82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 죄송한데요 지금 ebs 영화에 나오는 배우

..... 조회수 : 1,952
사랑하는 사람아 라는 한진희 정윤희 똑순이 나오는 영화에 새엄마로 나오는 여자 배우 이름 아시는분 혹시 계세요??? 십분 넘게 찾고 있는데 정보가 전혀 없네요..
하루종일 시국관련 프로만 보다 머리이파 자기전 잠깐 돌렸는데 정윤희가 너무 예뻐서 빠져 보고 있다가 어디서 본듯한 저분이 문득 궁금해져서 찾아봤는데 암만 찾아도 안나오니 답답하네요 ㅠㅠㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '16.12.5 1:00 AM (119.66.xxx.93)

김해숙씨가 등장인물 명단에 있는데 그 분 아닐까요?

저는 정윤희씨가 계속 입고 나온 두터운 롱 니트 코트,
    가디건들이 35년 지난 요즘 똑같이 유행이라 유심히
    봤어요

• 2. 원글
    '16.12.5 1:03 AM (182.222.xxx.37)

아 저도 그 롱가디건 보고 놀랐네요.
    그나저나 김해숙씨는 아니었어요. 방금까지도 검색했는데 당췌 모르겠네요...

• 3. 답글 기다리다
    '16.12.5 1:17 AM (180.67.xxx.177)

답답해 검색해보니 정말 조연 단역에도
    매칭되는 사람이 없다는 ㅠ
    원글님 궁금증 어쩐데유 ..

• 4. ..
    '16.12.5 1:19 AM (223.62.xxx.145)

김해숙은 사람하는 사람아 2편인가 3편에 한진희 부인으로 나와요.
    부인이 중간에 바뀌었더라구요.
    저도 누군지 궁금하네요.

• 5. 원글
    '16.12.5 1:20 AM (182.222.xxx.37)

오기가 생겨서 유튜브에 혹시나 하고 들어가 찾아보니 오프닝에도 클로징에도 없고;; 아직 못자고 있어요. 공부를 이렇게 열심히 했더라면.......

• 6. 예전에 자주 본 얼굴이긴
    '16.12.5 1:23 AM (180.67.xxx.177)

하던데 당최 이름 정보가 부실하네요 ㅠ

• 7. 주조연 제외하고
    '16.12.5 1:30 AM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

폭풍검색으로 이인옥이란 이름 찾음요.
    검색해 보세요~~

• 8. 주조연 제외하고
    '16.12.5 1:31 AM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

어떤 분이 dvd출시된거 사진 올리셨는데
    거기서 얻어걸린 이름임.

• 9. 원글
    '16.12.5 1:32 AM (182.222.xxx.37)

혹시 몰라서 링크 걸어보겠습니다..
    https://youtu.be/JvT25Hj0BsY
    32분 30초 정도부터 나와요;;;

• 10. 이인옥
    '16.12.5 1:42 AM (14.37.xxx.76) - 삭제된댓글

http://movie.daum.net/person/movielist?personId=15309

• 11. 이인옥
    '16.12.5 1:43 AM (14.37.xxx.76)

http://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=733

• 12. 저도
    '16.12.5 2:08 AM (1.238.xxx.123)

검색해서 이인옥이란 배우를 찾았는데 이인옥이란 분은
    얼굴이 전혀 달라요.
    새엄마 오정화 역의 배우는 갸름하고 볼록한 얼굴.
    이인옥이란 배우는 영화 파란대문서 엄마로 나온 분이고
    가끔 영화에 보이시던 분..
    저도 덩달아 폭풍검색중이네요.
    이렇게 자료가 부실하군요..
    홍콩등 아시아에서 인기도 많았다면서 엄마역 장년층까지도 이름이 나오는데 딱 이분만 없네요.

• 13. 리멤
    '16.12.5 5:58 AM (119.64.xxx.222)

http://naver.me/GyvNySkM

혹시
    이분 전원일기에 나오는 쌍봉댁 친구분 아닌가요?
    사진에 쌍봉댁 왼쪽에 앉으신(김혜자씨 말고) 분이요

• 14. 원글
    '16.12.5 10:33 AM (121.150.xxx.153)

오. 119.64님 닮았어요!
    하지만... 아닌것 같네요 ㅠㅠ

• 15. 예전에 많이 나오던분‥
    '16.12.5 11:02 AM (221.161.xxx.12)

70년대 Tbc드라마에 많이 나오던 분이세요
    이름은 모르지만 ‥참 많이 뵌분 ‥
    전원일기에는 안나오셨어요
    그나저나 정윤희는 진짜 너무너무 이쁜듯

• 16. 원글
    '16.12.5 12:34 PM (223.62.xxx.110)

하도 궁금해서 한국영화데이터베이스에 질문 올려뒀는데;; 답이 올지 궁금하네요..