82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 오늘 Jtbc스포트라이트 감동이네요....

훈훈 조회수 : 6,061

방송 후반부 촛불집회 보여주는데

여러번 코끝이 찡~~하며 감동을 느꼈어요

정말 훈훈하고 가슴따뜻한 장면도 정말 많았네요

시민과 의경과의 훈훈한 장면..

버스위에 올라서서  일하던 의경들 추울까봐 핫팩들을 던져올려주던 시민들..

경찰버스에 빼곡히 붙인 스티커를 때문에 혹시 의경들이 야근이나 주말근무 하며 고생할까봐,  스티커 자기들이 다 떼어가겠다던 고등학생들의 훈훈한 마음.. 

의경들의 선언..

100세 노인분들의 집회참여 장면..

판사의 판결문 낭독하는 장면.. 땅땅땅..  하면서

성숙한 시민의식을 볼때 능히  100m 근접까지 허용할만하다는 그 문구가 왜 그리 감동적이었는지요

특히 능히~  라는 그 부분에서 감동이......

아 이렇게 상식적이고 또 우리를 믿어주는 분이 판사여서 좋구나....

아직도 이 이백만의 사람들을 돈받고 나간다거나

종북좌빨이라고 한다거나 하는 분들 보면 정말 답답하고 안타깝습니다..

우리가 느끼는 이러한 감동을 정녕 못느끼시는 거겠죠

정녕 우리와는 소통이 어렵겠죠

그게 가슴이 아프네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠.
    '16.12.4 10:53 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

어제 sbs 그알도 그렇고
    궁디 팡팡 해주고 싶습니다.

• 2. 특히
    '16.12.4 10:55 PM (221.138.xxx.106)

청소년들이나 대학생 인터뷰할때... 마음이 미어져요..

나라가 이지경인데 바르게 잘 자라주었구나... 하고

기성세대.어른인 스스로를 반성하게 만들어요....

꼭 닭그네와 부역자 간신배들 전부 끌어내렸음 좋겠어요.

• 3. ...
    '16.12.4 10:59 PM (211.208.xxx.21)

아직도 이 이백만의 사람들을 돈받고 나간다거나
    종북좌빨이라고 한다거나 하는// 답답하고 안타까운 사람들이지요.
    자기 그릇만큼 세상을 보고 알려고 하지도 않아요. 무지를 깨우쳐 준다는것은
    절대로 자기 의지없이는 안되는것이니까요. 그런사람들과 함께 살아가야하는 현시국에
    깨어있는 국민이 너무도 고생합니다.

오늘 스포트라이트가 시작이되어 공중파 방송및 언론에서도
    적극적으로 김기춘의 잔악한 만행이 더더욱 알려질거란 희망이 보입니다.

• 4.
    '16.12.4 11:06 PM (119.204.xxx.38)

봐야겠네요.

• 5. 그게
    '16.12.4 11:09 PM (175.223.xxx.4)

아 오늘 전체가 다 훈훈한건 아니고요
    앞부분은 미국에 간 간호장교 추척하는 내용,
    그리고 김기춘 관련 내용,
    그리고 나머지 후반부에 촛불집회 관련 내용나와요
    촛불집회 인원 과학적으로 측정하는 과정 그리고 훈훈한 장면들은 끄트머리에 나와요
    그래도 마지막이 좋으니 느낌이 좋게 남네요

• 6. 대한하네요
    '16.12.4 11:13 PM (211.202.xxx.186) - 삭제된댓글

김기춘은한명회같은사람 이란표현

• 7. ...
    '16.12.4 11:27 PM (121.136.xxx.222)

이문열 그 개자식은 이런 걸 보고 또 뭐라 짖어댈지~~ㅠㅠ

• 8. ㅠ.ㅠ
    '16.12.5 12:03 AM (122.43.xxx.32)

에 휴 ~~

원글님 글 보면서도

눈물이 나요

• 9. ...
    '16.12.5 3:02 AM (223.62.xxx.160)

이문열보면

악질부역자는 청산하지않으면, 언젠간 또다시

부역자질 한다는 교훈을 줍니다.

부역자전부를 다 청산하기힘들더라도

이문열같은 대표 부역자, 대표 친일파 문학가

반드시 청산할 대상.