 교묘하게...노스이스턴대학(northwestern) 이라고
    요렇게 속이더군요 ㅋ ㅋ

• 20. 벼농사
    '16.12.5 9:06 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

강용석이 그렇게 욕먹고도 출마하는거 봐요

뺀질대면서 그러자나요. 안겪어보면 모른다고.

1선 의원만 해도 얼굴이 반질반질해진다고

• 21.
    '16.12.5 9:15 PM (175.223.xxx.99)

서청원 지역구 화성으로알고있어요

• 22. 화성 ㅠ
    '16.12.5 9:36 PM (122.36.xxx.122)

8선이나 해먹는 서노인의 저력은 무엇일까요?

• 23. ㄴㄷ
    '16.12.5 10:17 PM (116.125.xxx.82)

화성사람들 왜그러는거야
    나이제한 격하게 동감합니다

• 24. 나이 제한이 문제가 아니고
    '16.12.5 10:20 PM (42.147.xxx.246)

국회의원이 마음에 안들면 그 사람을 안 뽑으면 됩니다.
    그런데 그래도 좋으니까 뽑는 것 아닌가요?

• 25. ㅁㅇㄷ
    '16.12.5 10:46 PM (1.66.xxx.166)

젊었도 나이 들어도
    다 사람나름이지
    요즘은 율칩실에도 얼마나 정정
    들 하신데!