82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염수술할수 있는 이비인후과 찾고 있어요

병원 조회수 : 1,883

수능 치른 애가 비염이 심합니다

거의 끊임없이 연속 약을 먹었고

본인이 괴로우니 이것저것 알아보기도 했나봅니다

수술하고 싶다고 합니다

재발 많고 몹시 아픈 수술이란걸 알지만 해야겠다네요

집근처 이비인후과에서 치료를 받았었는데

수술을 여기서 할수는 없고 더 전문적?인 병원을 찾고 있습니다

예전에는 송파 석촌역 사거리 건물에 하나이비인후과인가

나이많으신 할아버지가 유명한 곳이 있었는데

아마도 없어진거 같습니다

삼성병원에 동헌종 선생님이 유명하다는 건 아는데

대기가 굉장히 길다고 알고 있어요

비용도 차이가 많이 나는 것 같구요

아시는 정보가 있으면 나누어 주신다면 정말 감사하겠습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '16.12.4 9:55 PM (116.40.xxx.132)

코세척해보세요

• 2. 노을공주
    '16.12.4 9:57 PM (27.1.xxx.155)

압구정 미래이비인후과 송원장님 추천드려요. 예약은 필수구요.

• 3. 줄탁
    '16.12.4 9:57 PM (58.145.xxx.33)

작두콩 껍질 구하셔서 차로 드셔 보세요. 주변에 심한 비염 고치신분 있어요

• 4. ㅡㅡ
    '16.12.4 9:57 PM (182.221.xxx.13)

아이 치약 뭐 쓰나요
    꼭 답좀 해주세요

• 5. 천안이기는 한데,
    '16.12.4 9:57 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

코수술전문 이비인후과라 소개합니다. 두리이비인후과. 동네는 쌍용동.

• 6. 다른
    '16.12.4 9:58 PM (175.126.xxx.29)

큰병원(종합병원.대학병원)도 가보세요
    제 남편이 정말 계속 그걸로 고생했는데..
    칙칙이도 뿌리고 한의원도 가고

그나마 가던 한의원이 어디로 가버려서
    종합병원 갔었어요
    정말로 수술하려고 갔었는데
    거기서 준 약 3주치? 먹고.....지금 15년 정도째..정상적으로 생활하고 있어요

• 7. 강남구청역
    '16.12.4 10:05 PM (218.50.xxx.151)

영동 한의원이 비염 잘 고친다고 소문 났어요.
    수술은 가급적 하지 않는게 좋으니...가보세요.
    그리고 식습관을 개선해야 합니다.
    밀가루,유제품 삼가게 하세요.

• 8. ...
    '16.12.4 10:05 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

60넘은 친정언니가 축농증이 너무너무 심해서 좋다는 대학병원 명의선생님께 해도 소용이 없었는데 마지막 이라는 마음으로 4번째 수술을 두달전에 신림동 관* 이비후과에서 했어요. 두통과 코속으로 공기가??? 너무 들어와서
    힘들다 하네요. ( 밥냄새. 김치냄새....등등)
    저도 언니 그런모습보고 30먹은 딸아이 구정에 맞춰서
    비염 수술 할 예정 입니다.
    (코세척 뿐만 아니라 걸어서 5분거리 하* 이비후과 다녀도
    소용이 없어요.)

• 9. 친구 남편
    '16.12.4 10:06 PM (203.226.xxx.81)

수술해도 얼마안가 마찬가지...
    그동안 공부하느라 못했을 체력관리 운동시키세요.
    그리고 집안환경에 신경 써보세요.
    온도일정하게 먼지한톨 없게 관리한다 싶게 정리 정돈 청소 특히 침구위생에 신경쓰시고 안좋은음식 멀리하게 하고 양질의 식사...
    오래된 비염을 제가 이렇게 다스리니 이젠 환절기때도
    약이나 주사없이 잘 지내요.
    제경우엔 하도 어릴때부터 병원에 대한 기억이 약과 주사에 대한 트라우마가 너무심해 되도록 약을 안먹는 방법으로 했더니 이젠 비염이 사알짝 오려다 가버리는 정도로 다스리고 살아요.
    전과 다른점이
    청소와 운동 집밥에 신경썼어요.
    청소쉽게 하려고 짐 많이 줄이고...
    요즘은 걍 대충 평범하게 살아도 옛날보다 훨씬 좋아요.

• 10. 병원
    '16.12.5 10:58 AM (58.143.xxx.92)

여러 말씀 해주셔서 정말 감사 드립니다.

알려주신 여러 말씀들 참고해서 아이와 다시 얘기를 해보겠습니다
    치약은
    그때그때 세일하는 거로 썼습니다.
    송염치약은 좀 오래 썼던거 같고
    프로폴리스 들어있다는, 포장지에 벌집모양있는 치약을 얼마전까지 썼다가
    지금은 페리오 쓰고 있습니다
    치약도 연관이 있나요?

• 11. ㅡㅡ
    '16.12.5 2:31 PM (211.36.xxx.10)

프로폴리스 들어있는 치약으로 쓰세요
    그게 별거 아닌거 같아도 오랜시간 지나면 서서히 도움이 되는거 같아요

• 12. 병원
    '16.12.5 7:57 PM (58.143.xxx.92)

ㅡㅡ님
    고맙습니다.
    저도 혹시나 하는 기대를 가졌었는데 효과가 있군요..

• 13. 동글이
    '17.11.19 8:28 PM (210.57.xxx.22)

글 저장합니다.