82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 사는데 집 현관문밖에 카메라 설치하는 거 어떨까요?

보안 조회수 : 1,975

경비  없는 30년 넘은 아파트에 곧 입주하게 되는데요

제가 워낙 무서움이 많고 경비있는 대단지 아파트에서만 살다가

사정이 있어 이런 곳에 이사를 하게 되었어요

달랑 두동만 있는 낡은 아파트에 10평대 소형평수라

대단지 아파트에 비해 여성범죄 타겟이 높을 거라 예상되는데요

보안업체(세콤같은) 몇군데 견적을 받아봤는데

거의 비슷한데 현관문 밖에 카메라 설치하는 거 어떻게 할 지 고민이라 글 올려봅니다

업체말로는 카메라 있으면 범죄자들 심리적으로 위축도 되고

누가 도어락 만지작 거린다던지 하는 것도 영상으로 증거가 되고

범죄행위시  얼굴은 가렸을지라도 이런 걸 했다는 증거는 되는 거라고 합니다만

제가 알아보니 카메라 영상을 실시간 감시해주는 것도 아니고

문제 발생시 고객이 요청을 해야되고 감시도 고객이 알아서 해야한다네요

카메라가 파손되면 경보음이 울리지만

카메라화면을 가리고 범죄행위를 하는 걸로는 경보음이 발생되지 않는다고 하구요

어느 바보가 얼굴 다 내놓고 카메라 돌아가는데 범죄행위를 할 것이며

하더라도 카메라화면 가리고 할텐데 그럼 그냥 카메라 설치 안하는 게 나은걸까요?

카메라 설치하든 안하든 비용차이야 1-2만원차이인데  그래도 하는게 나을지 고민되네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도 차이면 설치하세요.
    '16.12.30 12:33 PM (175.223.xxx.8)

얼굴이나 카메라를 가린다고 해도 그 카메라에 접근하는 과정에 찍힌 범인의 옷이나 실루엣 등을 바탕으로 주변의 방범 CCTV를 검색해 볼 수 있기 때문에 많은 도움이 됩니다.

• 2. ...
    '16.12.30 12:44 PM (221.167.xxx.125)

다세요 ,,,,휴대폰으로 다 볼수 잇어요

• 3. dlfjs
    '16.12.30 1:16 PM (114.204.xxx.212)

도움될거에요
    그리고 안쪽에도 잠금장치 강화하고요

• 4. 히어리
    '16.12.30 1:45 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

카메라 하시라 권해요

• 5. 쥬쥬903
    '16.12.30 2:30 PM (219.250.xxx.13)

하세요.
    카메라 잇다는것도 알려지도록 놔두고요.
    몰카처럼 하지마시라고요.

• 6. 보안업체
    '16.12.30 3:44 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

등록비만큼 월세 비싼집으로 이사하세요.
    본인집 앞은 본인집이 아니고 공공시설이고 거기에 옆집사람 찍히는것도 사생활침해라서 상대방에서 항의 들어오면 철거해야해요

• 7. 댓글 감사합니다
    '16.12.31 12:05 AM (211.222.xxx.69)

사실 카메라 안하려고 했는데 댓글보니 해야겠네요
    또 저도 하는게 뭔가 시각적으로 안심이 더 될 거 같기도 하구요
    글고 보안업체에 확인했는데 카메라 설치시 다른세대동의는 안받아도 된다고 했는데
    항의 들어올 경우 어떻게해야되는지 이건물어봐야겠네요
    감사합니다