82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 추천 좀 ㅠ

FDFDF 조회수 : 1,116

격무에 시달리는 남편과 저 이대로 가다간 말라 죽을 것 같아(월욜부터 피로가...==)

생전 첨으로 아이허브에서 영양제 구매좀 해보려고 합니다.

프로폴리스

유산균

비타민B

3가지 정도 추천 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.5 2:11 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

일을 죽을만큼 하신다면 영양제 가지고 안 될텐데요 ㅠ
    그래도 추천드리자면.
    여유가 된다면 마누카 꿀.. 검색해서 숫자가 높은 걸 드시면 돼요 (최고 높은게 약 8만원 해요)

종합비타민은 함량 높은 건 위통, 무른 변 유발하기도 하더군요.
    일단 제일 작은 통으로 평 좋은 거 두세 개 정도 주문해서 드셔보세요. 신체 반응 보시고 정착하시면 돼요.

• 2. 피곤
    '16.12.5 2:11 PM (1.236.xxx.90)

밀크시슬이나 실리마린을 드셔보세요. 간장약이라고 생각하심 되구요.
    주변에 만성피로인분들은 효과 많이 보시는 제품이에요.

저도 아이허브에서 구매하는데... 나우 제품이나 닥터스 베스트 제품을 많이 고르는것 같아요.
    후기들이 워낙 많으니 읽어보시면서....

• 3. 비타민광
    '16.12.5 2:25 PM (117.52.xxx.80)

제가 비타민발이 잘 받은 사람인데요, 비타민발 받지 않는 사람도 있습니다. 그런데 몸이 힘들면 일단 면역력이 떨어집니다. 면역력이 떨어지면 감기며, 대상포진등 질병들이 발병하기 쉽고 치료도 힘들죠.
    1. 일단 기본으로 야쿠르트 꾸준히 한종류로 먹이세요. 면역력에 야쿠르트만한게 없는거 아시죠. 이건 베이스라고 보시면 됩니다. 단, 한종류로 꾸준히(꾸준히라는 건 3년 이상을 말합니다.)드세요. 그래서 전 그냥 야쿠르트 배달 받아 드시는걸 추천드립니다.
    2. 피곤하다고 하시니 B군이 풍부한 비타민 드시길 권합니다. 그리고 C를 충분히 드실수 있게 해 주세요.
    약국에서 피로회복제라고 파는걸 보면 비타민 B가 많이 들어 있는걸 볼수 있죠. C는 항산화성분으로 염증예방용입니다.
    그리고 물을 충분히 드실수 있게 해 주시구요. 몸에 수분이 섭취해 주시구요. 수분이 부족하면 신경계가 예민해 진다고 하는군요.

• 4.
    '16.12.5 2:30 PM (211.114.xxx.137)

저는 아이허브에서 비타민은 솔가 제품으로 구입하고 있어요.
    프로폴리스는 네츄럴넥타 제품으로 비프로폴리스 제품 구입하고 있어요.
    빨간색 사고는 싶었으나 그건 너무 비싸고 좀더 저렴한 녹색이나 황토색 중에서 구입하고 있어요.
    유산균은 우리나라 듀오락 제품중에서 노란색 제품 구입하고 있어요.

• 5. 흠..
    '16.12.5 3:34 PM (222.237.xxx.168)

우리집의 경우
    비타민은 얼라이브
    코큐텐은 닥터스
    밀크시슬은 나우로 먹고 있는데
    쿠팡 직구가 아이허브 보다 더 저렴하니 알아보세요.