82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실주소로 '시사인'정기구독하고 있는데, 주의받았어요..

아 진짜.. 조회수 : 1,914

먼저 제가 사는 곳이 경북이라는 것 알려드립니다.

노무현재단에 2009년부터 후원하고 있고, 저는 참여못하지만 저희남편과 아들은 주말마다 서울로 대구로 시위하러 갑니다.

JTBC뉴스에서 하야커피 나오는거 보고 '우리 82아줌마들' 뉴스에 나왔다고 남편한테 자랑하기도 했었는데....

제가 근무하는 곳은 청소년관련기관이며, 시군의 지휘아래 있어요..

그러다 보니 같이 근무하는 건물에 공무원들도 왔다갔다 하기도 하는데요....

오늘 '시사인'이 배달되어 왔는데 표지가 'ㄹ혜 공개수배'하는 그림이 있더라구요..

선임이라는 사람이 그러네요..

'우리는 정치행위하면 안되는거 알죠.. 그런데, 저런거 좀 조심하세요.'그러네요..

헐... 헐... 헐...

그래서 제가 그랬어요.. '이거는 그냥 잡지에요.. 요즘 분위기가 이래서 그렇지..'라고 하니, 그래도 조심하라네요..

선임은 아마 속으로 '그러려면 집에서 받아보라고 하겠지요..'

앞으로 시사인에 어떤 표지가 장식되느냐에 따라서 시사인이 사무실에 도착할 때 까지 조마조마하게 살아야겠죠..

잡지도 마음대로 못 보는 드러븐 세상... 여기는 경북입니다..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공무원들
    '16.11.30 4:14 PM (175.126.xxx.29)

조직에서는(일부인지..다인지는 모르겠지만)
    촛불집회 참석하지 말라는 공문 내려왔다던데요

• 2.
    '16.11.30 4:16 PM (211.114.xxx.137)

알아서 기는 사회라... 좀 그렇긴 하지만. 선임이 좀 오바하셨네요.

• 3. ....
    '16.11.30 4:19 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

대구가 시댁이라 처음 갔을 때 버스 정류장에 한겨레나 경향이 없어서 놀랐죠.
    요즘에도 그런가요?

• 4. 개인 우편물을 왜 회사에서?
    '16.11.30 4:20 PM (110.11.xxx.26)

집으로 주소변경하면 되겠네요.

• 5. 공무원들
    '16.11.30 4:21 PM (175.126.xxx.29)

저도 굳이
    그걸 회사로 받을 필요가?
    집으로 주소 변경하세요.

먹고살기도 해야하니..굳이 트러블 만들 필요없어요

• 6. 냉면좋아
    '16.11.30 4:21 PM (211.184.xxx.184)

그래서 JTBC에서 팩트체크에 공무원이 촛불집회 참여해도 되느냐 문의가 많이 들어온다고 하루 다뤄줬었는데,
    공무원으로서는 참여하면 안되지만
    국민으로서는 가능하다 라고 하더군요.
    공무원으로 거기서 뭔가를 행사하면 안되고, 국민으로서 참석하면 뭐 문제되겠나 싶어요.
    워낙 사람이 많아서 약속하고 만나기도 힘들거든요.

• 7. 지못미
    '16.11.30 4:25 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

원글님 우째요. 저희는 사무실에서 비용으로 처리해 시사인 8년째 구독중인디.. 저희는 경남입니다만.. ㅜ.ㅜ

• 8. 웃기네요
    '16.11.30 4:29 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘은 조중동 첫페이지도 박근혜 탄핵이 기사메인인데....

• 9. 집으로
    '16.11.30 4:34 PM (165.132.xxx.233)

집으로 배달받아서
    다 읽고
    사무실에 어디에 두어보세요

화장실이나 접견실이나..어디든..안되면 내 책상위에라도 ..

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.30 4:34 PM (175.223.xxx.71)

사무실에서 비용처리해주는 것이랑 원글님은 경우가 다르죠. 개인적으로 구독하는 잡지는 집으로 주소해놓으세요. 특히 공무원이시면 정치적성향부터 다른 여타 개인적취향까지 괜히 남들 구설수에 오를 필요 없어요

• 11. 집으로
    '16.11.30 4:35 PM (165.132.xxx.233)

사무실 누구 한 사람이라도 같으 마음이면 훨씬 힘이날텐데..
    그래도 경북에서 이렇게 깨어있는 시민으로 있는 가족이 있으니 ...좋습니다.

힘내세요

• 12. 훗날
    '16.11.30 4:37 PM (119.200.xxx.230)

얼마나 부끄러운 짓을 했나 깨달을 때가 오기를...
    아직도 개인의 사적인 일에 불법적 간섭을 하다니요.
    민주주의가 제대로 정착된 사회라면 소송감입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.30 4:51 PM (121.170.xxx.213)

더러븐 세상...
    집에서 받아보고 다 읽으신 후 회사 화장실이나 어디든 눈에 띄는곳에 비치해두세요
    이게 제일 좋은 방법인 듯요 ㅋㅋ

• 14. marco
    '16.11.30 5:35 PM (14.37.xxx.183)

좃선일보 보는 것은 문제없고
    한계레보면 조심해야 하는 군요...
    드러븐세상...

• 15. ..
    '16.11.30 6:44 PM (58.123.xxx.214) - 삭제된댓글

90년대 사무실에서 경비로 비치하는 잡지 월간"말"지를 했더니 고객들은 호평, 중간 상급자는 저에게 조용히 학교때 운동했냐고 묻더군요.