82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 애들은 왜 병자들 같이 집에만 오면 침대에 누울까요?

체력이 약해서 그럴까요?
다른집 자녀들은 안 그러죠?ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.30 6:14 PM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

네 안그래요

• 2. 우리집
    '16.11.30 6:15 PM (211.195.xxx.106)

울 집에도 그런 중딩 있어요 학교 갔다오면 배고파도 먹지 않고 일단 자요 너무 피곤하대요ㅜㅜ 그러다가 일어나서 비몽사몽 학원가요~~ 체력이 약한건 지...

• 3. ....
    '16.11.30 6:16 PM (61.101.xxx.111)

저희 애들도 그래요.
    근데 저희 시댁식구 모두다 그래요.
    일단 실내에선 눕고보는..ㅠ
    다들 마르고 약한체력의 소유자고요

• 4. 저희 애들도
    '16.11.30 6:17 PM (112.185.xxx.69)

뛰거나 눕거나 둘 중 하나 ㅎ

• 5.
    '16.11.30 6:19 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

전 제가 그래요 ㅎ
    어릴때부터 그랬음..

• 6. . .
    '16.11.30 6:24 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

우리도 그래요.체력이약한지. . 마르긴했어요.

• 7. 여기도
    '16.11.30 6:27 PM (116.37.xxx.157)

있어요
    신발 벗고
    겉옷 벗고
    손 닦고
    쇼파로 누워요

지금 고등인데....그. 길로 자요
    10분이라도 ㅠㅠ

• 8. 흡수
    '16.11.30 6:34 PM (211.36.xxx.12)

우리아이는 바로 눕진 않아요.
    거실로 방으로 돌아다녀요.
    아마도 지식 흡수를 안(못)해서 에너지가 남아돈 듯
    원글님 자녀분은 지식흡수로 그런게 아닐지요.

• 9. 지식흡수 하하하
    '16.11.30 6:38 PM (112.185.xxx.69)

오늘 첨 웃었네요 ㅠㅠ

• 10. 참나
    '16.11.30 6:41 PM (220.123.xxx.189)

수영시켜요
    척추기립근이 약해서 그런것같아요
    저도 잘 누워있는 편이었는데
    운동다니고부턴 잘 안누워있어요!!!

• 11. ...
    '16.11.30 6:45 PM (1.239.xxx.41)

저 같으면 시간 쪼개서 하루 1시간 운동을 권하고 싶어요.
    운동하면 공부도 더 잘 된다는 얘기도 있고, 체력도 쌓고.

• 12. 어떡하지
    '16.11.30 6:50 PM (14.51.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 수영하는데 집에서 있는 시간은 거의 누워지내요
    체력이 약한데 일하고 운동도 하니 집에오면 방전이에요

• 13. 저도 집에 오면
    '16.11.30 6:59 PM (223.62.xxx.248)

소파에 기대앉거나 침대에 누워요 ㅠ 근육이 없긴하죠 울남편도 애들도 다 그러는데 ㅠ 운동들을 너무 안하긴 하죠

• 14. ..
    '16.11.30 7:40 PM (59.12.xxx.241)

전 제가 그래요. 체력이 약해요.
    40년 넘게 그러는데.. 평생 딱 며칠 안그래봤어요.
    신기한 경험이었어요.
    이 체력이면 뭐든지 하겠다 싶던데.. 며칠 그러고 말더라고요. ㅠㅠ

• 15. 저희
    '16.11.30 7:55 PM (116.33.xxx.87)

저희애들도 오면 일단 배고파 하면서 침대든 쇼파든 누워요. 누워서 쉬다가 바로 밥되면 밥먹고 샤워~ 나름의 힐링 아닐까요?

• 16. 우리집도
    '16.11.30 8:08 PM (175.199.xxx.114)

ㅎ 거의누워있어요
    부모가누워있으니 자녀들도 다 누워있고
    친정이나 시댁가면 대화하다가 중간에 힘들다고 누수라고하세요ㅎ

• 17. ..
    '16.11.30 8:15 PM (211.36.xxx.70)

어휴 저희 시조카들이 그래요 진짜 보기 안좋아요

• 18.
    '16.11.30 9:07 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

다른 집은 그럼 안누워 있어요?

우린 집도착 즉시 다 누워 있어요