82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 아줌마 모실때 견적 문의

라떼 조회수 : 1,680
사당동 30평대 아피트구요
처음으로 도우미를 구하려고 합니다
부부둘만 살고 저는 몸이 안 좋아 집에 있구요
심플 인테리어 좋아하고 아이짐도 없어 평소 부부가 주말마다 청소하면 2시간도 안 걸려요
제가 바라는건

각 방(3개)와 부엌 청소기 돌리고 물걸레 청소
확장 안 된 집이라 베란다 및 현관 쓸고 물걸레 청소
부엌 싱크대 및 가전제품 가구 물걸레질
욕실 2 청소 (꼼꼼하게)
세탁기 돌리고 빨래널기
이불/러그 털어 정리하기
화초 물주기(화분 5개)
분리수거

이 정도인데 요리는 안 밑길거구요..
몇 시간에 얼마로 하면 될까요?
그리고 보통 도우미 일할동안 저는 뭐하면 되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '16.12.4 4:32 PM (211.36.xxx.137)

와홈인가 그런앱있는데 도우미분들 시간당 9900원이고 최소 3시간부터 쓸수있는데 그런거 선택할수있다고 들었어요

• 2. ..
    '16.12.4 4:33 PM (39.7.xxx.51)

38평인데 딱 저정도 네 시간동안 하세요. 5만원 드리구요

• 3. 주일
    '16.12.4 4:35 PM (183.104.xxx.144)

1주일에 3번 정도 부르시면 되고..
    그 정도 일이면 3시간 정도면 되요
    3시간도 사실 안 걸리겠지만
    손에 익으신 분들이라..
    시간당 만원 1달에 36만원 정도 되겠네요
    처음 몇 번은 지켜 보시고
    그 다음엔 방에서 볼일 보세요..

• 4. 답변 감사해요...
    '16.12.4 4:54 PM (121.134.xxx.227)

근데 1주일에 1번은 안 오실까요..? ㅜ

• 5. 4시간
    '16.12.4 5:02 PM (175.223.xxx.57)

일 하는거 보고
    잘하시고 성격좋으면 좀 더주시고
    붙드세요
    Ywca나 그런곳에 연락하면
    정해진 가격 있구요
    저희는 60평 두식구
    제가 전업이구요
    일주일 두번 8시간 인데요
    일단 주부가 전업이면
    좋은 도우미 구하기 힘들어요
    저는 맡겨두고 잔소리 전혀 안하는데도
    신경이 쓰이는지 자주 그만둬서
    일잘하시고 성격좋으신분 만나게 됐을때
    신경쓰이고 힘든거 아는데 더 드릴테니
    무리하지 말고 하는만큼씩만 하고
    돈은 조금더 드리겠다고 오래 해달라고
    붙잡았어요
    여기서 물어보면 상전 모시냐 뭐 이런 반응들 나오는데 내손으로 못하면 어쩔수 없어요
    저희는 집이크다보니 일이 좀 많아서
    점심은 제가 차려서 같이 먹구요

• 6. 노을공주
    '16.12.4 5:11 PM (27.1.xxx.155)

저는 인터파크통해서 쓰는데요.
    거기는 승급제도가 있더라구요.
    그래서 자아성취감도 높고 열심히 일하시는분 많더라구요.
    역시 레벨 높으신분이 약간 비싸도 훨낫구요.
    저도 세번정도 바꾸고 이분이랑 정착했어요.
    큰데도 알아보세요.

• 7. 동네인력사무소
    '16.12.4 7:41 PM (1.231.xxx.8)

인터파크는 너무콧대가세다는 얘기들었어요 저는 동네사무실 통해서 오시는데 1주일에 한번 만족이에요 두번이면 오시는분도좋아할거에요

• 8. 동네인력사무소
    '16.12.4 7:42 PM (1.231.xxx.8)

ㅋㅋ 바로밑에 미소도우미배너가 ㅎㅎ 대단합니다