82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손옹 힘내세요. 그리고, 날카로워지면 안되요.

하늘마미 조회수 : 3,426

마음이 매우 답답하시겠지만, 평정심 유지하셔야 해요.
진정한 언론인은 손옹이 최고니까요. 날카로워지면 저 못된 정치인들에게 지는거에요.

국민들이 손옹을 응원하고 있습니다. 그리고, 새누리 이상한 종자들에게 대화에서 절대 말려들지 마세요. 화이팅!

그리고, 아직 공개안한 뭔가 터뜨릴 큰 사건 없나요. ㅠㅠ 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '16.11.30 8:44 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

가슴이 아려오네요..

힘 내세요~

저 개인은 무엇을 해야 하나요.. 넘 슬프네요.....

• 2. 지금은.
    '16.11.30 8:44 PM (222.111.xxx.217) - 삭제된댓글

지금은 손석희앵커의 날카로운 칼날이 정말정말 절실합니다!

• 3. ...
    '16.11.30 8:44 PM (1.239.xxx.41)

공감
    혈압도 안 오르셨으면 좋겠어요. 나는 부처다, 심정으로.
    저는 지난 촛불집회에 생전 처음 참가했는데, 솔직히 주먹쥐고 으샤으샤 하는 거랑 고래고래 노래부르는 거 너무 힘들었어요.
    낮게 읖조리면서 청와대까지 울리는 공포스러운 노래는 없을까요? ㅎ 이번 주는 2일 다음날이라 꼭 참가할 거예요.

• 4.
    '16.11.30 8:45 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

전 날카롭다기보다 정확하다 봤습니다.
    중립적이고 정확한 국민의 편.
    존경합니다.

• 5. ..
    '16.11.30 8:46 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

너무 얼굴이 피곤해보이세요
    누구는 보약을 처맞았는지 얼굴이 빵빵한데

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.30 8:50 PM (59.30.xxx.218)

홍삼이라도 보내드리고 싶네요.
    현재 바라볼데가 손석희님밖에 없네요.

• 7. ㅠㅠ
    '16.11.30 8:52 PM (180.230.xxx.194)

너무 안스럽고 고맙고.. 엉엉 미안해요

• 8. 정확하다
    '16.11.30 8:53 PM (222.111.xxx.217) - 삭제된댓글

흠님.그러네요~ 날카롭다 보단 정확하다 가 적절한듯해요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.30 8:55 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

항상 이성적이고 냉철하고 정확하고 중립적이죠.
    바른 언론인의 표상이죠.

• 10. 뭐래
    '16.11.30 8:57 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

날카로운게 어때서요? 언론인이라면 칼 같은 질문 필수죠. 영철 오빠 당해서 속상하셨세여?

• 11. 우리
    '16.11.30 8:58 PM (175.223.xxx.11)

모두 손석희님을 위해 간절히 기도 드려요!!

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.30 8:59 PM (218.49.xxx.23)

한달공사 도루묵. 바라만 보는 저도 지치는데요. 울 나라는 답이 없음;; 죽은 한열이 종철이만 불쌍하지...

• 13. 하늘마미
    '16.11.30 8:59 PM (203.212.xxx.101)

제가 날카롭다고 한건 질문 그런거 날카롭게 하는걸 말하는게 아닙니다. 그건 당연히 좋은거죠.
    신경이 날카로워보여서 그런겁니다. 표정같은 것에서 보이거든요. 뭐래님은 글도 제대로 파악못하면 댓글을 쓰지 마세요. 이상하신 분인 듯,

• 14. ........
    '16.11.30 9:03 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

이런일이 프랑스에서 벌어졌다면?... 프랑스 국민들도 촛불집회 하겠죠?..

• 15. 송옹을 지키기위해서라도
    '16.11.30 9:06 PM (122.46.xxx.101)

아픈 몸을 이끌고 촛불시위에 끝까지 함께합니다~~

• 16. 손석희님
    '16.11.30 9:07 PM (211.187.xxx.21)

현재 우리나라 최고 언론인입니다
    안팎으로 얼마나 힘들까요
    조금만 더 견뎌주시고
    우리 같이
    좋은 세상 만나요
    감사합니다

• 17. ........
    '16.11.30 9:07 PM (220.80.xxx.165)

그저 시청자로 지켜보는 저도 어제 박근혜 말하는거보니 화가 치밀어 오르던데 손앵커는 오죽할까요.......
    그래도 평정심을 잃지않을꺼라고 생각합니다.

• 18. 좌회전
    '16.11.30 9:10 PM (218.155.xxx.89)

저도 손옹께서 너무 큰 짐을 혼자 지고 계신 듯 해 화나고. 미안합니다. 고맙습니다. 저도 다시 기운 내 보렵니다.

• 19. ...
    '16.11.30 9:11 PM (218.236.xxx.162)

많이 힘드실 것 같아요
    지지하고 있는 시청자들 생각하시고 힘내시면 좋겠네요

• 20. 손석희 앵커
    '16.11.30 9:11 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

멋진 당신이 있어 참 다행입니다.
    스트레스 받지 마시고 오래오래 건강하세요.

• 21. 퓰리쳐상
    '16.11.30 9:18 PM (115.95.xxx.149)

누가 손앵커를 퓰리쳐상에 추천해줬으면 좋겠어요.

자격, 조건이 어떻해야 하는진 잘 모르겠지만, 전 세계의 이슈는 아니지만,
    개인의 영달이 아닌 언론의 참모습을 보이려고 애쓰면서 위협까지 받는 이상황을....
    또한, 한 나라의 역사를 바꾸게 한 것
    국민이 이렇게 이성적으로 촛불을 들게해 주권이 누구에게 있는지를 확인 시켜준거 등등

손앵커와 그의 팀원들 전체 상줬으면 좋겠어요.

• 22. 맞아요~
    '16.11.30 9:40 PM (122.46.xxx.101)

손옹이 퓰리쳐상 안받으면 누가 받겠어요?

• 23. 오늘
    '16.11.30 9:50 PM (222.113.xxx.119)

뉴스 보는동안 긴장되서 심장이 터질거 같더라구요. 어떻게 도와 드려야 할지 답답하고 미안해서... 정말 국회있는 개ㄴ들 어떻게 없애 버릴 방법 없을까요

• 24. 응원합니다!
    '16.11.30 10:06 PM (183.103.xxx.36)

저는 더 날카로와져도 괜찮다 생각합니다. 짝짝짝!!!

• 25. ..
    '16.11.30 10:11 PM (59.0.xxx.125)

미안하고
    안쓰럽고...
    고마워요.

• 26. 하이디
    '16.12.1 1:05 AM (222.119.xxx.219)

웅원합니다 .