82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 그랜드캐년 눈이 많이 오나요

여행 조회수 : 1,108

렌트를 해서 가려는데 눈이오면 미끄럽고 위험할듯싶어서요

2월달이나 한겨울에 그랜드캐년 가보신분

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.12.5 2:01 PM (182.215.xxx.10)

겨울엔 그랜드캐년 안가는게 좋아요. 언제 갑자기 눈이 올지 모르고 길이 폐쇄될 수도 있어요. 저 4월 초에 갔다가 추워서 죽을 뻔... 빨라도 4월 말 이후에 가시는 게 안전할 듯

• 2. 호미맘
    '16.12.5 2:11 PM (108.225.xxx.148)

저 지난주에 다녀왔는데 사우스림만 가시는 거면 괜찮을 듯해요. 노스림은 겨울엔 출입통제되는 곳도 많고 길도 좀 위험할 수 있어요. 그런데 사우스림도 진짜 해지면 너무너무 추워요. 두툼한 외투 목도리 장갑 모자 필수! 셔틀 기다리다 얼어죽는 줄 알았어요 ㅠㅠ

• 3. 그랜드 캐년
    '16.12.5 2:22 PM (120.192.xxx.241)

사우스 림은 일년 내내 개방을 하고 노스림은 10월중순부터 5월중순까지 닫을 거예요.
    1월중에 사우스 림 가는 중에 갑자기 눈이 오는데 정말로 1미터 앞도 안보이더군요. 겨울철에 가셔야 한다면 반드시 낮시간에 운전을 하시고 따뜻한 옷 챙겨가세요. 좋기로는 5월-10월중에 가시는게 제일 좋을거 같아요.

• 4. 원글
    '16.12.5 3:15 PM (121.141.xxx.239)

아 그럼 그냥 당일 투어 이용해야겠네요 아무래도 걱정이 되네요

• 5. sibori
    '16.12.5 10:43 PM (222.110.xxx.115) - 삭제된댓글

3월에 갔을 때도 추웠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631295 헛발질 ... 14:33:28 13
1631294 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? ㅇㅇ 14:32:10 95
1631293 이동식 에어컨 어떤가요 에어컨 14:31:31 29
1631292 tvn 천개의 눈 - 스릴러 좋아하는분들께 추천 2 ..... 14:29:24 145
1631291 펌)의료 사태 근본 문제 4 sde 14:25:32 156
1631290 동서가구 이런 침대 괜찮나요? 2 ... 14:24:34 158
1631289 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 8 ㅇㅇ 14:23:00 306
1631288 미술, 일러스트 같은 거 배우려면 2 미ㅐ술 14:22:39 91
1631287 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 3 .. 14:19:03 594
1631286 MBC 벤츠 전기차 화재 실험 2 유튜브 14:17:07 310
1631285 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 23 fgj 14:11:16 1,444
1631284 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 7 ㅇㅇ 14:10:40 662
1631283 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 11 0000 14:06:51 585
1631282 계약직으로 일하고 있는데요 2 닭갈비 14:05:31 368
1631281 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 5 .. 14:04:53 627
1631280 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 18 ... 14:03:43 1,290
1631279 아파트 '작년에 샀어야'… 9 .. 14:01:02 1,379
1631278 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 21 질문 14:00:52 1,018
1631277 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 4 .. 13:58:00 280
1631276 텀블러 가지고 다닐때 10 13:56:45 661
1631275 백설공주 내용 질문이요(강스포) 10 질문 13:56:15 556
1631274 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 9 fire 13:55:20 1,080
1631273 사춘기 에휴.. 3 13:53:22 436
1631272 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 2 시엄니 13:51:45 440
1631271 70대 부모님 침대로 어떤게.. 5 .... 13:49:25 486