82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

츤데레 남자들 실제로 만나보면 어떤가요?

82팬 조회수 : 8,870

이제껏 불만이 있으면 툭툭 거리거나 못되게 구는 남자를 몇번
만나게 되던데, 굉장히 좀 얹짢더라구요
좋아하면서 아닌척하고 퉁명스럽게 말하고.. 여자
외모 지적하면서 까칠하게 굴거나, 성격은 까칠한데
좋아하면 잘해주는 사람이요.
밀당할땐 하더라도 여자를 사랑할때는 툭툭거리는거보다
소중히 아껴주고, 애정표현 제대로 해주는 게 나은거 같은데..
그러지않는건 어케보면 찌질함을 그대로 드러내는거 아닌가요.
사람은 안바뀐다는데 성격에 이런 면이 있는 사람은 실제로
연애하거나 결혼하면 본성 그대로 가는거죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.4 6:56 PM (122.32.xxx.157)

제각각일듯해요.
    제 남편은 츤데레였는데 교제후엔 쭉 자상하거든요.
    교제 중에도 츤츤거림 결혼후에도 그럴 수 있고 권태기라도 오면 사랑이 싹 식을거 같아요.

• 2.
    '16.12.4 7:00 PM (112.149.xxx.41)

츤데레 라는 일본어가 방송에서 조차 자연스럽게 쓰이는게 몹시 불편하네요.
    제 나이탓을 해야할까요?
    우리말로 신조어 하나 만들었으면 좋겠어요.

• 3. 그렇게 믿고 싶은
    '16.12.4 7:05 PM (59.6.xxx.151)

여자쪽 환상이에요

사귀기 전이야 그럴수 있지만
    외모 지적이나 하고 툭툭거리는게 무슨 속마음은 안 그렇다고들 믿는지
    간혹 거기에 어릴때 상처가 있어서 등등
    당사자들이 그렇게 믿고 싶어하는 거고

상대는 그냥 막대하고 싶으니까 막하는 거에요

• 4. ,,
    '16.12.4 7:11 PM (70.187.xxx.7)

츤데레 남자를 아예 못 만나본 것 같네요. 글 내용상 남자는 완전 별로에요. 자격지심이 큰 남자는 피해야 할 대상이에요.

• 5. .....
    '16.12.4 7:17 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

이런 남자가 자격지심이 있어서 그러는건가요?
    남자들 중에 꽤 많은거 같은데....

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.4 7:19 PM (221.166.xxx.27)

케바케긴 한데 자격지심있는 사람들이 주로 그런 성격이
    되는군요. 저두 예민하고 쉽게 피곤해지는편이라
    츤데레같은 부정적인 성격은 피하고싶네요.
    저도 열등감이 꽤 있는편인데..그래서 이런 사람들과
    잘 엮이는건지. 성격을 고쳐야할까봐요ㅠ

• 7. 나쁜 남자, 나쁜 녀석, 나쁜 새끼
    '16.12.4 8:08 PM (115.136.xxx.173)

나쁜 남자-까칠한 듯 하나 가끔 잘해주지만 훈훈한 외모로 눈을 즐겁게 함.
    나쁜 녀석-까칠한 듯 하나 가끔 잘해주지만 경제능력, 지적 능력으로 도움을 줌.
    나쁜 새끼-뭐 하나 쓸데도 없으면서 승질만 더러운 정신이상자.

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:04 PM (223.62.xxx.45)

후배녀석이 츤데레성격인데..누나가 살 뺀다고 되겠어? 이런 말 툭툭 던지는데, 행동만 보면 엄청 잘해주고 은근 챙겨줍니다. 여자친구가 슬쩍 스벅 다여리 갖고 싶다하니 힘들게 구해다 바치더군요 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.12.5 9:11 AM (61.83.xxx.177) - 삭제된댓글

남편이 촌데레 스타일이라서
    무뚝뚝하지만 속정이 깊어요
    뭐가 맛잇겟다 하고 지나가는 말도 기억했다가 꼭 사주고
    아이들에게도 말보다는 행동으로 표현해요
    그래서 얘들이 지아빠를 젤존경하는사람1인자로