82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨이 차는데요.

.... 조회수 : 1,822
폐 ct결과 이상이 없는데도 일상생활할때 숨이차는건 왜그런거죠.
계단을 오르거나 빨리 걸을때 숨이 턱까지 차는것같아요.
다른 검사를 받아봐야하나요.
빈혈은 조금 있는데 그영항일지..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.12.3 12:47 AM (216.40.xxx.246)

빈혈이요.

• 2. 푸른채소..
    '16.12.3 12:55 AM (211.37.xxx.154)

푸른피망..풋고추..시금치..쑥갓등등..피를 만드는 근원이라고 많이 드시래요..많이 걷고요..빈혈때문맞아요.

• 3. 오...
    '16.12.3 12:57 AM (1.233.xxx.186)

제가 원글자는 아닌데 감사해요.
    제가 요즘 가만히 있어도 숨이차서 ... 걱정하고 있었어요.

• 4. 피검사
    '16.12.3 1:04 AM (115.86.xxx.61)

갑상선 항진증도 숨차요! 피검사로 바로 나오니 검사한번 해보세요!

• 5.
    '16.12.3 1:08 AM (210.221.xxx.239)

빈혈이 계속되고 심해지면서 그랬어요.

• 6. ....
    '16.12.3 1:12 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

운동부하심전도? 검사로 허혈반응 나왔는데 빈혈때문일수 있다고해서 3개월 뒤에 검사 다시 받기로 했어요 빈혈약 아침 저녁으로 두번 먹으래요 숨찬것도 빈혈때문이라고...
    산소운반이 안되니 숨차겠죠

• 7. 저도
    '16.12.3 1:28 AM (125.180.xxx.52)

빈혈심할때 숨이차서 계단도 다못올라가고 몇번씩 쉬어가며 올라갔어요
    빈혈검사해보세요

• 8. ..
    '16.12.3 1:29 AM (45.64.xxx.35)

폐ct 정상이면 별문제없을텐데요.

• 9. 원글
    '16.12.3 1:36 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

별문제는 없겠지만 몸이 너무 힘들어서요
    빈혈때문일수도 있군요.
    철분제 먹어봐야겠네요.

• 10. 갑상선항진증
    '16.12.3 1:36 AM (191.184.xxx.64)

갑상선항진증 심할때 마트도 못갔어요.
    숨차서 벤치에 앉아서 숨고르던 기억나요.
    땀나서 걸레질도 못하고 암튼 체력적으로 바닥을 기었어요.

• 11. 갑상선항진증
    '16.12.3 1:38 AM (191.184.xxx.64)

저는 폐기능이 정상인보다 떨어져요.
    건강검진하면 다시불어보라고 하고 심장과 폐기능이 수술받은 사람처럼 약하다고 나오는데요.
    일상생활할때 숨 안차요.

• 12. 계단오르기 숨차거는
    '16.12.3 1:50 AM (211.222.xxx.140)

심장이랑도 관련있다고 건강프로에서 본것 같네요.

• 13. ..
    '16.12.3 2:13 AM (125.176.xxx.15)

천식일수도 있어요..
    제가 비염이 심해서 천식으로 가다보니 ..숨이 차더라구요.

• 14. .....
    '16.12.3 6:41 AM (211.108.xxx.216)

갑상선 검사 꼭 받아보시고요,
    폐는 심장하고도 연관 있으니 심장 쪽도 한번 검사해보세요.
    빈혈약도 처방받아 드시면 싸니까 어쨌든 일단 병원으로 고고~

• 15.
    '16.12.3 9:03 AM (121.128.xxx.51)

순환기내과 가서 심장 검사 해 보세요
    심장에 문제 있어 보여요