82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강연재 국민의당 부대변인, ‘친문 광신도’ 발언 해명

ㅇㅇ 조회수 : 2,412
강연재 국민의당 부대변인, ‘친문 광신도’ 발언 해명

‘친문(친 문재인) 광신도’ 등의 발언으로 논란이 된 강연재 국민의당 부대변인이 4일 “특정 후보를 지지한다는 게 비난 받을 일이겠냐”며 해명했다.

강 부대변인은 이날 친문 지지자를 비하하는 듯한 발언으로 논란이 일자 “다른 당과 인물을 상대로 진실 왜곡, 막말, 인신공격, 사이버모욕죄를 수시로 저지르는 분들이 아니라면, 잠 푹 주무시고 활기찬 월요일을 맞으시길 바란다”며 이 같이 밝혔다. 그는 이어 “‘탄핵가결’이라는 국민 승리를 간절히 기대한다”고 덧붙였다.

앞서 강 부대변인은 이날 자신의 트위터를 통해 “트위터를 하다 보면 매번 느끼는 것. 보수꼴통 지지자보다 더했으면 더했지 결코 뒤지지 않는 소위 ‘친문·문빠·광신도’들의 진실 왜곡. 반말짓거리”라고 문 전 대표 지지자들을 원색 비난해 논란이 일었다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.12.4 10:21 PM (112.161.xxx.113) - 삭제된댓글

이 당 사람들은 꽤배기만 먹고 사나 다 말을 왜 그리 꼬아 하는 뒤틀린 심보를 가진건지... 저것또 해명이라고...

• 2. ......
    '16.12.4 10:21 PM (112.161.xxx.113)

이 당 사람들은 꽤배기만 먹고 사나 다 말을 왜 그리 꼬아 하는 뒤틀린 심보를 가진건지... 저것도 해명이라

• 3. 결국
    '16.12.4 10:21 PM (114.204.xxx.4)

반성의 빛도 없군요...헐

• 4. 저런걸
    '16.12.4 10:23 PM (223.62.xxx.208)

대변인으로 쓰다니..여기도 망조가 보이네

• 5. 뭐라네
    '16.12.4 10:27 PM (203.170.xxx.134)

너무 고맙네요 덕분에 잠 푹 잘수잇겟어서.. 아유 무서워라..

• 6. dma
    '16.12.4 10:43 PM (211.109.xxx.170)

발 뻗고 자도 되는 1인인데 진짜 얄밉네요. 별 생각 없었는데 저 여자 때문에 이제 뭔가 결정해야할 듯.

• 7. 절대
    '16.12.4 10:48 PM (125.177.xxx.55)

사퇴하지 마세요. 반문패권의 당 정체성을 잘 보여주는 대변인이십니다

• 8. 당장
    '16.12.4 10:51 PM (121.166.xxx.120)

부대변인 바꿔야해요.
    자신의 언행이 조직에 어떤 영향을 미치는지 모르는 사람입니다.
    장기간 조직 속에서 눈치를 배우고
    대중과 소통해 본 사람을 대변인이나 부대변인으로 써야 문제가 덜 생겨요.

• 9. 데자부
    '16.12.4 10:53 PM (94.214.xxx.31)

ㄹ혜,기춘마가, 자기 반대하는 국민응
    폭도, 좌익이라 이름붙이는 것과 같네요.
    반대의견은 무조건 특정세력으로 프레임.

• 10. 워딩이..설마
    '16.12.4 10:57 PM (175.223.xxx.101)

좀비운운했던 분 82에서 봤는디
    혹시?

• 11. 뭐먹냐
    '16.12.4 11:05 PM (203.243.xxx.207)

위에도 같은말 있지만 사퇴절대마세요 국민당의 면면을 알려주는 좋은분이란 생각이 듭니다

• 12. ..
    '16.12.4 11:05 PM (1.231.xxx.40)

유시민식 번역기가 필요하네요.

• 13. 워딩이..님!
    '16.12.4 11:10 PM (211.204.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 지금 같은 생각 했어요~
    그녀 여기서 노는가 봅니다.^^

• 14. 수준이 저질
    '16.12.4 11:14 PM (73.199.xxx.228)

당이나 당 대표나 부대변인이나 지지자나 다 같은 수준이죠.
    영원히 지지할 일 없어요.
    협잡과 간보는 일, 남탓하는 것이 그 당의 존재이유라는 것이 충격일 뿐

• 15. 워딩이..님...
    '16.12.4 11:17 PM (203.170.xxx.134)

그녀 여기서 노는가 봅니다.^^3333

페이스북에서도 엄청 에너지소모 한다더니.. 여기에서도 댓글달고 잇다 봅니다 ㅋ

그렇게 부대변인 자리가 한가한가요??

• 16. 탱자
    '16.12.4 11:24 PM (118.43.xxx.18)

윗분들이 국민의당에 표줄일이 애초부터 없었을 것이므로 상관없지만,
    강연재가 노빠라서 국민의당 부대변인의 자리로서는 적절히지 않은 듯...

• 17. 역시
    '16.12.4 11:28 PM (223.33.xxx.153)

배운여자라 다르네요 여자대장부같아요
    닮고싶어요

• 18. 닮고
    '16.12.4 11:44 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

싶다?
    막말에 안격까지 바닥인 대구여자를 닮고싶다...

• 19. 223.33
    '16.12.4 11:46 PM (203.170.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    '16.12.4 11:31 PM (223.33.xxx.153)
    극성문빠들 조금만 쫄리면 신고 한다고 겁이나 주네요 법정에서 봅시다

=======================================================

조금만 쫄리면?? 극성문빠???

정말 한 번 봅시다. 법정에서.. .. 혹 댓글 못봣을까봐..

• 20. 막말에
    '16.12.4 11:48 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

인격까지 바닥인 여자를 닮고싶다

• 21. 223.33
    '16.12.4 11:48 PM (203.170.xxx.134)

223.33.xxx.153
    문재인 엘시티 유포 범인은 자당인 민주당원 그러니까 자작극이라는거에요
    ㅋㅋㅋㅋ
    국민의당을 죽이려 공작할려고 그랬나부죠

ㅋㅋ
    '16.12.4 11:31 PM (223.33.xxx.153)
    극성문빠들 조금만 쫄리면 신고 한다고 겁이나 주네요 법정에서 봅시다

=======================================================

조금만 쫄리면?? 극성문빠???

정말 한 번 봅시다. 법정에서.. 안되겠네요. 참고로 우리집에서 법원까지 200m 거리

• 22. 저게 해명이예요?
    '16.12.5 12:02 AM (114.204.xxx.124)

어디가 해명인거죠?

• 23. 가을비공원
    '16.12.5 12:17 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

저런 천박한 인간이 부대변인 이라니.. 하긴 박모씨도 별반다르지 않으니 그 당의 정체성이네요.

• 24.
    '16.12.5 12:25 AM (112.151.xxx.89)

식지않는 그 열정이 대단들 하십니다.
    강연재 의원 트위터는 보기나 하셨나요?
    국민의 당이 탄핵을 반대한다면서
    반말 틱틱해가며 씨@년아 욕설에
    강연재 이혼하고 출출할텐데 전봇대로 푹 쑤셔봐라!
    기분이 업될거다
    이런 상스러운 성적인 욕까지 멘션으로 날리는 사림도 있어요.
    이 사람 프로필엔 자유 민주주의를 갈망하는 시민입니다. 라고 쓰여있는 민주당 지지자.
    강의원 트위터에 하루종일 우르르 몰려가서 융단폭격을 했던데 사람사는 세상, 사람이 먼저라고 하는 분들이 이제 그만 좀 하시죠

• 25. 저도
    '16.12.5 12:28 AM (182.225.xxx.22)

그녀는 여기서 노는가 봅니다 444

• 26.
    '16.12.5 12:41 AM (112.151.xxx.89)

이혼 이야기는 사실이 아닐 가능성도 큼
    결혼 사실여부도 모릅니다

• 27. 112님
    '16.12.5 12:43 AM (120.142.xxx.190)

근데 공개도발은 강연재의원이 먼저 했어요..
    님이 쓰신글 같은 말쓰는 회원이 여기 댓글에는 없는데 싸잡아서 나무라는것도 말이 안되네요..
    항상 문제가 있으면 당사자끼리 싸우면 됩니다...
    그러나 당의 부대변인으로써의 적절치 못한 공개언행은 누구에게라도 욕을 먹게 돼죠..
    지금 욕먹는 의원이 하나둘도 아닌데 너무 감정표현한 잘못?이랄까요..
    인신공격성 발언이나 모욕은 누구라도 잘못이구요..

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.5 1:05 AM (122.34.xxx.139)

세상에 저런 저질 발언은 들어보질 못했어요
    강연재의원 문빠들의 언어폭력 다 캡쳐해서 방송에 내보내세요
    문빠들의 민낯을 전국민이 알아야합니다
    저런 인간들이 민주주의를 말하고 정의를 외친다는게 구역질나요

• 29. 저도
    '16.12.5 1:08 AM (112.151.xxx.89)

강의원이 잘했다는거 아닙니다
    그래서 몇번 댓글 달려다가 지우고 그랬는데요
    오늘 하루종일 여기 게시판에 이 일로 새글 올라온것만 아마 10개는 될거에요.
    아주 물고 뜯고 씹고 즐길거리가 생겨서 호재로구나 하는 분위기가 참 그렇네요

• 30. 암튼 문빠들 수준이...
    '16.12.5 1:19 AM (221.146.xxx.118)

상스럽고 극성맞고. 암튼 니네 달님인지 다라인지는 절대로 대통령 못된다. 꼴랑 콘크리트 20으로는.

• 31. .....
    '16.12.5 2:10 AM (203.226.xxx.67)

아마 그문지지자들이 강에게 일부러 그랬을거에요
    그것들 모아서 방송에 터뜨려주세요

• 32. 여기서
    '16.12.5 2:31 AM (180.69.xxx.218)

문빠 거리는 것들 죄다 국물당에서 나온 댓글러들로 여기면 되겠어요
    아니 한 당의 부대변인이라는 자의 글의 수준이 저정도면 알만합니다
    총동원해서 문재인 욕하고 다니겠죠 여기저기 문빠문빠 거리면서
    그러면 지들은 박빠인가?