82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 북핵문제를 최우선 외교현안의제로 다룬다고..김정은 큰일남

트럼프 조회수 : 336

월스트리트 보도에 의하면

트럼프는 오바마정부와 정권인수과정에서 북한 핵문제를 외교현안의제 최우선 순위로 다룰것임을 분명히 했다고함.

북한핵 문제는 이미 트럼프정권 외교안보라인에서 설정한 레드라인은 넘어간듯함...

http://www.usnews.com/news/world/articles/2016-12-01/kim-jong-un-wants-peace-...

트럼프와 트럼프식 협상을 하게될 북한의 운명을 미리 점쳐보자면..

초강경 외교안보라인의 포진으로 미리 점쳐보건데..

북한은 뭘해도 죽게 되어있다.

햄버거 먹으며 협상하다 비핵화 거부하면 바로 죽음이고...

시간 끌려고 미적거려도 죽을거다.

중국한테 도와달라고 해도 죽을거고..

중국이 도와주면 북한 중국 둘다 같이 죽을거다..

대만 차이잉원 총통과 29년만에 전화통화한 트럼프..

지금 미국 언론에선 트럼프가 대만을 중국을 상대로한 불침항모 역활을 맡길지도 모른다고 한다.

트럼프가 트위터로 중국이 언제 우리와 협의하고 위안화 가치를 낮추고 남중국해에 군사기지를 설치했냐고..?

그러니까 우리도 중국 허락없이 대만하고 관계 정상화하고 친하게 지내도 된다고 ㅎㅎㅎㅎ

트럼프가 북한 핵문제와 중국의 위안화 환율조작 시정문제와 관련하여 대만이란 카드를 아주 잘 쓸 모양이다.

아뭏든 결론은..

북한 김정은이는 이제 정말 얼마 안남았다는 거다..

주체조국의 주체돼지 잡을날이 점점 더 다가오는듯...

북한이란 나라의 국가로서의 수명은 길어야 내년에서 내후년이면 끝날거 같다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.5 5:10 PM (121.153.xxx.241)

남쪽의 운명이 풍전등화입니다.
    벼랑끝에 몰려 있는 것은 미국입니다.
    미국은 어쩔 수 없이 북미평화협정에 응해야 함니다.
    북미 간 평화협정에 체결되면 남쪽의 운명은 어떻게 될까요?
    남쪽 국민 거의 대다수의 북한에 대한 인식은 맹수준입니다.

당연히 북미관계, 북미 대결에 대해서는 전혀 모르죠.
    모르는 정도가 아니라 거꾸로 알고 있다는 겁니다.

북미평화협정이 체결되면 주한미군 철수해야 되고, 주한미군 철수의 본질은 남한에 대한 미국의 식민지배 종식입니다.
    대만의 운명이 될지.
    홍콩의 운명이 될지.
    베트남의 운면이 될지는 북한에 손에 달리게 되는 것이죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 255555
    '16.12.5 10:10 PM (39.119.xxx.227)

트럼프는 당선전부터 주한미군 철수 시키고, 멕시코애들 더 이상 못오게 장벽 설치한다고 했어요.
    미국인들 한국이나 박근혜이름은 몰라도 북한 다 알아요. 김정은 이름 아는 애들도 많고. 김정은 별명이 lilkim or kimmie 미국 코미디 프로그램 단골소재고 미국뉴스에도 자주 나와요.

• 3. 255555
    '16.12.5 10:14 PM (39.119.xxx.227)

2014인가,15년에 북한이 미국 영화사 해킹했을때 미국사람들 굉장히 화냈었어요.일본 진주만 공격 정도는 아니지만 충격은 받았죠.. 그리고 중동의 한 국가가 북한 자랑스럽다고 말했어요. 미국에 복종 안하고 안 진다고. 이런 뉴스는 한국 공중파에 거의 안 나오더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 255555
    '16.12.5 10:15 PM (39.119.xxx.227)

하기사 일본방송에서 한국공중파들은 대통령측근들이 다 점령해버려 언론의 자유가 없다나. 70위라나. 그런데 미국,일본 니들도 악질들 많거든? 남나라보고 ㅈㄹ이야