82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 집회 당연히 가야죠..

레베카 조회수 : 279

4주 연속 10살 6살 아들딸 데리고 광화문 나갔어요... 지금 보니 첫날 갔을때는 완연한 가을이였는데 이젠 겨울이네요..

지난주에는 정말 아이들 무장 시키느라 저는 대충 입고 나갔다가 얼어죽는줄 알았어요..

아이들때문에 늦게까지는 못있고 오후에 갔다가 9시쯤 돌아와요.

10살 아이는 뭔가 이젠 눈빛이 비장해졌고,,

6살 아이는 엄마가 평소에 못먹게 하는거 먹게 해주니 마냥 좋아서 따라나서요..

왠만하면 겨울에 내복 안입고 사는데 이번주에 히트텍과 기모레깅스도 주문했어요.. 모자도 하나샀구요..

정말 살면서 웬만하면 욕 안하고 사는데 정말 욕이 아주 마구마구 나옵니다..

왜 이리 사는게 빡빡해졌을까.. 누구 하나때문에 왜 이리 국민들이 사는게 힘든건지..

신경좀 썼다고 위경련에 너무 힘든 한주네요..

살짝 갈등했어요.. 이번주는 스킵할까. 근데 안되겠어요.. 돌아가는 꼬라지가 정말 집에 있다가는 홧병 날거 같아요..

여러분들 주변 반응은 어때요.. 제 주변은 대부분 촛불집회에 부정적이예요.. 내 주변 사람들이 이 정도밖에 안됐나 싶게 제가 인생을 잘못 살았나 싶을 정도예요..

"그래 넌 애국자다.."

"잘 놀러다닌다.."

"애들 데리고 왜 그런데 나가서 고생이냐.. 날도 추운데.."

"뭐 그런다고 이 나라가 바뀌겠냐.."

인간관계 제 정비에 들어가려고 합니다..

지난주에 82쿡 부스에서 받은 기운 이번주에 나가서 써먹을려구요..

코코아 너무 맛있었어요^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 번 주부터는
    '16.12.1 9:24 AM (175.200.xxx.197)

최대한 아이들은 누군가에게 맡기시는 것도 좋을듯 해요. 지금 독감이 극성이라는데요.(의사 왈)
    이 번 주 집회는 좀 세게 나가야 할듯 하기도 하구요.
    아뭏든 고고!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634802 묵은 된장 처리법? 1 초짜주부 06:14:16 104
1634801 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 8 젊었을때 부.. 05:52:07 824
1634800 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 3 .. 05:51:12 429
1634799 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 1 .. 05:45:45 97
1634798 뱀상 연예인 2 Dfgh 05:32:11 682
1634797 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 3 이런경우 04:09:03 1,481
1634796 총각김치 국물이 없어요 1 ... 03:42:07 309
1634795 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 5 에휴... 03:22:07 942
1634794 미생 2 안나올까요? 2 미생팬 02:53:10 431
1634793 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 31 저는 02:42:47 3,015
1634792 아파트 창문을 못열겠어요 5 힘들어요 02:33:08 1,906
1634791 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 1 ㅡㅡ 02:16:21 451
1634790 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 186
1634789 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 1,613
1634788 커피프린스...그리고 이선균 2 바비 01:19:59 1,903
1634787 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 1,173
1634786 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 4 경악 01:09:47 2,046
1634785 이수경씨 백치미? 4 ….와…. 00:40:25 2,218
1634784 드디어 에어컨 덮었어요 ..... 00:38:45 413
1634783 시판 된장 추천해주셔요 8 ... 00:23:52 1,259
1634782 국민연급 안넣었는데...개인연금은 어떻게 넣는건가요? 16 연금 00:23:26 2,382
1634781 은행에서 3000만원을 빌렸는데 16 ㅇㅇ 00:19:01 3,275
1634780 노인 분들 요양원 문제요.  9 .. 00:12:50 2,172
1634779 전세 살아서 좋은점도 있을까요? 15 가을 00:00:13 3,220
1634778 문자 500개 이상되는 저렴한 알뜰플랜은 없나요? 3 ... 00:00:10 374