82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 중학생인데 말라서 바지를 고르기가 힘들어요

... 조회수 : 878
키는 165 이고 말라서 허리가 22? 23? 정도 되서 여성용 스키니 젤 작은 사이즈를 사줘도 큰데 그냥 허리띠로 졸라매고 입거든요.
뭘 사줘야 할지 모르겠어요.
저는 여잔데 어릴때나 다 커서나 한번도 가지지 못한 몸매를 가진 아들이 참 부럽기도 허고...ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.30 6:16 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

키즈젤 큰사이즈 입히다가 내년부턴 작아
    뭘 사입힐지 모르겠네요.
    성인복은 엄두도 못내고.

• 2. 165면
    '16.11.30 6:17 PM (112.185.xxx.69)

일본 스타일 남성복 파는 인터넷몰 찾아보세요.
    카고바지나 배기바지 등등 좀 통통해보이는 바지들을 자꾸 입어보고 골라보셔야 해요.

• 3. 원글
    '16.11.30 6:18 PM (61.101.xxx.111)

배기핏은 싫대요 ㅠ
    바지는 딱 붙는걸 좋아하고 상의만 루즈하게 입겠대요 ㅠ

• 4. 옷수선 하는 곳
    '16.11.30 6:19 PM (112.185.xxx.69)

잘 찾으면 그런 곳에서 맞춤도 해줘요.
    예전에 양장점 하던 분들이 옷수선 많이 하시거든요.
    옷감 사다가 맞춰 입히세요.

• 5. 브랜드 안따지면
    '16.11.30 6:22 PM (122.35.xxx.94)

이랜드,유솔에서 170으로 사주면
    허리가 고무줄 조절하는 아동복이라
    키 175 될때까지 편하게 입었어요

• 6. 고딩아들
    '16.11.30 6:23 PM (222.233.xxx.197)

울 아들이 키는 178 이고 다리가 너무 마른 스타일이에요
    체중은 50 초반이라 곤충느낌나는데요 그냥 일자바지 통 작은거로 사고 허리는 양옆으로 고무
    넣어줘요
    안그럼 커서 줄줄 내려오거든요
    바지 살때마다 허리 수선비 드네요

• 7. 울 아들
    '16.11.30 6:25 PM (116.37.xxx.157)

말라서 그런지 스키니핏 입어도 스키니스런 핏은 아닌데요
    아이도 스키니를 찾아요
    근데 요즘 스키니가 다양하지 않잖아요. 슬림핏이 여러 디쟌이 나오던데 이게 차라리 나아요
    매장에 알바생이 많이 말랐기에 권해 달라 하니까요
    슬림핏 권하더라구요
    종아리는 스키니랑 차이없고 허벅지만 좀 더 넓어요
    또 허리랑 힙도 차라리 더 타이트해요

시도해 보세요

• 8. 똑같네요.
    '16.11.30 6:27 PM (175.125.xxx.232) - 삭제된댓글

164에 42키로네요..애가 옷사러 가는거 무지 싫어합니다.
    매장 직원들의 경악된 시선과 여러번 입고벗는거 싫어해서요..

저도 아동복 중 여자아이들 또는 공용 젤 큰사이즈 사입혀요. 스키니는 또 싫어라 해서..ㅠ.ㅠ
    성인사이즈는 26정도의 여자 사이즈로 허리띠 졸라맵니다.
    운동복은 그나마 카파가 공용사이즈인 상품들 중 작은 사이즈가 있어요. 그나마 이것도 올해까지 맞구요.
    내년부터는 길이가..ㅠ.ㅠ
    좋은거 사주고 싶어도 살 수 없는..

저도 댓글 도움 받고 싶어요.

• 9. . .
    '16.11.30 6:28 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 주니어용 허리줄임있는거요.

• 10. 행텐
    '16.11.30 7:16 PM (125.178.xxx.232)

주니어 사이즈 160사이즈 허리줄임 바지 있어요.
    마트에 매장있더라구요 저희아들은 170에44에요.ㅠㅠ

• 11. 걸그룹몸매
    '16.11.30 7:18 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

걸그룹 몸매면서 고무줄바지와 여자바지는 싫대요
    돌아다녀보연 그나마 잠뱅이 꺼가 제일 작은26남자거 나와요 그걸로 스키니사고 허리띠하면됩니다

• 12. MKM9
    '16.12.1 11:06 AM (210.94.xxx.89)

엠케이엠나인 이라는 듣보잡 메이커? 인데요 가격도 저렴하고 스키니 핏 되더군요.
    다 그런건 아니지만
    블랙 코팅진은 핏 정말 이뻐요.
    저희 아들도 165에 45 인데요
    정말 말라서 여성바지 입거나 아동복 젤 큰거 스키니로 사면 일반 바지 수준이었어요.
    우연히 알게되어 몇개 사봤는데(젤 작은 사이즈로 -)
    국방무늬는 허리가 좀 많이 큰게 흠이었지만
    청바지나 블랙진은 진짜 이뻐요.
    흠....아마 댁의 아드님도 허리는 크겠지만 엉덩이, 허벅지가 이쁘게 핏되어 허리 큰 건 커버되겠더군요