82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우병우 이노마가 생각보다 공부를 잘했네요.

공부 조회수 : 4,323
서울대여서 그냥 공부 잘했겠거니 했는데
학력고사 전국 13등이였다고 하네요 
13등이면 0.01%아닌가요?
사법고시도 2학년때 합격
사법연수원마저도 판검사임용제한선이 그당시 15%정도였는데
이노마는 군대도안가서 거의 최연소급나이로 검사임용 
공부랑 인성이 반비례하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그노마
    '16.11.30 8:28 PM (175.126.xxx.29)

뿐만 아니라
    김기춘이도 머리 좋아서
    엘리트 코스만 밟았더군요

그노마들이 그 좋은 머리로
    오만 나쁜짓 다하고
    순시리 시다바리를 하고
    나라를 가지고 장난을 치고
    있었다니...
    기가 차죠.

• 2. ㅠㅠ
    '16.11.30 8:29 PM (180.230.xxx.194)

인성나쁘고 공부잘하는 인간은 사회악이 될 확률이 가장 높죠

• 3. 똘똘한 자식
    '16.11.30 8:29 PM (121.143.xxx.117)

아마도 부모나 본인이나 자부심 꽤나 있었겠지요.
    내부자 조성우 생각납니다.

• 4. 아녜요
    '16.11.30 8:30 PM (115.137.xxx.109)

53등 이예요.

• 5. 아녜요
    '16.11.30 8:30 PM (115.137.xxx.109)

이정희는 학력고사 전국 1등 이었음

• 6. 공부
    '16.11.30 8:31 PM (121.145.xxx.24)

잘하면 뭐하노 자식교육 개떡으로 시켜 전국에 망신살이 뻗쳤구만

• 7. ...
    '16.11.30 8:31 PM (1.231.xxx.48)

학력고사 전국 13등에
    엘리트 코스만 거쳤다는 인간이
    사이비종교 무당년 순실이랑 쿵짝이 맞아서
    더러운 짓 하고 살았으면
    그게 더 한심한 거죠.

• 8. 똘똘한 자식
    '16.11.30 8:32 PM (121.143.xxx.117)

53등도 엄청나지 않나요?
    부모가 얼마나 뿌듯했을까..
    허탈하다~~

• 9. 브리앤
    '16.11.30 8:32 PM (121.131.xxx.43)

그런 엘리트가 그런 여자들 장단 맞추고 심부름 한 게 이 나라의 민낯입니다.
    ㅠㅠ

• 10. 그럼 뭐해요
    '16.11.30 8:33 PM (175.196.xxx.51)

지금은 국민 ㅆㅂㄴ인데...ㅠㅠ

• 11. ...
    '16.11.30 8:37 PM (223.62.xxx.188)

머리좋은 사람들이라
    힘들고 어려운길보다
    편하고 좋은 비단길만 가고싶었나보네요.

바보 노무현이 더 생각나요.

머리좋다고 다 저리 살지는 않는데
    머리좋아 나쁜쪽으로 쓰니까
    국민들 머리 위에서 조작질은 엄청 잘하고....

• 12. ㅋㅋ
    '16.11.30 8:39 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

박@언도 껴주세요

원래 인성이 나쁜것도 있지만

공부잘하니 주변에서 어릴때부터 우쭈쭈해져서 더 기고만장해진데다

견찰청에서 일하다보니 더 그렇게 된것도 있을거에요

• 13. ...
    '16.11.30 8:44 PM (124.59.xxx.23)

그노마는 인성은 쓰레깁니다~

• 14. 딜라쇼
    '16.11.30 8:47 PM (203.152.xxx.106)

서울대 환상을 깨준것들이죠. 똑똑해봤자 박근혜 빨아주고 해결사 노릇하고...

• 15. 진보 성향
    '16.11.30 9:07 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

뚜렷한 82쿡에서도 배우자 선택 관련 글 보면 학력=인격으로 보죠.
    머리 따로 가슴 따로...

• 16.
    '16.11.30 9:15 PM (1.230.xxx.109)

정봉주의 전국구에 우병우 이남자가 사는법이란 제목으로 몇달전에 나왔었는데 젊을때도 그랬었네요

http://naver.me/FcRMEo1K

• 17. .......
    '16.11.30 9:15 PM (220.80.xxx.165)

공부잘한들 인성이 저모냥이면 나라를 이꼴로 만드니 ...

• 18. ..
    '16.11.30 9:17 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

욕먹을거 같긴 한데...제 생각을 적자면
    지금 현재도 그래요.
    아이가 유명 자사고 다니는데요
    공부 난다 긴다 하는 애들만 모인 이 학교에서도
    최상위 하는 아이들은 있지요.

그 최상위 중 최상위 아이들 중에
    인성이 정말 아니다 싶은 아이들 많습니다.
    이런 아이들이 나중에 한국 지도층(?)되겠지 싶어서 답답할때도 있어요.

우병우 같은....정말 잘난 놈 중에 인성까지 갖추면 진짜 금상첨화일텐데
    현실은 안그렇더라구요.

• 19. ...
    '16.11.30 10:33 PM (122.208.xxx.2)

사법시험1등보다 사법연수원1등을 더 쳐준다네여
    우병우는 사법시험만1등요

• 20. 우병우재수
    '16.11.30 11:46 PM (61.4.xxx.206)

공부,돈만 향해 뛰는 인생
    좋아보이시나요? 부러우신가요?
    옳고 그른 것도 판단 안되는 머리 부러우세요?