82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 광화문 지하철 몇번 출구로 가면 뵐수 있을까요?

개헌반대 조회수 : 853

지방살구요 친구와 가려고 합니다.

몇번출구로 나가면 되는지 알려주세요

미약한 성의도 드리고 싶고...

넘 감사드려요 유지니맘님 외에 82 회원님들

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브리앤
    '16.12.2 9:56 AM (121.131.xxx.43)

광장에 접근하기 가장 빠른 출구는 2,3,9번입니다.
    다만 6시 이후에는 나가기 힘들 수 있으니 4,7,8번으로 나가서 광장에 진입하는 것도 한 방법입니다.

• 2. ....
    '16.12.2 9:58 AM (61.101.xxx.111)

9번출구로 나오시면 바로 왼쪽에 천막이 있어요^^

• 3. wlsk
    '16.12.2 9:58 AM (106.252.xxx.230) - 삭제된댓글

지난주에 보니까 오후 4시도 광화문 역은 접근하기 어렵습니다... 미리 참고들 하세요~

• 4.
    '16.12.2 10:01 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

시청4번출구로 나와서
    이순신장군님 오른쪽궁디 찾아 쭉 올라가셔도 됩니다

• 5. ....
    '16.12.2 10:02 AM (61.101.xxx.111)

일찍 오셔도 됩니다.
    82하야 나눔은 1시부터 시작되거든요

• 6. ..
    '16.12.2 10:04 AM (1.231.xxx.40)

이번주는 온가족 다 나갑니다.
    화가 나는데 표현할 방법이 없네요

• 7. 브리앤
    '16.12.2 10:05 AM (121.131.xxx.43)

이순신 장군 오른쪽 궁디..ㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.2 10:08 AM (110.35.xxx.215)

시력도 좋으셔라~~ 나누한 번도 못 봤는디ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이순신 장군 오른쪽 궁디..ㅎㅎㅎ2222222222222222222

원글님 조심해서 올라 오세요

• 9. 개헌반대
    '16.12.2 10:11 AM (118.130.xxx.178)

아 감사합니다 여러분~~~그날 뵈어요

• 10. 개헌반대
    '16.12.2 10:11 AM (118.130.xxx.178)

등산용 깔개 가볍고 보온이 좋은것 같아요
    모자
    마스크
    장갑...
    밤까지 있을꺼니 무장해야겠지요?

• 11. 또또맘마
    '16.12.2 10:12 AM (112.152.xxx.119)

발포방석(천원)은 필수구요
    모자, 마스크, 목도리, 장갑에
    여유되시면 작은 무릎담요와 핫팩까지 있으면
    완벽한 준비가 되실거에요

• 12. 어차피 시내 중심부인
    '16.12.2 10:14 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

청와대~경복궁~종로~광화문~시청~숭례문이 전부 차량운행 중지되고 인도로 변하니까 그 어디서든 이순신 장군동상만 바라보고 오셔요.^^
    그런데 집회 절정기에 오려면 집회군중들 뚫고 오기가 쉽지 않을 거예요. 좀 일찍 오시길. 오후 들어서면 벌써 사람들 엄청 많아요.