82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 인터뷰를 보고 문재인 을 재확인했어요

존경 조회수 : 4,020

박근혜퇴진시 60일내에 대선을 치뤄야한다 동의하냐?라는 손석희의 질문은...

헌법상으로는 그렇다, 동의한다 라고 끝낼 답변이었죠...

그런데 문재인의 답변은 기본은 헌법대로 하되 60일 내 대선도 동의하지만

60일내에 대선을 치룰수없는 상황이라면

국민들의 기타 여러의견들도 고려해볼수 있다 라고 답변했죠

3번에 걸쳐서요...

손석희  질문에 제일 유리한 사람은 문재인이죠

다구도로 여론조사를 해봐도 지지율1위는 문재인이니까요

여당은 변변한 대선후보가 준비되지 않은 상황이고

야당엔 문재인말고도 대권주자가 많죠

이런상황에서 60일내에 대선치룰것이다 라고  확답을 할수없는 사람이 문재인인거에요

자신에게 가장 유리한 조건을 묻는 질문에 당황하는 사람이 문재인인거에요

물론 이인터뷰가 중도층을 주목시킬만한 인터뷰는 아니었다고 생각해요

강하게 의견을 피력할땐 해야하는것도 필요하다고 봅니다,,

사이다답변이 시원할때도 있지만

전 저렇게 답답할정도로 신중하고 본인을 낮추는 사람이 정치하는것도

보고싶네요..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.30 3:55 PM (211.246.xxx.20)

원래 전교1등은 뭘 해도 견제받죠

• 2. 난 무능을 재확인
    '16.11.30 3:56 PM (91.109.xxx.116)

난 무능을 재확인 했네요.

• 3. 인터뷰에 대한 뉴스댓글여론
    '16.11.30 3:59 PM (175.223.xxx.250)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2235001&page=3

• 4. ..
    '16.11.30 3:59 PM (125.188.xxx.225)

밑도끝도 없이 어떤무능?
    네~제가 제일유리하니까 60일내에 대선후보 치룬다고 하면 유능?
    나랑 의견 주고 받고 싶으면 제대로 된 댓들을 다세요
    상대 해드릴테니 ㅎ

• 5. ..
    '16.11.30 3:59 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236025
    공부합시다!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236116&page=1
    숙제검사합시다

• 6. 91.109.xxx.116
    '16.11.30 4:00 PM (125.188.xxx.225)

댓글 달고 있어요
    마트 다녀와서 상대해줄테니 ㅎ

• 7. ...
    '16.11.30 4:00 PM (223.62.xxx.220)

말을 느리게하는게 어려운사람 변호상담하다 생긴거래요.
    빠르고 강하게 얘기하면 상대가 눈을 못마주치고 주눅 든다고...

감동을주는 사람입니다.
    님 말도 맞습니다

• 8. ㅌㅌ
    '16.11.30 4:01 PM (1.177.xxx.198)

너무 착해서 흠입니다
    악마랑 싸울려면 악마의 마인드도 가지고있어야 하는데
    이부분에서 너무 아쉽습니다
    종편에서 물고뜯어도 하고싶은말 다하시면 좋으련만
    노대통령때 얼마나 시달렸으면 저러실까..안타까운 마음도 듭니다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.11.30 4:01 PM (173.206.xxx.46)

어디 박근혜 보다 무능한 사람이 있다고... 무능 타령을...
    무능한 사람이 사법 연수원 수석 졸업하고
    민주당을 이렇게 일으켜 세웠다면
    윗님이 말하는 무능은 유능으로 읽어야겠네요

• 10. ......
    '16.11.30 4:07 PM (182.222.xxx.194)

박근혜는 무능이 아니라 무뇌

• 11. 저는 말 잘하는 사람
    '16.11.30 4:10 PM (210.218.xxx.33)

보다 사람 귀하게 여기는 분을 대통령으로 뽑고 싶어요...그 분 걸어오신 업적을 보니..사법 연수원 차석 졸업에도 인권변호사 하셨고...솔직히 우병우 처럼 높은 연봉에 좋은 로펌 골라서 갈 수 있었을 텐데...노무현님과 같은 어려운 분들에게 좋은일 많이 하셨고...해서 저는 이 분 뽑고 싶습니다...
    솔직히 정치인에 대한 큰 기대 안하지만..그래도 이 분이 대통령 하시면 부정부패 크게 해먹진 않으실 것 같아요.....

• 12. 무능이
    '16.11.30 4:11 PM (222.237.xxx.13)

아니라 '배려'

• 13. 저는 말 잘하는 사람
    '16.11.30 4:11 PM (210.218.xxx.33)

그저....큰 부강한 나라를 만들지 않더라도...어려운 사람들을 위해 정부가 조금이라도 노력해 준다면 좋겠어요..약한자를 강하게 대하지 않는 세상 원합니다...

• 14. 10
    '16.11.30 4:13 PM (223.62.xxx.220)

강하게 말하면....또 그런다고 뜯겨요

• 15. 모리양
    '16.11.30 4:16 PM (175.223.xxx.183)

문재인님 지지율은 계속 오를거에요~~

• 16. ..
    '16.11.30 4:18 PM (110.11.xxx.106)

걱정해주느라 '남이 그렇게 생각하겠거니' 하는 걸
    넘겨짚게 될 때가 있잖아요.

저는 문재인 님 말이 잘 전해져요.

• 17. ..
    '16.11.30 4:21 PM (211.224.xxx.250)

좀 더 리더쉽있는 모습을 보이면 좋겠어요. 너무 과묵하고 착한거 같아요. 교활한 악마들 상대하기엔 ㅠㅠ.

• 18. 오직 탄핵
    '16.11.30 4:21 PM (47.148.xxx.26)

저도답답했어요
    그런데 그다음날 3차 담화후에
    더민주가 탄핵으로당당하게 밀어부칠수
    있게 하신거잖아요
    안그랬으면 탄핵60일후에 지가 대통령하려구
    밀어부친다라고 욕했을꺼예요.

• 19. .....
    '16.11.30 4:22 PM (93.174.xxx.82) - 삭제된댓글

다른 정치인이 그랬으면 1주일 헐뜯을 소재였을텐데

문버벅이 좋으면 버벅대고 찍으세여 ^^
    억지로 포장 마시고 닭살 돋자나요~

문재인과 재명님 같이 대선토론하면 지지율이 15%는 서로 뒤바뀔듯

• 20. 문재인만
    '16.11.30 4:28 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

믿고 갑니다. 원칙주의자라 무서워도 믿고 따라오는 인재들도 끝없는 행렬
    일관성 선명성 원칙...벌레들이 제일 무서워하는 거죠^^

• 21. 에휴
    '16.11.30 4:29 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

무조건 잘한다, 잘했다‥‥하다가
    자식 망친 부모들 많지요.
    지지율이 올라갈수록 건전한 비판이 필요합니다.

• 22. 문재인만
    '16.11.30 4:30 PM (125.177.xxx.55)

믿고 갑니다. 믿고 따라오는 인재들의 끝없는 행렬
    일관성 선명성 원칙...벌레들이 제일 무서워하는 거죠^^
    네거티브를 하길 해 리베이트를 받길 해 베충이들은 하루하루 극한직업일듯~

• 23. 93.174.xxx.82
    '16.11.30 4:34 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

ㅋ 문재인은 님이 문버벅이라고 조롱대고 있잖아요
    1주일은 커녕 앞으로도 쭉 그럴텐데 뭐~ㅎ
    글도 안읽고 댓글다나봐요?내가 포장한게 뭔데요?
    손석희에 60일대선에 질문에 제일 유리한 조건안 사람이 확답을 못했다는게
    시비걸려고 댓글다나봐요? 닭살돋으면 보지말던가 어쩌라고~ㅎ
    문재인이든 이재명이든 야권후보면 표줄겁니다~ㅎ

• 24. 58님
    '16.11.30 4:37 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

건전한 필요하다고 봅니다
    조롱대며 시비걸고 다니는 비난은 제외하구요 ㅎ
    물론 저도 문재인 인터뷰 아쉬운점이 있어요
    네 헌법대로면 60일 내 대선이 맞습니다 답하고 끝냈으면 더 나았을것 같다라고도 생각해요
    후폭풍은 대단했겠지만요
    근데 문재인은 그게 안되는 사람이니,,,아쉽기도 해요
    중도층을 흡수하려면 강하게 어필하고 피력하는 모습이 당연히 필요하다고 봐요

• 25. 58님
    '16.11.30 4:38 PM (125.188.xxx.225)

건전한 비판 필요하다고 봅니다
    조롱대며 시비걸고 다니는 비난은 제외하구요 ㅎ
    물론 저도 문재인 인터뷰.. 아쉬운점이 있어요
    네 헌법대로면 60일 내 대선이 맞습니다 답하고 끝냈으면 더 나았을것 같다라고도 생각해요
    후폭풍은 대단했겠지만요
    근데 문재인은 그게 안되는 사람이니,,,아쉽기도 해요
    중도층을 흡수하려면 강하게 어필하고 피력하는 모습이 당연히 필요하다고 봐요

• 26. 93.174.xxx.82
    '16.11.30 4:40 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

내글은 손석희에 60일내대선에 질문에 제일 유리한 조건인 사람이 확답을 못했다
    아쉽기도 하지만 이게 문제인이다 이게 다인데? 팩트아닌거있어요?
    시비걸려고 댓글다나봐요? 닭살돋으면 보지말던가 어쩌라고~ㅎ

• 27. 93.174.xxx.82
    '16.11.30 4:51 PM (125.188.xxx.225)

내글은 손석희의 60일내대선 질문에 제일 유리한 조건인 사람이 확답을 못했다
    아쉽기도 하지만 이게 문제인이다 이게 다인데? 팩트아닌거있어요?
    댁네 후보 지지율이나 신경쓰던가~ 남걱정할때가 아닌 거 같은데ㅎ

• 28. 근데
    '16.11.30 5:50 PM (218.48.xxx.95)

이런글 왜 자꾸 반복해서 올려요? 원글님아

• 29. 218.48.xxx.95
    '16.11.30 5:56 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

내맘인데 ? 왜 자꾸 반복적으로
    올려라 마라 시비걸고 참견하고 다녀요 시비거는 리플님아?

• 30. 218.48.xxx.95
    '16.11.30 5:59 PM (125.188.xxx.225)

내맘인데? 왜 자꾸 반복적으로
    올려라 마라 시비걸고 참견하고 다녀요? 시비거는 리플님아?

• 31. ㅋㅋㅋㅋ 꿈보다해몽
    '16.11.30 6:35 PM (175.223.xxx.15)

코후비다가 떨어진 코딱지도 매력점이라고 우길판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ

• 32. 175.223.xxx.15
    '16.11.30 6:39 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

나라이꼴낸 새누리와 손잡는것도 정치력이라며 싸움질하고 다니는 주제가
    꿈보다 해몽이랜다 캬~ㅎ
    원글에 대해서 반박한 주제도 깜냥도 꺼리도 없으니
    댓글로 되도 않는 시비나 걸고 있는 꼬라지 보소ㅎ

• 33. 175.223.xxx.15
    '16.11.30 6:40 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

나라이꼴낸 새누리와 손잡는것도 정치력이라며 싸움질하고 다니는 주제가
    원글에 대해서 반박한 주제도 깜냥도 꺼리도 없으니

• 34. 175.223.xxx.15
    '16.11.30 6:40 PM (125.188.xxx.225)

원글에 대해서 반박할만한 주제도 깜냥도 꺼리도 없으니