82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

imf 때 문재인은 이런 일 하고 있었구나

아~~역시 조회수 : 3,479
https://mobile.twitter.com/qlrvkdlqlrvkdl/status/803960694966095872/photo/1#tw...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이명박은 폭락한 부동산 매수하러다녔죠
    '16.12.1 1:24 AM (122.46.xxx.101)

국민들은 돌반지, 결혼 예물 내놓아 금모으기해서 나라 살리려했구요~
    그때 태어난 아이들이 세월호 세대죠.
    국가는 그 아이들을 삼백명 가까이 죽였어요.ㅠㅠ

• 2.
    '16.12.1 1:27 AM (110.70.xxx.30)

그렇네요.imf에 태어났네요
    오늘도 눈물 머금고 잡니다.ㅠ

• 3. 그런데도
    '16.12.1 1:32 AM (211.178.xxx.98)

여기서 욕먹고..ㅜㅜ

그분 살아온 삶을 생각해서진짜 싫어는해도 모독은 하지말기를 ..

• 4. .....
    '16.12.1 1:34 AM (66.41.xxx.169)

지금 잘먹고 잘사는 1%의 대부분이
    imf 당시 갑자기 직장을 잃어 집까지 빼앗긴 서민들,
    갑자기 망한 사람들 재산 등등....
    헐값으로 사들인 사람들. like 이명박 (첫댓글님 말씀하신대로).
    이와는 정반대의 행보로 서민들 눈물 닦아준 문재인과 너무 비교됨.

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:37 AM (110.70.xxx.30)

자원봉사해본 분들 아시겠지만
    한달에 한번 자봉 가는 것도 쉽지 않더라고요
    너무 빨리 돌아오더라고요.
    20대 때 양로원 등 다녔었는데..

• 6. 캐도캐도
    '16.12.1 1:43 AM (84.59.xxx.5) - 삭제된댓글

나오는건 미담밖에 없네요.

우리 다 알잖아요 저렇게 살기 정말 힘듧니다.
    그분 살아온 삶을 생각해서진짜 싫어는해도 모독은 하지말기를 ..222222222222

• 7. midnight99
    '16.12.1 1:58 AM (2.219.xxx.10)

문재인 전대표께서,
    IMF 사태로 고통받던 노동자들을 위한 노동자의 전화를 개설하여 애쓰는 변호사들 중 한분이셨군요.

노동자 억울한사연 상담”부산 첫「노동자와의 전화」개설 IMF 한파이후 급증하고 있는 부도사업장과 체불임금 등으로인해 고통받고 있는 노동자들에게 고용보험 관련법 등 법률적 자문과 구제방법등을 상담해주기 위해 개설되는 것

• 8.
    '16.12.1 2:05 AM (210.178.xxx.131)

저렇게 살기 힘들죠. 존경은 커녕 우습게 보고 조롱하는 사람 많았을 걸요. 그런 게 제일 힘드셨을 겁니다

• 9.
    '16.12.1 2:08 AM (70.178.xxx.163)

뭔가 나쁜 내용인가 아까 보고는 그냥 갔다가 다시 왔네요
    댓글보고 안심하고 클릭해서 웃습니다^^

• 10. ...
    '16.12.1 2:11 AM (163.125.xxx.3)

인품이 정말 훌륭하시네요. 누구에게나 쉽지않은 일인데 항상 묵묵히 나서주셔서 감사드립니다.
    상식적인 선에서 뭐라하는건 이해하지만 무조건 욕하고 조롱하는 사람들 반성해야 합니다.
    그들은 저렇게 남을 위해서 희생하며 봉사할 수 있는지...

• 11. 사랑합니다!
    '16.12.1 3:13 AM (213.33.xxx.37)

감사합니다!

• 12. ...
    '16.12.1 4:01 AM (1.231.xxx.48)

그랬군요.
    몰랐던 사실을 또 하나 알게 되었어요.

늘 묵묵히 약자의 편에 서 주셨네요.

문재인의 삶을 알게 될수록 존경하게 됩니다.

• 13. 하루정도만
    '16.12.1 5:13 AM (122.46.xxx.243)

이분은 파도 파도 미담이네요