82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문빠들 말대로 문재인과 이재명님 만으로도 40프로

문빠들이 박사모급 조회수 : 767
넘으니 6프로밖에 안되는 안철수한테 나중에 합치자고
협박하거나 매달리지 말기~~!!^^ 약속~~!!^^ 알았죠?

그리고 전교1등 강한 민주당과 문님 (명왕님인가? ㅋㅋㅋ)
은 6프로대 안철수는 상대도 안되니 제발 신경끄시고
모함하고 말지내어지말기도 약속~~!!

예전엔 박지원 민주당에 있을때 역시 똑똑하다느니 연륜있는
최강 정치인이니 저런 사람이 내편이니 다행이지 남의편이면
어쨌겠냐고 하더니 ㅋㅋㅋㅋ
이제 희대의 역적 새누리당이라네요.

네~~ 잘 알겠고요.

문님처럼 제1당에서도 맨날 밍기적거리고 탄핵도 안된다
명예로운 퇴진 보장해주겠다 촛불시위 안된다 하다하다
결국 상황보다 스리슬쩍 나와서도 소심하게 ㅋㅋㅋㅋ

역시나 한심하고 답답하다는 듯한 손석희 님의 예리한 플랜b가 있냐는
질문에 어버버 하다가 박근혜식 원론적인 얘기만 하다
시청자들 속터지게 한 문님에게도 책임이 크다는건 알아주세요.

Jtbc가 상차려놓도 국민들이 밥숫가락 떠줘도 대권이라는
고기 반찬에 눈독들여 뒤에서 눈치만 보는 문님과 그걸 바라보는
지지자들은
문재인씨가 코파다 코딱지가 떨어져도 매력점으로 보이실꺼에요? 그쵸? 말하면 뭐해~~ 손석희 인터뷰보고 꿈보다 해몽 해석판까지
돌며 주구장창 올리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 더 우스워지는지도 몰라요

ㅎㅎㅎㅎ

그러니깐 강성 문님만 믿고!!!

제발 당신들이 그렇게 부르짖는 하찮은 안철수는
신경꺼줘잉???
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.30 6:58 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

고만해요. 안철수 지지자 아니죠??

어차피 연대 같은 거 이번에 없는 거 누구나 다 알고요.. 이런글은 쓸필요도 없어요.

님 안철수지지자 아닌거예요. 저 안철수지지잔데 이런글은 부끄럽네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.30 6:59 PM (223.131.xxx.148)

저 안철수 지지잔데... 이런글은 좀.. 안타깝네요..
    어차피 이번선거는 안철수 문재인 연대 이런거 없어요. 상식적으로 누구나 다 그렇게 생각해요..
    그러니,, 그런얘기 할 거 없고요..
    이런 글 우리 그만 쓰는게 어때요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.30 7:00 PM (59.30.xxx.218)

--------------------------------------------------------

• 4. 글이 밀렸네요..참고로....
    '16.11.30 7:00 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236372&page=1
    항상 작은 움직임이 보이네요...(태클사양합니다)

• 5. 네.
    '16.11.30 7:00 PM (175.223.xxx.15)

여기서 문빠들 또 헛소리 안하면 원글 지울꺼에요

• 6. ...
    '16.11.30 7:02 PM (176.31.xxx.198) - 삭제된댓글

문재인 지지자인 척 분란글 그만 올리시죠? 이젠 아이피가 외울 정도입니다.

• 7. 그리고 당연히 연대 없죠
    '16.11.30 7:04 PM (175.223.xxx.15)

미쳤나요?
    전 나중에 대선 가까울때 문빠들이 또 어떻게 안씨한테 위협적으로 나올지 보여서요.

• 8. ..
    '16.11.30 7:05 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236025
    공부합시다!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236116&page=1
    숙제검사합시다

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.30 7:07 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

안철수 흑색선전은 쭉 할겁니다. 그런 글에 반박을 하는 게 전 나을 거 같네요.
    안철수가 지지율이 낮다고 해도 대선때는 어떤 포지션이 될지 모르기 때문에
    더민주쪽에서 흑색선전 네거티브 안할 리는 없어요..
    그러니 잘 봐뒀다가 네거티브에 대응하는 반박은 해야겠죠.

그리고,, 섣부른 판단일 순 있는데요.
    제 생각은 안철수는 이번 대선에 나오긴 하겠죠. 그런데 요번 선거는 힘들지 않을까 싶어요.
    미리 초치는 건 아니고요.. 그냥 본이 길 잘 가다가 다음번 대선때를 노리는 것도 괜찮을 듯 싶네요.
    이건 저만의 생각이고 판단이니,, 뭐,, 아니다라고 굳이 반박하실 필요는 없어요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.30 7:09 PM (223.131.xxx.148)

안철수 흑색선전은 쭉 할겁니다. 그런 글에 반박을 하는 게 전 나을 거 같네요.
    안철수가 지지율이 낮다고 해도 대선때는 어떤 포지션이 될지 모르기 때문에
    더민주쪽에서 흑색선전 네거티브 안할 리는 없어요..
    그러니 잘 봐뒀다가 네거티브에 대응하는 반박은 해야겠죠.

그리고,, 섣부른 판단일 순 있는데요.
    제 생각은 안철수는 이번 대선에 나오긴 하겠죠. 그런데 요번 선거는 힘들지 않을까 싶어요.
    미리 초치는 건 아니고요.. 그냥 본인 길 잘 가다가 다음번 대선때를 노리는 것도 괜찮을 듯 싶네요.
    이건 저만의 생각이고 판단이니,, 뭐,, 아니다라고 굳이 반박하실 필요는 없어요.

• 11. 윗님아~ 저도 일부
    '16.11.30 7:12 PM (175.223.xxx.15)

공감은 하는데 전 요번 대선이 막판엔 안기문대 안철수 구도로 가지 않을까 싶어요.

물론 민주당에선 특히 친문은 제2의 기득권인 제 1야당 밥그릇을 놓치기 싫어 반기문보다 네거티브가 상당할껍니다.

뭐 저도 제 생각이고 판단입니다

• 12. zz
    '16.11.30 7:16 PM (125.188.xxx.225)

사실과 다른글로 부득불 우기면 다 글이되나?ㅋ
    제1당이 새누리지 더민주인감?
    국민들의 평화로운 촛불집회지지했지 누가 말려 말렸다는 증거갖고오시오
    플랜b가 뭐겠수 퇴진후 60일내의 대선이 헌법적으로 맞지만 대선후보도 정해지지않았고
    대선후보를 정하고 준비할수있는 시간이필요하므로 날짜를 늦추자는거겠지
    남들이 다아는거 문만모를까? 어떻게든 욕하는게 목적이니까 뭐 ㅎ
    플랜b가 새누리처럼 개헌하겠다는얘기겠어요?ㅋ퇴진후 60일내에 대선치루면 제일 유리한게 누구인데~ㅎ
    60일내에 대선치루는거에 동의한다 이거 확답안해줬다고
    속이 터진대 ㅋㅋ 이거 확답했으면 이걸로 또 욕했을거면서
    속이 훤히 보이네ㅋ 왜냐 님이 쉬워서 ㅎ
    좀 글을 쓰려면 재대로 써봐요
    잔뜩 흥분해서는 되는대로 주먹구구식으로 사실도아닌거 우겨대지만 말구요?ㅎ
    박지원이 국민당이라서 욕먹나? 새누리와 한뜻한몸이니까 욕먹지 ㅎ
    탄핵을 왜미뤄~ㅎ 아 그동안 야당은 탄핵을 왜 미뤘냐구? 하야가능성이 조금이라도 남아있었고
    탄핵보다 시간이 덜걸릴듯했고 더군다나 공범새누리에게 심판권을 주는게 얼척이없었으니
    하야를 요구했지~~ 누구보다 탄핵요구하던건 비박과 종편아니유? 근데 왜 지금은 탄핵을 미루는데??
    왜겠어 야당이 탄핵스타가 되는걸 못보겠으니
    샘이나서 질투가 나서ㅋ 야당이 뜨는꼴을 못보겠는거 아니겠어요?
    박지원도 야당보다~새누리를 살라지며 새누리와 놀고있는데 욕을 안할수가있나?
    박지원이라고 무조건 욕하는게 아닌데 왜저래?
    맹목적으로 찬양질히는건 님이나해여 ㅋ 아 코딱지 성애잔가봐요?
    코닥지 모아서 보내드려야?ㅋ 어디 끗까지 해봅시다 ㅎ

• 13. ㅋㅋ
    '16.11.30 7:17 PM (125.188.xxx.225)

제목부터 빠가 뭐에요 빠가~~
    아주 싸우자고 소환을 하네
    논리도사실도없이 그저 감정에 휩싸여서 시비걸고 싸움걸고 분탕질이네
    쌈닭인가봐요?ㅎ

• 14. 윗님아
    '16.11.30 7:21 PM (175.223.xxx.15)

아주 문재인님한체 관심법쓰시나 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 입도 뻥긋 안한 대권과 대선후보들까지 챙겨주긴다는걸 텔레파시로 얼아듣고. 대~~~~~ 단하세요잉???

야당이 탄핵스타되는걸 못볼까봐 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박근혜가 김기춘 아이디어로 은근슬쩍 공을 비박들에게 넘긴거에요.
    시간벌고 알아서 잘들 기라고.

그렇게 되기까지 골든타임 눈치보고 대권야욕때문에 탄핵역풍 두려워 질질끈 제1야당 책임이 크죠!

• 15.
    '16.11.30 7:21 PM (125.188.xxx.225)

http://archive.is/ZfZFD
    글지우고 도망가도 박제는 남지ㅎ

• 16. 원글님
    '16.11.30 7:23 PM (175.223.xxx.168)

저 인간들이 않할리가요
    네거티브로 재미 본 인간들인데요

• 17. ㅋㅋ
    '16.11.30 7:29 PM (125.188.xxx.225)

175.223.xxx.15
    ㅋㅋ문재인이 확답하면 욕안했을거에요? 아니잖아요 솔직해봐요
    욕심이 하늘을 찌른다면 욕한다에 코딱지 검
    유추몰라요?ㅋ 60일내에 대선치룬다에 동의하냐 네 그렇습니다 라고 확답을 안했고
    여러상황을 고려하고 국민의 뜻에 따르겠다를 그럼 어떻게 해석해야되는데요?ㅎ
    님처럼 할말이 없어서 어버버했다로 해석하는게 정답이유? 싫은데 이건 님의관심법아니유?
    님은 그렇게 어거지 쓰던가~ 남이사~ㅎ
    님이 글쓰면서 내글을 언급했기에 댓글까지 달아주는데 아 쓸수록 황당하네ㅎ
    님아 처음부터 사건터지마자 탄핵을했으면 종편과비박에 날개달아주는꼴이었고?ㅎ
    국민뜻에 반하는거였고?ㅎ 탄핵골든타임을 놓친건 비박이었죠 비박이탄핵스타가 되는 기회를 놓친거라구요
    정치몰라요?ㅎ 비박이 탄핵골든타임 놓치고
    2일에 탄핵하면 별재미를 못보니 9일로 미루는건데 몰라요?ㅎ
    그래요 2일에 탄핵안하면 비박한테 시간벌어주는거래요? 맞아요 연기할수록 비박에게 좋은거라구요
    그래서 그 비박과 한뜻한몸인 박지원이 욕먹는거라구요
    머리가 어떻게 됐어요? 본인이한말도 부정했다 긍정했다 아파보이는데요?ㅎ

• 18. 175.223.xxx.168
    '16.11.30 7:31 PM (125.188.xxx.225)

좀 상황파악 선후관계 시시비비 가려가면서
    댓글써봐요
    원글이 먼저 문빠문빠 거리며 내글을 저격해서 글쓴건 안보이나봐요
    우기는게 특기인가봐요
    하긴 네거티브의 기본이죠 ㅎ

• 19. ㅋㅋ
    '16.11.30 7:33 PM (125.188.xxx.225)

http://archive.is/3owHs

재미나네? 끗까지 해봅시다ㅎ

• 20. ㅋㅋㅋ 여보세요
    '16.11.30 7:46 PM (182.224.xxx.142)

그쪽이야말로 정치몰라요? 새누리당이 박근혜가 나온당이에요 새누리당이야 말로 박근혜랑 한복이에요. 무슨 탄핵스타야 탄핵스타는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야당도 노무현때 기억으로 역풍무서워 몸서리도 있는데 새누리당이 왜 먼저 지네가 작근혜를 여요 치길. 같이 은혜랑 꿀 빨고 있었는데 .상식적으로 이런일은 여당견지하라고 뽑아든 야당이 해야할일이죠.
    그래서 야당 문재인은 넓은 마음으로 탄핵스타 너네가 하라고 양보한,날 우물쭈물 국민뒤에서 안보고 있던거애요? ㅠㅠ
    어휴... 역시 대인배 문님이네ㅜㅜ

손석희가 빵빵 터뜨렸고 다들 분위기 보고. 탄핵하자 할때 무늬는 뭐했어요???

• 21. 125.188 여당과 야당의 의무에
    '16.11.30 7:53 PM (175.223.xxx.27)

대해서 기본상식이 없나.
    박슨혜가 새누리당에서 나와서 여당 된건데 기본적으로 박근혜 탄핵을 왜 여당에서 먼저햌ㅋㅋㅋㅋ 더구나 노통때 탄핵보도 놀란전적있는데
    당연히 여당견지하고 대통령 견지하는건 야당의 제1의무구먼.

아무튼 대권욕심에 국민은 뒷전잉 문씨때문에 골든타임 주르륵 놓치고 목숨걸고 취재하고 파혜친 기자들과 손석희가 오죽 답답하면 방송인터뷰에서 그렇게 몰아댔겠어.
    ㅉㅉ

• 22. ㅋㅋ
    '16.11.30 7:58 PM (125.188.xxx.225)

혹시나 했더니 역시나 뭣도 모르고 우긴게 맞나봐요?ㅎ
    이봐요 이 최순실사건자체를 기획한게 종편과 mb계 즉 비박이라는거 모르죠?
    박근혜 털어버리고 mb아바타 불러들여서 대권장악 집권재연장 하려고 했던거에요
    근데 원하던대로 판이 안굴러간거죠 누구보다 탄핵을 원했고 앞장서서 탄핵을 부르짖은게
    종편과 비박인거 님만 모르는데요?ㅎ
    맞아요 탄핵주도는 야당이해야되는데 여당이 주도가돼서 탄핵을하자는데
    왜 협조를해줍니까? 쟤들 정권연장 판로 텨줄려구요? 골든타임을 놓친건 쟤네라고
    몇번을 사실직히해주며 친절하게 설명을해주는데도
    뚱딴지같은소리하면서 우겨대요? 우겨대면 맞는걸로 쳐준대요?
    난 그런사람아닌데~ㅎ 그리고 좀 생각좀해봐요 야당이 문재인이 비박보고 탄핵스타되라고 양보해줬어요?
    야당이 협조안해줘서 탄핵드라마 흥행실패됐지 ㅎ
    그리고 국민분위기가 하야주장이었지 탄핵이었습니까? 한통속새누리에게 누가 심판권을 허락했다구요?
    국민이? 이분 사실호도는 밥먹듯 일상이네?ㅎ
    기승전문이 여기서 왜나와~
    손석희가 빵빵터뜨린거 이거 하나사실이구요? 다들탄핵하자고 할때
    다들은 종편과 비박이었다고 반복적으로 말해줘도 못알아먹겠으면 그리 살든지요ㅎ
    얘네가 탄핵하자고 할때 무늬랑 야당 95%의 국민은 하야를 주장했는데 왜열
    그렇게 탄핵주장하던 비박과 종편이 이제는 탄핵을 미루자에 한몸한뜻인건 왜그런거에열?
    말해봐여 그럼 ㅎ

• 23. 원글
    '16.11.30 7:58 PM (125.188.xxx.225)

뭐 알고 댓글쓰는거에요?ㅋ 대답해봐요 ㅎ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '16.11.30 8:02 PM (125.188.xxx.225)

탄핵골든타임을 놓친건 비박과 종편이라구요
    지금 탄핵하면 야당에 유리하다니깐요?ㅎ
    하나 물읍시다 처음부터 주구장창 탄핵을 부르짖던 비박과 종편이 왜 지금은 탄핵미루는거에여?ㅎ

• 25. ㅋㅋ
    '16.11.30 8:03 PM (125.188.xxx.225)

여당과 야당의 의무가 왜나와요? 아는단어 총출동?~~
    이 프로젝트 자체가 새누리비박제작인데 주제 박근혜떨구기인데 ㅎㅎㅎ
    아 진짜 잼나네ㅎ

• 26. 그러니깐 당신 124.88 말대로
    '16.11.30 8:06 PM (175.223.xxx.27)

어찌됐든 그 모자른년 내쫓자고 비박에서 판을 짯든 어쨋든
    국민생각하면 탄핵을 해야할꺼ㅠ아니에요? 근혜가 하야하라고 하면 눼~~ 이러면서 내려올꺼라고 순진하게 생각한선데요??

그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~~~~ 비박이 최순실 피씨버린거 주워서 서복현한테 저기 쓰레기장 있는데 가면 순시리피씨있어~~~ 하고 알려준거구나~~~

와~~~ 그걸 125.188 님은 철썩같이 믿는구나.

조선일보랑 새누리당비박애들이 우린여당밥그릇보다 근혜가 미워~~~ 이러면서 스스로 똥을 얼굴에 발랐구나~ ㅠㅠ
    와~~ 이걸안 윗님은 쵝오!!!!

구리고 처음부터 탄핵 부르짖은건 안철수와 정의당 다른 야당들이죠.
    탄핵에 탄자도 못꺼내게 분위기 험하게 여론 조성한건
    역풍무서워서 대권욕심때문에 국민은 뒷전이던 문재인이 아니구 아누리 박근혜가 나라를 말아먹어도 여당이 싼똥 내가 치울수는 없어!!! 허며 뒤에서 먼산 보던 문재인이란 말이죠

• 27. 하여간
    '16.11.30 8:09 PM (175.223.xxx.27)

없는사실 있는사실 다 버무려 소설을 써요 문빠들
    지네 문님 쉴드치려면 아주 창의적으로 빠순이노릇까지ㅠ해요.

대단해요~!! 문빠가 아니라 씽크빅들이네! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 무튼
    '16.11.30 8:13 PM (175.223.xxx.27)

국민이 뒤지든말든 여당이 밥그릇 챙기는거 못보겠어= 내밥그릇챙기겠어

라는걸 모르는거냐 모르는 척 하눈거야.
    지네가 탄핵막고 말도 안되는 하야로 무리하게 사람들 재갈물릴때는 여당이 싼똥 치우기 싫어서라며 난리더니
    그렇게 골든타임은 문씨야욕때문에 흘러갔고요.

• 29. ㅋㅋ
    '16.11.30 8:20 PM (125.188.xxx.225)

82횐님들 보세요~얼레리 꼴레리~
    물음에는 단한줄의 답변도 못하고 ㅎ
    판도모르겠고 사실관계 뭣도 모르겠고 그저 더민주랑 문재인욕만 하면돼~가
    목적이고 임무아니었수? 이글에서 보다시피ㅎ
    밑도끝도 없이 문빠거리며 시비걸고 싸움걸다가 안되면 꼬리내리네~
    이래도욕욕욕 저래도 욕욕욕 친절히 설명해줘도 못알아먹겠으면
    뭐 어쩌겠어요~ㅎ 님수준이 그런걸~ㅎ
    아주 박근혜보다 더 해요 ㅎ
    뭐 내가 어려운거 물어봤어요?ㅎ 정보도 배경도 지적능력도 없으면서
    무슨 생각으로 이러고 다녀요?ㅎ
    왜 기껏 나 소환하고서 김빼요? 그저 시비걸고 싸움걸고싶었나봐요?ㅎ
    하긴 뭐 주특기기가 그거 하나죠 뭐ㅎ
    http://archive.is/Sq3Lo

• 30. ㅋㅋ
    '16.11.30 8:25 PM (125.188.xxx.225)

푸하하
    이봐요 여당밥그릇보다 박근혜가 싫어가 아니라~
    박근혜때문에 여당밥그릇 날리게 생겼으니 박근혜를 떨군거라니까요?ㅎ
    탄핵주장은 여당과 종편이었는데 뉴스안보고 잤나봐요?ㅎ
    저때 탄핵을 원한게 여당과 종편뿐이었고 그들에게 골든타임이었고
    탄핵성공했으면 박근혜를 떨구고 면죄부 얻었다니까요?
    하야가능성이있었고 국민들도 하야를 원했고 새누리에게 면죄부를 줄수없다가 대세였는데ㅎ
    몇번말해줘야 알아먹어요? 그래요 이해될때까지 반복적으로 말해줄게요ㅎ
    자 다시물어요 그렇게 탄핵부르짖던 비박이 시간끌며 탄핵비동참을 내거는 이유는 뭐에요 그럼? ㅎ

• 31. ㅋㅋ
    '16.11.30 8:25 PM (125.188.xxx.225)

왜 아까부터 대답피해요
    대답하라니까요ㅎ

• 32.
    '16.11.30 8:27 PM (125.188.xxx.225)

지금 탄핵을 미루면서 시간끌고 개헌조건내건
    새누라와 국민의당이란거 개밥그릇 붙들고 야욕부린다는거 님만 모르나봐요?ㅎ

• 33.
    '16.11.30 8:29 PM (125.188.xxx.225)

그러니까 지금 탄핵하자니까요
    2일날 하자니까 왜이래요~ㅎ
    국민의뜻이 탄핵이고 님도그렇다매요
    그래서 2일날하자는데 박지원이랑 새누리는 왜그런거에요?ㅎ
    왜개헌해달라고 조건걸어요? 나라이꼴내놓고 개헌해달라며
    조건걸고 9일~~~을 부르짖는데 왜그래요?ㅎ

• 34. ㅋㅋ
    '16.11.30 8:32 PM (125.188.xxx.225)

이분 재미나네?
    우기고 시비걸고 깽판치면 다 되는 식으로 살았나봐요?
    어쩌나 나는 아닌데ㅎ 끗까지 가봅시다ㅋ

• 35. 125.188 ㅂㅅ 아님?
    '16.11.30 8:44 PM (175.223.xxx.27)

독해력이 떨어지면 가만히 문빠질이나 해. ㅋㅋㅋㅋ
    내가 언제 박지원이 9일날 탄핵하자는거 찬성했냐?
    처음부터 이전 골든타임은 문빠네가 흘려보냈다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신은 비박이랑 저선이 요번 최순실피씨부터해서 박근혜게이트 판짠고라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄴ핵시킬려고

그럼 박지원이랑 새누리당이 손잡고 탄핵하는거 어렵게한다는것도 말이안되자나 ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. zz
    '16.11.30 8:52 PM (125.188.xxx.225)

ㅋ이제 욕질까지 하네
    수준보소ㅎ
    님아 어제 손석희뉴스 안봤어요?
    2일은 안된다 9일날 탄핵하자
    비박과해야된다 인터뷰하는거 안봤어요?ㅎ
    뉴스도 자기가 아니라면 아니라네
    어거지도 아주 상스럽게 피우네~ㅎ
    이봐요 탄핵골든타임은 야권이아니라 비박에게 주어졌었고
    그게 물건너갔다니까요?ㅎ 골든타임에 탄핵이 이뤄졌으면 새누리는 부활이라는거
    삼척동자도 아는데 님만 설명해줘도 못알아듣네?ㅎ
    그러니까 2일날 탄핵하자는데 별 재미못보겠으니 비박이 내빼고있고
    박지원이 한몸한뜻으로 힘을보태고 있는데?ㅎ 뉴스봐도 뭔말인지 모르겠고
    그저 문재인엮어서 더민주만 까면 되는게 님스탠스잖아요ㅎ
    그러니 자기가 했던말도 부정했다 긍정했다 꼬이고 변변한 대답한줄 못쓰고
    흥분해서 욕질해대는거아니겠어요?ㅎ
    탄핵을 부르짖던 새누리가 2일날 탄핵못하겠다고
    미루는 이유가 뭔지 아직까지 대답한마디를 못해요~ㅉㅉ
    이젠 잔뜩 흥분해서 욕이나 해대고 있네 애잔하네?ㅎ

• 37. ㅋㅋ
    '16.11.30 8:54 PM (125.188.xxx.225)

http://archive.is/Ike6c

상대봐가면서 패악을 떨어야지ㅎ
    제목부터 문빠문빠 거리며 시비걸고 싸움걸더니
    이젠 욕까지 해대며 발악수준
    재밋네ㅎ

• 38. 말귀 못알아 듣네.ㅋㅋ
    '16.11.30 9:15 PM (175.223.xxx.27)

박지원이가 9일날 탄핵하자고 하기전에~~ 그전에 다들 턴핵 외칠때 문빠들이 탄핵단어도 못꺼내게했좒니?ㅋㅋㅋ 니 머릿속에 지우개닌?
    그때가 골든타임이였다고. 지금 비박이 우왕자왕 탄핵하자고 할때 문이지 밥그릇 챙기는라 미적댔잖아 그때가 골든타임이였다고.
    박근혜가 김기춘이랑 기 와중에 머리맞대고 걸을 비박에게 넘겨서 비박 지금 눈치보는라 이러고 있좒니?
    골든타임이 지금이 아니구 문이 밍기적거릴때였다고
    말귀도 못알아 들으면서 혼자 발광하네.

넌 비박이랑 조선이랑 요번 박근혜게이트 계획한거라며? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 왜 비박이 탄핵 못하게 저라는건지 설명좀??? ㅋㅋㅋ

• 39. ㅋㅋ
    '16.11.30 9:26 PM (125.188.xxx.225)

입에 걸레문 수준 보소ㅎ
    맨처음 사건 터졌을땐 탄핵이 수가 아니었다고 몇번말해
    비박에게 골든타임이었다고 몇번말해
    비박주도로 탄핵하는 순간 새누리는 공범이아니라 영웅 정권재연장이래두?
    아 당신 새누리빠?ㅎ 아하~ㅎ
    비박이 탄핵하자는게 밥그릇챙겨먹으려는 수작이었대두?
    나라 이꼴 낸애들한테 왜 밥을 먹여줘야되는데?ㅎ
    박근혜와 김기춘이 비박이 눈치보는거랜다
    이보쇼 ㅎ 어제3차담화 대실패거든?
    청이 의도했던건 물러나는건없다에서 법으로써 발판을만들어주면 내려오겠다로
    선회한거니 이쯤되면 할만큼한거다라는 여론이 형성될줄알았는데
    저거 뭐냐고 당장끌어내리자고 여론이 들끓었고 2일탄핵심판론에 탄력이 붙은 상황인데
    혼자만 뚱딴지소리? 알려주면 받아먹어요 쫌~ㅎ
    우긴다고 맞는말이 되는게아니라 비참해진대두? ㅎ 봐봐 님 지금 나한테 조리돌림당하고있잖아 ㅎ
    하야가능성이있는 상황에서 종편과 새누리가 부르짓는 탄핵에 동참안한게
    골든타임을 놓친거랜다 ㅋ 비박이 박근혜를 정리해줄수있는 기회였는데~ 이말?
    그래열 님도 아네~골든타임은 비박이 놓친거래두?

ㅋㅋ 탄핵을 부르짖던 비박이 왜 이제는 탄핵을 거부하냐고 4번을 물어봤는데
    요리저리 내빼다가 이제서야 물어본다 ㅎ 자존심도 없죠잉? 무식하면 용감하고요?
    봐 비박과 종편이 박근혜게이트제작자고 시나리오가 없었겠수?
    비박이 탄핵주도를 해서 박근혜를 몰아냈어야 했는데 시기를 놓친거고
    2일날 탄핵하자니 별다른 재미를 못보겠으니
    야당 좋은꼴 시켜주겠으니 내빼는거지ㅎ
    지금 비박이 시간끌면서 개헌요구하는 이유가 뭐게요?
    말해봐봐요 ㅎ
    에혀 우긴다고 맞는말 되는게 아니고요?
    난 끗까지 알려줄 자신 있고요?
    재미나고요? ㅎ

• 40. 안지지자라면
    '16.11.30 9:35 PM (122.44.xxx.36)

이런 식으로 글 올리시면 친문과 똑같습니다
    이런 글 올리지 마세요
    도덕적으로 저열하게 느껴져서 안후보에게 도움이 안됩니다
    그들과 다른 모습을 보여주세요
    남들이 저질로 나온다고 똑같이 할 필요는 없어요

• 41. 그러니깐~~ 말귀 못알아듣고
    '16.11.30 9:49 PM (175.223.xxx.27)

도돌이표 조리돌림같은 소리 하고 앉았네.
    그러니깐 당신말대로 비박이 선긋기 하는지 밥그릇 챙기려던지 그게 싫어서= 민주당 밥그릇챙기려고 탄핵 안된다 한거잖니? 당.신.이 . 떠.드.는.말.대로??!!!

그러니깐 문재인은 국민보다 지 밥그릇이 먼저였다고
    이런 정국에서 국민들 살기 피폐해지던말던!!
    내가 박지원이 잘했다 우쭈쭈했소? 문빠들 이중잣대 문재인 우주최고 이짓거리가 꼴갑이라고했지.

비박이랑 조선이 나살자고 선긋기하고 떨궈내긴 분명히 있었겠지만 무슨 박근혜게이트 판을짜판을짜간 ㅋㅋㅋㅋ
    아주 씽크빅돋고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 댓글에 박지원이 9일날 미루는게 잘했다는글도 없는데
    자가 헛소리한건 대답도 못하고 내가 한소리도 아닌건 아주 살판났다고 혼자 떠들고 씌났구요 ㅎㅎㅎㅎ

문이랑 국민95프로가 탄핵말고 하야라고 한마음이였대요 ㅋㅋㅋㅋ 여기 게시판에서도 탄핵에 탄자만 나와도 지네 밥그릇 뺏길까봐 입에 재갈물리고 여론 조선했으면서

문빠들 이딴식

• 42. 125.188 당신말대로
    '16.11.30 10:03 PM (175.223.xxx.27)

비박이 탄핵을 했어야하는데 타임을 놓쳤다매???? 그게 왜냐면 밥그릇 싸움하는라 문씨가 뒤로 내빼있었잖아?

무조건 하야해야한다고??? 왜냐면 국민이 찬길바닥에서 모여있던말던 내 대권에 영향있으면 안되니까???!!!

그러다 국민분위기 보니 오히려 탄핵에 발빼고 스스호 하야해라가 안통할꺼 같구 탄핵하라고 외치는 다른 대권주자들한테 밀릴꺼 같구 역풍 안맞겠다 싶으니깐 슬그머니 탄핵카드 내밀었는데 그렇게 뒤에서 눈치보며 간잽이 노릇하다

김기춘이 대가리 돌려서 비박한테 공을 넘김거라고 너네가 알아서 짜봐 너네 안싸우고 한번 잘하나 보자 ㅋㅋㅋㅋ 이러면서
    비박 눈치주니깐 또 비박 이러다 새누리당 깨지고 나가리 될꺼 같으니깐 수쓰는거규 박지원도 같이 뭔소리가 오고갔는지.

다들 똑같이 지 밥그릇 챙기는라 꼴불견인데 특히 친문들 문빠들은 이게 지네탓은 하나도 없고 다 안철수 박지원탓이라고 하나깐 꼴갑이라늠거야~~

맨처음부터 젤먼저 지밥그릇 벌벌떨며 챙긴건 문재인 민주당이였어

• 43. ㅋㅋ
    '16.11.30 10:07 PM (125.188.xxx.225)

사건초기 탄핵이 비박밥그릇챙겨먹는거란걸 이제서야 인정했고요?ㅎ
    그래요 이게 비박골든타임이었대두요? 봐요 내가 처음부터말한대로
    끌려오고 있잖아요
    내가 님머리에 조리대고 흔들고있는데 인정못하겠나봐요?ㅎ
    탄핵통과후엔 비박주도로 새판이 형성되는데
    왜 이걸 막았냐고 비박이 밥그릇챙겨야되는데
    왜 이걸 막았냐고 깽판치는거네요?ㅎ 비박밥그릇못챙겨먹은게~
    민주당밥그릇욕심때문이었다고 저렇게 발악을하네 네 새누리빠 알았고요?ㅎ
    그리고 초반에 2차담화까지 발표할때까지 하야가능성 있었다는거 왜 님만 인정안해요?
    잔뜩 쫄아서 반나절만에 담화발표하고 상황이 긴박했는데?ㅎ 탄핵으로 시간끄느니
    효육적으로 하야로압박하자가 대세였는데?ㅎ 그러니 탄핵의 ㅌ은만 나와도 욕먹었지
    이게 왜 더민주밥그릇뺏길까봐에요? 새누리가 부활하는게 싫어서였지?
    아 님은 나라이꼴낸 새누리가 더민주보다 낫다 이말이군요? 아하~
    야~ 징한 새누리빠네ㅎ
    그때당시 탄핵해서 좋은건 새누리밖에없었는데~ 왜 혼자 딴소리?ㅎ
    종편이 선긋기한건 맞지만 판을짠건아니래ㅎ
    이봐요 증거내뿜고 새누리와 한입으로 탄핵요구하고 지금이순간까지
    비박과박지원 행동에 힘싣어주고있는데~이게 한편에 판짠게아니면 뭥미?ㅎ
    아 바람은 폈지만 외도는 아니다 뭐이딴 말장난인가봐요?ㅎ
    아9일에 탄핵하자는 박지원의견에 찬성안해요? 그럼욕해요
    2일날탄핵하자고 해요ㅎ 그건 싫죠?ㅎ
    왜 탄핵을요구하던 비박이 이제와서 시간끌고 안해주는지는 여전히 모르겠는거에요?ㅎ
    그저 새누리비박주도로 탄핵했어야 되는데
    왜 비박이주도권 잡을 기회를 안줬냐고~ 그게 안타까워서
    묻고 묻고 또 묻고 발악중~ㅎ
    밑도끝도없이 욕질에 거짓말에 반말질에 논리는 개나줘버리고
    우기고 보자식 전형적인 쌈닭 ㅎ

• 44. 와~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 병이지 싶다.
    '16.11.30 10:18 PM (175.223.xxx.27)

말을해도 못알아들으니 이길자신이 없다.

초기당신 말대로 비박밥그릇 챙기기 였다면 비박 밥그릇챙겨주면서 자기 밥그릇 뺏길까봐 기싸움 했던게 문재인이라는 얘기였고요??? 문먁좀 읽으셔.

몇번을 말해야 알아들어 국민은 뒷전이고 단신말대로 비박 날개닿아주기 싫어서 탄핵 찬성 못한다는게 말이야 방구야???

• 45. 와~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 병이지 싶다.
    '16.11.30 10:19 PM (175.223.xxx.27)

비박골든타임이 어딨어? 탄핵 골든타임이 그때였다니깐.

이거봐~~< 당신같은 문빠들은 기승전결 밥그릇싸움 전지적 관찰자 입장이라고~~

• 46. 와~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 병이지 싶다.
    '16.11.30 10:22 PM (175.223.xxx.27)

기승전결 국민의중은 생각도 안하고 썩어빠진 뇌솟엔 여당 밥그릇싸움만 있지 ㅉㅉㅉㅉ

비박이랑 종편이 박근혜 똥묻으니 선긋기 하는거랑
    같은 새누리당 새누리언론 조선이 한몸 박근혜 한테 똥묻히려고 둘이 판을짠거라 같니???

제잘 대가리로 셍각을 하고 댓글좀 다셔.

중학교는 너왔나???? 어휴...

• 47. 와~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 병이지 싶다.
    '16.11.30 10:24 PM (175.223.xxx.27)

미친. 하루가 그렇게 급했으면 뒤에서 어물쩡거리며 간잽이 노릇 하지 말고 진작 국민당 정의당 국민여론 비박이랑 모두 손잡고 탄핵했어야지 자 몸사리다 골든타임 몇주 다 놓치고 지금 하루 한시간 급한데 왜 저러냐고 발광을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅋㅋ
    '16.11.30 10:25 PM (125.188.xxx.225)

김기춘이 공을 넘겼다니? 아하 3차담화가 김기춘발이라는거죠?ㅎ
    근데 3차담화 처참하게 실패한거몰라요?
    새누리 싸움붙이기는 커녕 그냥 실패래두?ㅎ
    원했던 여론조성실패했다니깐
    국회에서 법절차를 만들어놓으면 내려오겠다~
    3차담화는 그저 탄핵막음용 시간끌기 개헌꼼수인거 몰라요?ㅎ
    비박은 어떻게든 탄핵주도를 해서 재미볼려고 하는데~ 이게 마음대로 안되니 시간만 끌고있는건데?ㅎ
    왜그렇게 비박밥그릇에 지켜주려고 애를써요?새누리는공범아니에요?
    비박주도로 탄핵했으면
    박근혜는 명예퇴진이요 새누리는재집권이래두요? 이게 국민을 위한거에요? 이게 국민여론임?ㅎ
    박근혜 새누리 동반아웃을 원하는 촛불구호는 님만 모르나봐요?ㅎ
    초반에 탄핵여론이 대세였다고? 증거갖고와봐요 하야가대세였고 ㅎ
    탄핵을 부르짖는건 비박과 종편이었는데? ㅎ 우기면 사실돼요? 아니래두요?ㅎ
    알려줄게요 초반 국민대세여론은 탄핵이아닌하야였고 하야가능성이있었고
    탄핵보다 하야가 효율적인 상황이 초반이었다니까요?ㅎ
    국민여론이 공범새누리에게 심판권을 쥐어주는 탄핵이었다고? 자꾸 거짓말하며 우겨댈래요?ㅎ
    님 종편스피거네?ㅎ 하는짓이 똑같아 ㅎ
    푸하하 아깐 밑도끝도 없이 모든게 더민주탓이다 더민주가 밥그릇챙기려다 골든타임 놓친거래다가
    이젠 나한테 조림돌림당하더니 양쪽밥그릇싸움이랜다~
    비박이 밥그릇챙겨가는꼴을보고 말지 더민주가 밥그릇챙기는거 안된댄다
    뭐 이건가봐요? 아 기승전 더민주 문재인까기가 맞군요ㅎ
    비박주도 탄핵골든타임은 놓쳤구요 놓친게 다행이구요ㅎ
    이제 탄핵한대잖아요 근데 그렇게 탄핵을 부르짖던 비박이 반대하구 있다고요ㅎ
    지금 하고싶은말이 더민주보고 탄핵하지 말라는얘기에요?ㅎ
    뭐 어쩌자는거에요? 아 그냥 더민주랑 문재인욕만 하자 이거에요?
    싫은데?ㅎ

• 49. 웃기고 있네 하야가 무슨 국민여론이였어
    '16.11.30 10:30 PM (175.223.xxx.27)

탄핵하자는데 갖은이유로 밥그릇 뺏기기 싫은 친문들이 하야로 여론조성몰이 했지 ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 김기춘이 바근혜랑 대가리 굴려서 공을 넘겼다는게ㅠ
    '16.11.30 10:31 PM (175.223.xxx.27)

뭔소리도 모르는 놈이랑 지금까지 얘기하고 있었어ㅉㅉ

• 51. ㅋㅋ
    '16.11.30 10:31 PM (125.188.xxx.225)

진짜 약올랐나봐요
    논리로는 안되니 욕지꺼리에 인신공격이네 ㅎ 수준짠하네
    글쎄 비박에 날개 달아줘서라도 박근혜만 탄핵시키면 된다가
    국민대세 여론이었다는 증거를 갖고오라니깐요ㅎ
    박근혜는 탄핵이 아닌 하야 새누리는 공범이다 누가누구를 심판하냐 가
    대세 아니었어요?
    새누리에게 날개달아주는게 낫지 더민주 주도로 탄핵하는건 안된다~
    라는게 원글생각 ㅎ기승전 더민주 문재인 엮어 까기만이 삶의목표
    대답이나 해봐요 그렇게 박근혜와 상관없는양 선긋기하느라ㅎ 탄핵하자며 울부짖다가
    이제와서 시간끌며 탄핵발빼기 하는 이유가 뭐에요?ㅎ
    왜 대답은 안하고 자꾸 빼요? 하긴 뭐 아는게있어야 대답을하지
    답은모르겠고 성질은 나고 나오는거라곤 욕밖에없나봐요ㅎ
    성질머리 좀 어떻게 해봐요 눈꼴사납게 우습네?ㅎ

• 52. 그러니깐 무슨 비박이
    '16.11.30 10:34 PM (175.223.xxx.27)

탄핵을 주도하고 뭐고 엄청 신경써요~

아무튼 구질구질 변명은 .. 그때 문재인 친문 더민주당 빼고 다 탄핵하자고 난리였는데 제일 먼저 탄핵에 재갈물리고 하야해야한다고 난리친게 더민주당 뿐이였는데

새누리부활은 무슨 새누리 부활 지 대권에 역풍맞고 당신말대로 탄핵스타도 물건너 갔고 어쩌다 보니 재일 꿈지럭대서 타이밍 못춰서 탄핵 못한거지 ㅉㅉ

무튼 구질구질 변명에 둘러대긴

• 53. 현실이 그러니깐
    '16.11.30 10:37 PM (175.223.xxx.27)

국민뒤에 숨어서 순진한 국민 꼬셔서 새누리당과 박근혜는 알아서 퇴진하시오 하면 걔네들이 알아서 내려오니????

뒤에서 뭉개다가 헛소리하면서 지네가 헛발질한거 엄청 포장해대네.

소심해서 전전긍긍 조금이라도 역풍불고 새누리당에 밥그릇 몇개 더 뺏길까봐 간본거면서 ㅉㅉ

• 54. ㅋㅋ
    '16.11.30 10:38 PM (125.188.xxx.225)

말장난 쩌네?ㅎ
    똥묻을까봐 선긋기는했으나 똥묻히려고 판을짠건아니래 ㅎ
    넘나 같이 뒹굴었으니 박근혜버리고 살려고 판짜고 세탁시켜준거래두?ㅎ
    근데 계획탄로나서 헤매고있대두?ㅎ
    글쎄 탄핵여론은 비박시나리오였대도? 한사건을 판단할땐
    돌아가는상황을 봐야지 표면적으로만 접근해서 무식하게 달려들다가
    나같은사람한테당한대두?ㅎ
    박근혜게이트 초반에 탄핵여론이 대세였가는 증거를 찾아오쇼
    이걸 주장한사람은 새누리와 종편밖에없대두 왜 자꾸우겨ㅎ
    그리고 하야가능성이있었는데 왜 탄핵을해야하는데?ㅎ
    그리고 새누리 밥그릇은 당연히 뺏겨야되는거아닌가? 왜 새누리에게 다시 밥그릇을 쥐어줘야하지?
    그럴수없다는게 국민여론인데 왜 님만 비박밥그릇 못챙겨줘서 난리?ㅎ
    다시말하지만 비박이 탄핵골든타임을 놓친건 새누리가 밥그릇챙기는 꼴을 못보겠는
    국민의여론이었지 ㅎ 더민주의 밥그릇욕심때문이 아니었지ㅎ
    탄핵을 누가 원했는지 파악하라니까 왜 알려줘도 딴소리?ㅎ
    비박주도로 탄핵하는 꼴을 봐야겠다 이소리밖에 더되남?
    자꾸 이랬다 저랬다 뭔소리 하는거에요?ㅎ 그리고 나 여잔데~ 강제성전환시키네?ㅎ 돌았어요?ㅎ

• 55. ㅋㅋ
    '16.11.30 10:40 PM (125.188.xxx.225)

어떻게든 비박주도로 탄핵해야 되는데 그꼴을 봐야겠는데
    새누리가 부활하고 정권잡아야 되는데 그게 안되서 안타까워 미치겠나 봄~ㅎ

• 56. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 했던소리 또하고
    '16.11.30 10:42 PM (175.223.xxx.27)

또해대도 못알아듣고 혼자 망상속에서 혼자 열내고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..... 더이상 말 못하겠다

바보냄새 나섴ㅋㅋㅋㅌ 내가 박근혜랑 김기춘이랑 머리짜서 비박한테 공넘겼다니깐 뭔소리인지도 머르고 3차회담 얘기하고 있고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

하야가 대세였다고 탄핵은 안된다고 한게 민주당 친문들이 여로조성한건 여기 사람들도 다 알고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 모질이랑 얘기하는거 같아서 이제 누난 그만할께요??? ^^

열심히 떠들어요!?? 그러다 디치면 잠도 좀 자고 웅??? ㅎㅎㅎㅎㅎ굿나잇~~

• 57.
    '16.11.30 10:44 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

그렇게 탄핵탄핵을 부르짖다 ~왜 이제는 시간끌며
    탄핵반대를 해요? 왜그런거에요?ㅎ7번째 묻는데 대답안해주고 왜 반말에 욕만해요?
    모르겠는데 자꾸 물어봐서 약올라서 그런거에요?
    박지원은 왜 새누리당 비박과 자웅동체가 돼서 탄핵을 자꾸 미루죠?
    왜그런거에요? 국민의당 밥그릇챙기느라 그런건가봐요?ㅎ
    국민이 탄핵을 원하는데 자기밥그릇챙기느라 2일탄핵에 참여안하고 성명서발표한건가봐요?ㅎ

• 58. ㅋㅋ
    '16.11.30 10:45 PM (125.188.xxx.225)

그렇게 탄핵탄핵을 부르짖다 ~왜 이제는 시간끌며
    탄핵반대를 해요? 왜그런거에요?ㅎ7번째 묻는데 대답안해주고 왜 반말에 욕만해요?
    모르겠는데 자꾸 물어봐서 약올라서 그런거에요?
    박지원은 왜 새누리당 비박과 자웅동체가 돼서 탄핵을 자꾸 미루죠?
    왜그런거에요? 국민의당 밥그릇챙기느라 그런건가봐요?ㅎ
    국민이 탄핵을 원하는데 자기밥그릇챙기느라 2일탄핵에 참여안한다고 성명서발표한건가봐요?ㅎ

• 59. ㅋㅋㅋㅋ 알아써~ 알아써~~^^
    '16.11.30 10:46 PM (175.223.xxx.27)

서복현한테 조선이랑 비박이 최순실 피씨 쓰레기통에 넣어서 가져다 줬어~~~ 당신말이 다~~ 맞아~

박근혜게이트 조선이랑 비박이 계획한거고
    계획은 해서 촥촥 성공해서 새누리당 가이 똥묻었지만
    어찌됐든 박근혜게이트는 성공했고~~
    이젠 박근혜게이트는 성공했지만 왠지 갑자기 탄핵은 안해주고 싶어서 저러는거네??? 판은 처음부터 비박이랑 조선이 짯지만? ??????
    푸하하하하하하하하파하

잘자숑!!!!**^^**

• 60. ㅋㅋ
    '16.11.30 10:54 PM (125.188.xxx.225)

아 새누리 비박이 밥그릇챙겨 먹게 해줬어야 되고
    국민의당도 밥그릇챙기느라 탄핵참여 안해도 당연한거고
    더민주만 밥그릇 챙기면 안되는거군요?ㅎ
    이게 원글 주장이고요?ㅎ
    ㅋ나라이꼴낸 새누리가 탄핵을 주도하는데 이거에 참여안한게 밥그릇챙기기때문이랜다ㅎ
    나라이꼴낸 애들이 정의봉을쥐고 박근혜를심판해?ㅎ 새누리애들한테 날개 안달아줬다고
    밥그릇챙긴거랜다ㅎ 푸왁 박근혜게이트 초반부터 국민여론이 탄핵이었다는 증거를 갖고오시오
    그럼 또 상대해드릴게ㅎ 분명 하야요구였고 새누리동반아웃이었지
    이걸 인정한다면 국민여론이 탄핵요구였다는 거짓말을 할수가 없지ㅎ
    뭐 원글은 기승전 문재인 더민주 욕하기인데~어떡하나
    이렇게 털리고 망신만 당했네ㅎ
    반말에 욕지꺼리 실컷 하면서 뭉게면 어떻게 좀 될줄알았나 본데
    탈탈 털리고 도망가네요?ㅎ
    또 봐요~ㅎ 계속 상대해줄테니깐ㅎ

• 61. ㅋㅋ
    '16.11.30 10:56 PM (125.188.xxx.225)

처음부터 탄핵을 부르짖던 비박이 이제와서 왜 탄핵을 안해주냐고 8번을 물었지만..
    알길이 없는 원글은 미쳐가며 도망갔다...