82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 없는 국민의 당

철수야 조회수 : 1,146

아침부터 웃고싶은 사람만 아래 클릭

https://youtu.be/R6ZPbPs-Oik

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철수야놀자
    '16.12.2 8:18 AM (121.145.xxx.184)

https://youtu.be/R6ZPbPs-Oik

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.2 8:37 AM (183.107.xxx.31)

추미애는 김무성 만나

1월에 박그네 임기끝내고 한두달후에 바로 조기대선하는걸 ...박근혜 형사소추는 안받는것과 딜 했나보죠?

문재인이 주장했던...

박그네 빨리 나가주면 내가 너 퇴임후에도 지켜줄께..하던말이랑 완전 일치하네요....

무섭네요.

진짜 탄핵 원하고 탄핵을 통해 닭을 쳐내려고 하는쪽은 국민의당이고

정작 그걸 원하지 않는쪽은 민주당인데...

반대 프레임씌워서 마녀사냥질 ㅉㅉㅉㅉ

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.2 8:38 AM (183.107.xxx.31)

탄핵하자고 할 때에는 '탄핵이 불가한 다섯가지 이유' 이런 거 돌려보고 있던 사람들이, 탄핵안 발의해봐야 통과 못 시키는 상황이므로 비박계를 설득하고 일단 그들의 요구에 따르는 제스쳐를 취하자고 하니까 '탄핵이 아니면 죽음을 달라' 이러

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.2 8:38 AM (183.107.xxx.31)

탄핵안 발의했다가 통과 못시키면 그때부터는 경찰의 태도가 달라질 것. 청와대 앞까지 행진? 어림도 없고. 안 두들겨 패면 다행. 그런 일이 생겨도 괜찮다면 비박이 동의하건 말건 탄핵안 발의합시다 네...

• 5. ㅇㅇ

번에 경쟁당 완전 죽여서 단일화 없이도 문재인 당선 시키기 프로젝트에 올인 좀 한 거 같네여.

근데 꼬투리 잡을 걸 잡고 공격하는 건 모르겠는데

이거 원 비박한테 따귀 맞고
    생뚱맞게 국민당 박지원 안철수를 대놓고 물고 늘어지니..

너무 티나고... 오히려 역효과가 잔뜩 나고 있네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

또 자충수를 두는 그들이네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 패망을 향해 또 치킨게임 하고 있어여 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.2 8:39 AM (183.107.xxx.31)

이 강렬하고 애끓는 탄핵의 의지, 왜 문재인이 탄핵에 동의 안하고 버티고 있을 때, 뿜어내지 않으셨습니까? 진작 그때 기세좋게 밀어붙였으면 지금 박근혜는 재판받고 있을텐데.

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.2 8:39 AM (183.107.xxx.31)

역풍 타령하면서 탄핵 단어 말도 못 꺼내게 한 사람들이 누구죠?
    친문이었죠?
    빅피처 큰그림 계속 읊어대면서

• 8. 음...
    '16.12.2 8:49 AM (211.201.xxx.173)

알바가 달라붙어서 복사해서 붙이는 영혼없는 댓글이나마 7개나 단 걸 보면
    원글이 맞나보네요. 안 그러면 이렇게 입에 게거품을 물고 달려들리가...

• 9. 개헌반대 탄핵하라
    '16.12.2 8:54 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2237087&reple=13260344
    탄핵하자고 박지원과 비박이
    그 난리를 치더니 이제와서
    탄핵 못한다고?

http://mobile.twitter.com/HertzSoft/status/804174342204440576
    처음에 탄핵하자고 하던 놈들은 다 어디가고 더민주와 문재인만 탄핵을 강력하게 추진하고 있네...

개헌으로 물타기해 탄핵도 못하게 막고....지금부터는 개헌하려 안달복달...

• 10. 탄핵하자고
    '16.12.2 8:56 AM (223.62.xxx.133)

난리치더니 막상하자니까 내뺀게 누군데 .

니들이 이렇게 뒷통수칠거 같으니 탄핵카드 처음부터 못들고 나온거야

• 11. 개헌반대 탄핵하라
    '16.12.2 8:57 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232829&page=5&searchType=sear...
    국민v비문재인 (개헌반대/개헌찬성)

• 12. 지나가다 몇자
    '16.12.2 8:58 AM (125.134.xxx.240)

추미애는 김무성 만나 ...........박근혜 형사소추는 안받는것과 딜 했나보죠?
    댓글올리신분 형사소추 라는 말이 아니고 모든 방송에서 해명을 했쟎아요.형상이라는 단어라고
    김무성 그 무식한 인간이 형사라고 쓴글이라고 무엇이든 알고 글을올리셔요.

• 13. 개헌반대 탄핵하라
    '16.12.2 8:59 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236025
    공부합시다!

• 14. 처음부터 탄핵 외치면
    '16.12.2 9:09 AM (220.76.xxx.31)

보수세력이 이렇게까지 돌아서지 않았을겁니다.
    보수국민들 생각할 시간과 퇴로를 만들어 주므로서
    박그네의 실정과 부족함이 만천하에 드러나 분노와 공분을 사게되었죠.

• 15. 다행인게 박지원을 내친게 신의한수다
    '16.12.2 9:11 AM (220.76.xxx.31)

그런 생각이 드네요. 지금 민주당에 남아 있었다면?
    얼마나 당을 흔들고 문재인을 말아먹었을지.
    떨거지들 없애고 참신한 인재들로 채워놓은 민주당,
    지금은 불협화음 없이 똘똘 뭉친게 대견스럽습니다.

• 16. 다 탄로남(국당새=탄핵할생각없었음)
    '16.12.2 9:11 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/sinbi2010/status/804335115455213570
    부마항쟁의 후예들 답군요.
    이제 부산이 야성을 찾고 있습니다.
    부산만 바뀌면 나라 바로 잡을 수 있습니다.
    투쟁하는 모든 부산 시민에게 존경과 사랑을 보냅니다.
    이제 제대로 한번 시작 해봅시다.
    부산 시민 파이팅!!!! [사진 현장 제공]

• 17. 오리발..
    '16.12.2 9:20 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/bonobo102/status/804204084198711296

• 18. ㅇㅇ
    '16.12.2 9:22 AM (183.107.xxx.31)

문빠들이 국민의당 총공격에 나섰다고 한다. 2일 탄핵안 발의에 동참하지 않기 때문이란다. 참 나쁜 사람들이다. 국민의당이 박근혜 퇴진 당론을 가장 먼저 정하고 서명 받으러 바람찬 거리로 나갈 때 문재인 추미애 등은 퇴진은 일절 거론하지 않고 당론 채택도 거부하였다.

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.2 9:22 AM (183.107.xxx.31)

11월 3일 보다 못한 더민주 의원 31명이 퇴진요구 성명을 발표한다.친문들은 여기에 참여하지 않았다. 지금 국민의당을 비난하는 저 문빠들, 그때 더민주당에 어떤 비난도 하지 않았다. 문재인이 옳다고, 위대하다고, 잘한다고 소리쳤다.

뒤늦게 촛불민심에 놀란 문재인 등이 어정쩡하게 퇴진 대열 저 끄트머리에 서긴 했지만 진심은 퇴진을 원하지 않는 듯, 2선 물러나고 군통수권 내놓으면 문재인이 명예로운 퇴진을 보장하겠다고 나대고, 추미애가 숱한 좌충우돌로 퇴진 전열 자체를 흐트렸다. 그러자 화가 난 박원순과 이재명, 김부겸이 지도부를 질타했다. 그러도록 문빠들은 여전히 문재인과 추미애만 바라보며 일절 비판하지 않았다.

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.2 9:23 AM (183.107.xxx.31)

박지원 국민의당 비대위원장이 나서서 비박계 30명 이상의 동의를 얻어 탄핵에 나섰지만 추미애는 비박을 부역자라면서 비난, 의도적으로 탄핵을 방해했다. 오늘은 탄핵안 발의를 앞두고 비박 대표 김무성을 몰래 만나 탄핵 이야기는 하지 않고, 엉뚱한 소리를 하여 결국 비박들이 딴 목소리를 내도록 명분을 주고 말았다. 그러도록 문빠들은 추미애를 비난하지 않았다.

추미애는 해체될 수도 있던 새누리를 단단하게 묶어주고 회생시켜주었다. 그러도록 문빠들은 추미애를 비판하지 않는다. 그러면서 실질적으로 탄핵시킬 방안을 찾자는 박지원 대표를 테러하고 있다. 친박이나 일베보더 더 무서운 존재들이다.

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.2 9:23 AM (183.107.xxx.31)

국민의당 소식을 알아보니 여기는 진짜 퇴진을 원하고 있다. 더민주처럼 뒤로 호박씨 까는 가짜 퇴진이 아니라 즉각퇴진 방안을 찾고 있다. 기다려보라. 아마도 추미애나 문재인은 또 탄핵안이 가결되는 것을 방해할 것이다. 그래도 문빠들은 문재인을 공격하지 않을 것이다. 문빠는, 자신들이 과거 이승만 추종자나 박정희 추종자나 박근혜 추종자와 무엇이 다른지 스스로 정체성을 확실해 해야 할 때다.

• 22. 더민당
    '16.12.2 9:33 AM (121.138.xxx.135)

탄핵쑈 집어치워

이게 다 초기에 하야탄핵 안된다고 시간끌고
    비박이랑 안한다고 뻘소리한 더민당 탓이야

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.2 9:41 AM (223.132.xxx.52)

국민의당 알바들 풀었네.. 박지원 안철수 야당인척하는 뼛속까지 여당. 그냥 개누리당으로 들어가라!!!!!

• 24. 183.107 몇 안되는 국회의원 국민의당
    '16.12.2 9:49 AM (220.76.xxx.31)

협잡꾼 정치, 국민이 반하는 정치 언제까지 하실건가요?
    나도 광주사람이지만 역겹습니다.
    현재 서울거주지만 오늘 광주큰댁에 갑니다.
    제사라서요. 9남매 집안입니다.
    오늘 가서 국민의당은 새누리2중대라는거 단단히 일러줘야겠어요.
    증거들이 많아서 한결 쉬울거같습니다.

• 25. 윗님은
    '16.12.2 9:57 AM (110.70.xxx.52)

알아서 하세요 안말려요
    민주당 식으로 말하자면
    새누리당사로 가지 왠 애먼데 화퓰이냐고
    똑같이 말해주고 싶네요